Дык, не вопрос. Бан.
Сварог: идеи, фантазии, конспирология
Конспирология Талара
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Конспирология Талара
Кстати, по поводу моряков с граззертами. Те типы, которые пускают даккату - не их ли выродившиеся потомки? Больше смахивает на горротцев. Но мало ли. )
Конспирология Талара
Какие оппоненты, когда Автор прямо указал на то,что не было конкурирующих морских держав, а скорее всего была одна доминирующая.
Да не было никакого боя, не успели они.
одна лодка уцелела, а не две.
Конспирология Талара
Типичное для Ригеля бездоказательное словоблудие. Свои фанфики он путает с книгами БушковаRigel писал(а): Ваши цепочки, честно говоря, я не прослеживал - не очень это интересно. Меня интересует моя книга и материал для нее. А откуда взялись лары... я увидел свой вариант, он логичен. Мне, почему, то, не хочется вникать в такие детали, которые моего повествования никак не касаются - наверное, потому что они сейчас только помешают.

Конспирология Талара
Последний раз редактировалось Эд 0703 02 ноя 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Конспирология Талара
Ага, ага. После Шторма там целые военные базы сохранились на дне моря и в Хелльстаде (Фаларен не воссоздавал с нуля эти угодия, просто сохранил). Сохранились МЕТРО под Равеной нетронутые, пусть там со временем и расплодилась всякая мерзота (этого никакой Фаларен не берег). Сохранилась уйма всего. И сохранились люди, способные это применять. Учитывая долголетие Рагнарока - явно сохранилась и еще всякая военная машинерия, Рагнарок не единственной вундервафлей был. И никто не одичал, кстати. Отношения упростились, а вот людей, способных управлять техникой и поддерживать ее на ходу осталось достаточно. Даже стихи очевидцев пришествия БЗ были записаны -т.е. стихи писали, писать умели.
В каждом своем путешествии Сварог находит осколки мира пятитысячелетней давности. Но это ему так везет, а вообще сохранилось очень мало, а сразу после Шторма не было вообще ничего.
PS
К гадалке не ходи - сразу после Шторма было совсем неплохо. Настолько неплохо, что, скорей всего, ларам пришлось воевать с уймой разных группировок, которые возглавляли выжившие профессиональные военные и ученые. Причем техники у них было не меньше, чем у ларов. Другое дело, что разбросана она была по всей планете и враждовали разные группы друг с другом. Не могли люди в одночасье одичать. И даже через 20 лет не могли. Владение техникой все равно сохранилось. Не исключено, что период до Вьюги был заполнен различного рода разборками, а Вьюга стала для ларов способом сточить все группы, кроме своей.
Также, предположительно, в результате Шторма появилось много пакостей (мутации неконтролируемые, токереты, великаны, типа того, что через 500 лет после Шторма пришел к предкам Бони в деревню и начал ловить коров, женщины-змеи). Они тоже могли создать свои фракции. А в такой ситуации люди очень крепко держались бы за оружие - единственное, что их спасало бы.
Конспирология Талара
И это уже обсуждали.
Re: География (Пост wwo55 #349598)
И даже выдвигали гипотезы, как так это получилось:
Re: География (Пост Tadeush #347942)
Re: Космо, понимаш, навтика (Пост Tadeush #566292)
Форум надо читать (с)
Конспирология Талара
В любом случае, мы должны признать, что гномы жили во времена Изначальных. Возможно - и во времена Хорров.Rigel писал(а): Что такое вераджи - хотя я и построил весь свой сюжет на этом слове, не представляю, кто они такие. Может быть, и гномы. А может быть, и не гномы, мне кажется, что скорее, их ветвь - это Изначальные. Другое дело, что обратно они уйти почему-то не смогли, и были выбиты на Диори после очень длительной войны.
"Серый оказался мужского пола, имел имя – Карах – и, похоже, был в этих краях чуть ли не последним представителем сгинувшего племени. Насколько Сварог понял, племя это, не лишенное разума, телепатических способностей и зачатков магии, состояло в крайне дальнем и весьма запутанном родстве с гномами и свой расцвет пережило во времена невероятно древние, когда подобные Сварогу люди еще не поселились на Таларе, именовавшемся тогда Грауванн, и здесь обитали какие-то «другие». Карах настаивал, что в старые времена здесь жили именно «другие», не чуравшиеся магии и неизвестно куда сгинувшие под напором пришельцев."
Т.е. вераджами им быть ничто не мешает.
