Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Rayden писал(а): ↑22 авг 2024, 10:37
кроме иронии, ничего другого не осталось?
Появилась ирония, верно. Да еще ведь и заподозрил у тебя троллинг, а почитал начало темы - засомневался; ты уже лет 15 как советовал главу что-то про бесов(привет Федору Михайловичу, очевидно) из "России, которой не было". Причем в самом начале главы там дается общепринятое понятие, но оно вроде как заговор.
Ну это понятие расплывчатое и очень индивидуальное.
Там стеб над псевдоискусством.
зато я знаю, что в России всё, что старше 50 лет - антиквариат
Либеральненько... )
Видимо ты умеешь, а вот дать чёткое определение интеллигенции не можешь.
Открою и я тебе "секрет": чтобы не заниматься херней в интернете данное умение абсолютно не обязательно. И заводить кота для наведения ему гигиены - тоже(ну вдруг). Поэтому куда же тут без иронии. )
Когда Айсман ушел, Штирлиц снова потянулся за томиком Сталина.
Ярл писал(а): ↑22 авг 2024, 11:39
А вот коли пьян все время - то точно нет
Да, как в тесте на трезвость. Практический подход, поддерживаю )
Кстати, Попов ругает интеллигентов за упертость и зашоренность - если интеллигенту в голову втемяшется даже явная чушь, то разубедить его куда сложнее, чем того же рабочего. Потому что рабочий с практикой тесно связан, тестирует реальность "не отходя от кассы".
Сухо писал(а): ↑22 авг 2024, 14:24
Есть, но не существуют - как тот горизонт.
Ой, ой веей.
Горизонт который заваливается - он не существует?
Горизонт который видимый - он не существует?
Горизонт который математический (или истинный) - он не существует?
То есть сторон света и астрономии нет?
Как это? А как же школа и институт?
Как же моя работа?
А мы видимо все спим.
Я перевожу словом интеллигент, интеллигенция немецкие выражения Literat, Literatentum, обнимающие не только литераторов, а всех образованных людей, представителей свободных профессий вообще, представителей умственного труда (brain worker, как говорят англичане) в отличие от представителей физического труда.