Мне кажется, что реализацию этой мольбы человечества о счастье попытался представить Лукьяненко в описании мира Тени и Линии Грез.Старый Конь писал(а):"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"(с)Бушков писал(а): И пусть НИКТО не уйдет обделенным...
Творчество Стругацких
Re: Творчество Стругацких
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Сейчас читаю М. Успенского "Змеиное молоко". Навертел, однако. И всё по Стругацким. 

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Там скорее не "счастье для всех", а "счастье для каждого в отдельности".иноватор писал(а):Мне кажется, что реализацию этой мольбы человечества о счастье попытался представить Лукьяненко в описании мира Тени и Линии Грез.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Там (в серии "Время учеников") много кто навертел по Стругацким. Особенно проняла "Трудно стать богом" В.Рыбакова.Данила писал(а):Сейчас читаю М. Успенского "Змеиное молоко". Навертел, однако. И всё по Стругацким.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Причем - всё логично... Взял ситуацию, и поставил с ног на голову.Данила писал(а):Сейчас читаю М. Успенского "Змеиное молоко". Навертел, однако. И всё по Стругацким.

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
всех хотели облагодетельствовать скорее "геометры" из "Звёзд холодных игрушек"иноватор писал(а):реализацию этой мольбы человечества о счастье попытался представить Лукьяненко в описании мира Тени и Линии Грез.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
- Старый Конь
-
Хм-м... А меня эта вещь даже не зацепила... А вот "Возвращения", того же В.Рыбакова - зацепила. Горькая вещь..лорд Хеллем писал(а): Там (в серии "Время учеников") много кто навертел по Стругацким. Особенно проняла "Трудно стать богом" В.Рыбакова.
А не выходило ли продолжение "Трудно быть богом" чьего угодно авторства?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
- Старый Конь
-
К.НалбандянAdolph писал(а):А не выходило ли продолжение "Трудно быть богом" чьего угодно авторства?
"Возвращение в Арканар".
Было в сборнике "Миры Стругацких. Время учеников ХХI век." Или можно найти в И-нете.
Очень замечательная вещь.Старый Конь писал(а):К.НалбандянAdolph писал(а):А не выходило ли продолжение "Трудно быть богом" чьего угодно авторства?
"Возвращение в Арканар".
Было в сборнике "Миры Стругацких. Время учеников ХХI век." Или можно найти в И-нете.
- Старый Конь
-
Кстати, тут начал выходить межавторский проект "Обитаемый остров братьев Стругацких". Мир Саракша.
Прочитал первую книгу. В.Свержин "Война ротмистра Тоота". Неплохо. Помните ротмистра, который принял Мака в лагере каторжников? И отправил его в Столицу. Вот от его имени и ведется рассказ.
Сейчас уже вышла вторая. Там, действие начинается с последней фразы "Обитаемого острова". Пока еще не читал..
Прочитал первую книгу. В.Свержин "Война ротмистра Тоота". Неплохо. Помните ротмистра, который принял Мака в лагере каторжников? И отправил его в Столицу. Вот от его имени и ведется рассказ.
Сейчас уже вышла вторая. Там, действие начинается с последней фразы "Обитаемого острова". Пока еще не читал..
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
"Чёрная пешка" неплоха. Не знаю, правда, выйдет ли она в этой серии.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Старый Конь
-
Неплоха. Они, падлы, планы не анонсируют...лорд Хеллем писал(а):"Чёрная пешка" неплоха. Не знаю, правда, выйдет ли она в этой серии.
Вот уверен, что "Черная пешка" там не выйдет. Пришлось бы половину текста выкинуть.