Монголо-татарское иго - история или провокация? (II)

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
beringoff

Сообщение beringoff »

Лорд Пиран писал(а):Отчего-то считается правильным верить в то, что «признанные летописцы» и дипломированные историки чужды всему человеческому и несут в массы если не истину, то - правду( ничего личного, меркантильного, просто ошибочного? :wink: ). Что напишут историки будущего,....
Выделено мной.
Ну не добавить, не убавить.
+1
Рем И.
Контактная информация:

Сообщение Рем И. »

Как я говорил ранее, спорить не собираюсь. О "пристрастности" летописцев - в ту же кучу что и нынешние "разоблачители"(они-то, разоблачители, издают свои книги многотысячными тиражами исключительно ради истины, а деньги жертвуют в фонд "жертв традиционной истории").
Ссылки и выдержки из русской летописи я приводил. Могу предоставить ссылку на Плано Карпини(http://kitap.net.ru/archive/12.php" onclick="window.open(this.href);return false;), есть в сети и высказывания Рашид-ад-дина и т.д.
Разговор пошел, повторюсь бесчетный раз, "верю-неверю". Вера - это то, что перспорить нельзя.
И укажите мне, господа "профессиональные дилетанты", какой народ разорил Русь? Булгары - так их самих пощипали, половцы - та же история, Кавказ - тоже война прокатилась. Какие "атланты" пошалили?
Весь мир - это отражение моего разума.
Кампари
Контактная информация:

Сообщение Кампари »

Часто в фольклоре мы ищем истоки правдивости истории, только не бейте ногами.., в татарской среде есть поговорка "Нет такой русской , которую бы не догнал татарский конь".
Как там у Блока ? "Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, с раскосыми и жадными очами!..". Эх, как обидел то поэтище)).
Верю, что Чингизхан был монголоидной расы, сложно представить что хан-славянин, ну если заслали кого для кровосмешения.
- Разве могла орава коней разместиться у татар, им же корма не хватило б?
- Ты уверен, что орава? У страха глаза велики, наплели летописцы. А уж как в нашем народе любят преувеличивать ? Вспомнить рыбаков, показывающих размер пойманной рыбы...
Отчего-то считается правильным верить в то, что «признанные летописцы» и дипломированные историки чужды всему человеческому и несут в массы если не истину, то - правду( ничего личного, меркантильного, просто ошибочного? ). Что напишут историки будущего,....
Гордость не позволяет принять, что иго было , что Олег из варягов. Легче народу принять, что Христос славянских кровей. И в Холокост уже не верят..
В этой схватке титанов на стороне Рем и.
ЗЫ. Чистота вида ведет к его вымиранию (Общая биология).Я за кровосмешение и естественный отбор. :)
"Я дырки делаю собой:
Меня с почтением вбивают.
Я проколол бы шар земной,
Да только шляпка не пускает.
"(с)
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Кампари писал(а):Верю, что Чингизхан был монголоидной расы, сложно представить что хан-славянин, ну если заслали кого для кровосмешения.
Славянин? Врят ли. Но вот сероглазых монголоидов я не встречал. А Чингизиды гордились своими серыми глазами, считая их цвет одним из доказательств прямой линии...
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Кампари
Контактная информация:

Сообщение Кампари »

hebron писал(а): Славянин? Врят ли. Но вот сероглазых монголоидов я не встречал. А Чингизиды гордились своими серыми глазами, считая их цвет одним из доказательств прямой линии...
Откуда это известно про серый цвет глаз у чингизидов? Серый цвет глаз неустойчив по своей природе. Вы можете представить этническую группу с серым цветом глаз у всех? Нереально. Он варьирует от зеленого к голубому. Может выгоревший от солнца черный? Арийцы тоже утверждали,что у них голубая кровь.
"Я дырки делаю собой:
Меня с почтением вбивают.
Я проколол бы шар земной,
Да только шляпка не пускает.
"(с)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Кампари писал(а): Гордость не позволяет принять, что иго было , что Олег из варягов. Легче народу принять, что Христос славянских кровей.
Причем тут гордость?
Кампари писал(а): В этой схватке титанов на стороне Рем и.
увы и ах, Рем не сподобился нам объяснить свою точку зрения. Может ты это сделаешь? А то у него какая-то каша получается.