- Гусар с мотором
Конспирология Талара
А кой смысл строить крейсера если нет конкурентов?Да и полк дальних бомберов или истребителей с мощными ПКР иметь может и не морской гегемон.Вдобавок сама ядерная война предполагает крайне серьёзных оппонентов,иначе сверхдержава(а судя по составу Полуночный флот был частью ВМФ некого доштормового геополитисеского гиганта) разберется и обычными вооружениями.А насчёт 2 ПЛ я говорил исключительно о тех которые могли и скорее всего пережили бой с Кракеном.Рагнарёк похоже никто не навещал со времён штормовых.Что самое смешное в постштормовых реалиях от лодок кроме их мореходных качеств и возможно глазерта было не особенно много проку.Не расстреливать же ракетами одичавший офисный планктон ?И кстати,это Сварог пользовался глазертом не очень часто,в лихих реалиях мореманы могли кончать ресурс излучателей.Стрелковое оружие из оружеек морякам пригодилось бы даже больше.А что "Турул " раздолбали так это не удивительно.Если в одной стране успели вывести в море Серебряную Эскадру то в другой могли и бросить морской ракетоносный полк против надводных сил.Про "королей" кстати могли и не знать из-за повышенной секретности или не понять зачем они.А Шторм итог скорректировал.
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
- Гусар с мотором
Конспирология Талара
ahmen писал(а):Ага, ага. После Шторма там целые военные базы сохранились на дне моря и в Хелльстаде (Фаларен не воссоздавал с нуля эти угодия, просто сохранил). Сохранились МЕТРО под Равеной нетронутые, пусть там со временем и расплодилась всякая мерзота (этого никакой Фаларен не берег). Сохранилась уйма всего. И сохранились люди, способные это применять. Учитывая долголетие Рагнарока - явно сохранилась и еще всякая военная машинерия, Рагнарок не единственной вундервафлей был. И никто не одичал, кстати. Отношения упростились, а вот людей, способных управлять техникой и поддерживать ее на ходу осталось достаточно. Даже стихи очевидцев пришествия БЗ были записаны -т.е. стихи писали, писать умели.
В каждом своем путешествии Сварог находит осколки мира пятитысячелетней давности. Но это ему так везет, а вообще сохранилось очень мало, а сразу после Шторма не было вообще ничего.
PS
К гадалке не ходи - сразу после Шторма было совсем неплохо. Настолько неплохо, что, скорей всего, ларам пришлось воевать с уймой разных группировок, которые возглавляли выжившие профессиональные военные и ученые. Причем техники у них было не меньше, чем у ларов. Другое дело, что разбросана она была по всей планете и враждовали разные группы друг с другом. Не могли люди в одночасье одичать. И даже через 20 лет не могли. Владение техникой все равно сохранилось. Не исключено, что период до Вьюги был заполнен различного рода разборками, а Вьюга стала для ларов способом сточить все группы, кроме своей.
Также, предположительно, в результате Шторма появилось много пакостей (мутации неконтролируемые, токереты, великаны, типа того, что через 500 лет после Шторма пришел к предкам Бони в деревню и начал ловить коров, женщины-змеи). Они тоже могли создать свои фракции. А в такой ситуации люди очень крепко держались бы за оружие - единственное, что их спасало бы.
Верно почтенный!Сказали так что и прибавить нечего.Хотя Вьюга будет похлеще Шторма,как говорил Блай.ahmen писал(а):Ага, ага. После Шторма там целые военные базы сохранились на дне моря и в Хелльстаде (Фаларен не воссоздавал с нуля эти угодия, просто сохранил). Сохранились МЕТРО под Равеной нетронутые, пусть там со временем и расплодилась всякая мерзота (этого никакой Фаларен не берег). Сохранилась уйма всего. И сохранились люди, способные это применять. Учитывая долголетие Рагнарока - явно сохранилась и еще всякая военная машинерия, Рагнарок не единственной вундервафлей был. И никто не одичал, кстати. Отношения упростились, а вот людей, способных управлять техникой и поддерживать ее на ходу осталось достаточно. Даже стихи очевидцев пришествия БЗ были записаны -т.е. стихи писали, писать умели.
PS
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
Конспирология Талара
Гусар с мотором, устное предупреждение за оверквоттинг. Цитируй ровно столько, сколько необходимо для диалога.
Я? Злой?
Конспирология Талара
А об этом где упоминается?Будь добр, процитируй.
Ну, скажем, конкуренты слишком слабы, чтобы реально конкурировать. Скажем, у доминантов АПЛ и ракетные крейсера, а у конкурентов - ВМФ на уровне нашей 2 мировой
А где было сказано про бой с Кракеном? Цитату, пожалуйста
гЛазертом - вообще ни разу, гРазертом - раз или два
Фантазии, фантазии..
А кстати, где-то было сказано, что была или могла быть ядерная война?