Ластджок и Хевроныч по крайней мере обрисовали свое видение ситуации и предложили вполне вменяемое объяснение.
beringoff

Сообщение beringoff »

Рем И. писал(а): И укажите мне, господа "профессиональные дилетанты", какой народ разорил Русь?
А кто утверждает, что Русь разорили?
Так круто разорили, что большое централизованное государство получилось.
Монголам делать было нечего, кроме как русское государство строить.

Задай себе вопрос. А что бы было, если бы не было МТН?
Ответ прост: не было бы России.
Инопланетянин ЧХ со всеми своими отпрысками озабочен был одним: научить сиволапых русских как государство строить.
beringoff

Сообщение beringoff »

Rayden писал(а):Ластджок и Хевроныч по крайней мере обрисовали свое видение ситуации и предложили вполне вменяемое объяснение.
В рамках которого гораздо меньше неотвеченных вопросов остается.
Рем И.
Контактная информация:

Сообщение Рем И. »

А чего объснять? Я сторонник официальной версии. По которой татаро-монголы совершили поход на русские княжества, пограбили их нещадно да и заставили дань платить. А что бы дань шла исправно(а не тратилась на усобицы) было принято решение - сократить число князей и навести небольшой порядок путем назначения "смотрящего" из числа лояльных князей. Отсюда и походы татаро-монгольских ратей совместно с русскими на усмирение различных "бунтовщиков".
Я допускаю, что к началу похода у Батыя самих монголов могло остаться тысячи две-три(командный состав и гвардия). Остальной личный состав навербован на месте. Так делал Македонский, так делали римляне(легионы Цезаря, набранные в Галлии и Иберии считались римскими, хотя римляне там были только командирами).
И совершенно не вижу противоречия. Сторонники "новой версии" сами не знают, кто прошелся по Руси. И пытаются задавать, как им кажется, неудобные вопросы, не имея сколько-нибудь стройной версии. Это как я все равно что буду задавать вопросы по тензорному счислению, не имея никакого понятия о нем и выслушав ответ математика, приду к выводу, что он занимается никому не нужной фигней и выдает свой труд за науку.
Ну и в довесок: Декрет об отмене истории.
http://fatus.chat.ru/lukin.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Собственно нет никакой истории. Матрица в действии.
Весь мир - это отражение моего разума.
Флинт

Сообщение Флинт »

hebron писал(а): Или то, что он был не Монгол.
hebron писал(а): А отсутствие логики в выделенном и заставляет меня не сомневаться, что это были не монголы (не монголоидный этнос и не выходцы с территории современной Монголии).
hebron писал(а):
Кампари писал(а):Верю, что Чингизхан был монголоидной расы, сложно представить что хан-славянин, ну если заслали кого для кровосмешения.
Но вот сероглазых монголоидов я не встречал. А Чингизиды гордились своими серыми глазами, считая их цвет одним из доказательств прямой линии...
Откуда дровишки про серые глаза? Я лично не встречал такого...
Вот тут вот картинки есть http://rulers.narod.ru/genghis/genghis.htm" onclick="window.open(this.href);return false; так вполне себе азитская рожа... монгольский этнос на лицо :D
hebron писал(а): У этих варваров: а)были более передовые методы ведения войны и более качественное вооружение. б) более отточенная методика снабжения войск.
Кроме того а) Индия не была завоевана б) Персидская империя была завоевана как моно государство, но в итоге этого завоевания она развалилась на кучу государств.
Все антитеза игу. Если завоевания приведенные в пример логичны (и их последствия тоже) то иго получается абсолютно алогично (за исключением прохода по Европе).
А еще Египет. И вот со снабжением вопрос... прям таки и отточенное? В то время, на такое расстояние, по завоеванной но не покоренной территории (у Саши было слишком мало войск, чтобы оставлять "оккупационные войска")... Уж очень сомнительно...
Флинт

Сообщение Флинт »

Рем И. писал(а): Я сторонник официальной версии. По которой татаро-монголы совершили поход на русские княжества, пограбили их нещадно да и заставили дань платить. А что бы дань шла исправно(а не тратилась на усобицы) было принято решение - сократить число князей и навести небольшой порядок путем назначения "смотрящего" из числа лояльных князей. Отсюда и походы татаро-монгольских ратей совместно с русскими на усмирение различных "бунтовщиков".
Поддерживаю и присоединяюсь.
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):Вот тут вот картинки есть http://rulers.narod.ru/genghis/genghis.htm" onclick="window.open(this.href);return false; так вполне
Смотрю я на карту из этой сцылки и вижу :shock:
Готов-меркитов :shock:
Киргизов в прибайкалье :shock:
Керулена не нахожу, слепой наверное.
И татары на дальнем востоке. :shock:
Грошь цена этим рисункам. Я с бодуна и не такое нарисую.
Флинт

Сообщение Флинт »

beringoff писал(а):Лызлов, чрезвычайно интересное чтение.
Только складывается ощущение, что офисторики никто его не читаху. 8)
Ложное ощущение. Это Бушков нечитаху. А офисторики нормально себе расписали путь Джебе и Субэдея, когда они на Калку шли... через Кавказ...
Лорд Пиран писал(а): Вот теперь ты действительно смеёшься. Если с библиотеками ещё как-то прокатит, можно попытаться найти что либо по-настоящему ценное, то не в кажный архив можно легко проникнуть (не выносить же его тёмной ночью?), а музеи - территория офистории и в запасники оных путь заказан.
Нет, не смеюсь. Это к вопросу о серьезности подхода. Если кому вздумается развенчать Эйнштейна - пойдут учиться, а для развенчания "мифа монгольского" достаточно несколько книжек сидя на толчке почитать.
Лорд Пиран писал(а):1. Дык и татар использовали, если ты не знал. Тот же Невский на них опирался. Да и частенько татары выступали посредниками в спорах. Другое дело, что про татарах уже не было ТОЙ разгульной жизни, что до них. Порядок наступил.
1. Ты присмотрись к датам. И источникам. Офистория прямо и спокойно грит, что использовались. Но ПОСЛЕ прихода монголов на Русь. Или это офверсией отрицается? Нет. К тому же это вторая часть беседы, про "иго". До него еще и не дошли. Т.к. не сошлись во мнениях о том приходили ли монголы на Русь или нет. И именно к этому временному отрезку мой вопрос относится. Либо пришли а потом уже "использовались" (полностью согласен) либо всегда жили рядом и всегда использовались (ну и где подтверждение?)
2. Вы, альтернативщики, утверждаете, что монголы использовалаись, но это скрывалось. От того и вопрос.
Лорд Пиран писал(а):2. Почитай «Чингисхана» Бушкова, ежели не читал - там всё в доступной форме изложено. По-своему могу объяснить просто: в падлу было учёным людям историкам происходить от грязных кочевников, захотелось к европейской цивилизации привалиться - модно так было и продолжает оставаться. Вот оттого-то и получаются споры: прежнюю историю до конца не стёрли, имеющуюся не подогнали к рамке.
И иго татарское (монголо-татарское, звиняйте!) в офистории продолжает оставаться именно ИГОМ, хотя по здравому рассуждению, давно пора формулировку менять.
Про иго согласен. Не такое оно было в моем понимании.
А насчет впадлу происходить... От макаки не впадлу значит, а от монгола впадлу? Восточные владыки гордились тем, что они Чингизиды, а тут впадлу? Европейская цивилизация.. ну-ну, славянофилы (неслабое течение), тоже от европы происходили?
Ну и самое главное. ГДЕ ЛОГИКА!?! Ты почитай чего понаписал-то :D
в падлу было учёным людям историкам происходить от грязных кочевников, захотелось к европейской цивилизации привалиться - модно так было и продолжает оставаться.
... и они придумали приход монгол и иго, чтоб значит самим от европейцев происходить? Так что, что по "придуманной" версии русских 300 лет монголы дрючили эт ничего - мы от европейцев, а по "истинной" версии мы просто рядом жили сами по себе - мы от грязных кочевников - вот это все и есть супер-логика. А еще на кой хрен вся эта мистификация историко западных, южных и восточных стран? Неужто нашим так хотелось европроисхождения что забашляли? :mrgreen:
beringoff

Сообщение beringoff »

Рем И. писал(а):И пытаются задавать, как им кажется, неудобные вопросы, не имея сколько-нибудь стройной версии.
Не, ну достали ужо.
Батюшку, наверное надо попросить, чтобы заново изложил. Людям жеж трудно на несколько страниц назад листануть.
Или доктора из отпуска дождаться. :evil:
Я косноязычен. Да и плагиатом заниматься не хочется.
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):2. Вы, альтернативщики, утверждаете, что монголы использовалаись, но это скрывалось. От того и вопрос.
Неправда Ваша. (с)
Не утверждаем мы этого.
Не использовались МОНГОЛЫ.
Татары, половцы, печенеги, хазары, булгары - кто угодно, но НЕ МОНГОЛЫ.
Мелкий это народец, плюгавый. И далеченько проживал.
Закрыто