"ЕдРо": за и против
Re: "ЕдРо": за и против
Альдо, кэш какого размера?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Ага. А та инфраструктура, которая находится в мирных районах - она, как бэ, не наша... - у всех остальных россиян уже есть все - и инфраструктура, и работа, и теплый сортир... Только вот еще в Чечне достроим дворцы ваххабитам - и рай будет в отдельно взятом гос-ве...Ap-p-p писал(а):Она какбэ наша
Ну уж по крайней мере не плясать от радости, что на ваши деньги, ув. Арр, всякие геи покупают себе Кайенны...Ap-p-p писал(а):Остается только хором поплакаться на несправедливость, обозвать руководство гееями и риторически предложить ему, руководству, применить ядрёну бомбу!

И, во вторых, лично я поднял эту тему, потому, что не нашел простых ответов на конкретные прямые вопросы (см. выше) своего друга. Это заставило меня задуматься - м.б, я неправ??? М.б, вы, ув. Арр, сможете ответить???

И что с этими работящими людьми случилось после распада СССР, что они бандюками стали???Ap-p-p писал(а):Это не при советах (если не формализировать, что и щас советы)... Это уже после распада СССР.
hebron
Извините, ув. Хеброн, не нужно. Я привел не совсем удачный пример - сравнив пособие по безработице, которое получали не все американцы, с суммой, которая по плану М. приходилась на каждого немца, но, по моему, этого уже достаточно, чтобы оценить... масштабы. М.б, вы правы - не совсем удачно... Но посмотрите по той же ссылке - таблицу 2 - там ясно сказано - что за один 1950 г. только в виде пособий по безработице (а ведь могут быть и иные расходы - на детей, там, медицину или еще что-то) в США было выплачено 1.4 млрд. д. Население США в 1950 г. было как раз чуть больше 150 млн. чел. Так что, вроде бы, не приходится говорить о том, что по плану М. США дали чужим больше, чем своим, никак не приходится...hebron писал(а):одно из двух, либо делить на численность населения Америки, либо учитывать только получающих пособия в Германии тех времен.
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
http://www.shantara.ru/forum/download/f ... &mode=view" onclick="window.open(this.href);return false;Kolyuchka писал(а):Ага. А та инфраструктура, которая находится в мирных районах - она, как бэ, не наша... - у всех остальных россиян уже есть все - и инфраструктура, и работа, и теплый сортир... Только вот еще в Чечне достроим дворцы ваххабитам - и рай будет в отдельно взятом гос-ве...Ap-p-p писал(а):Она какбэ наша
Я вот внимательно посмотрел на табличку. И что я вижу - мой Красноярский край получает федерального финансирования 40,7 млрд. руб. - в первой пятерке по стране (лишь на 17 млрд. руб. меньше, чем Чечня)! Так что мне ли жаловаться... А я-то, наивный, всегда был уверен, что мой край - регион из донорских, финансирующих экономику страны. Так может, поэтому я и замечаю, что жить стало веселей, что к нам деньгу вливают? Ох, не зря Сан Саныч не так тавно шугал Москву сибирским сепаратизмом - сразу и деньги к нам пошли!
Табличка составлена очень умно, наглядно. Сразу видно что к чему. И ведь все честно. Прямо сказано, что 90% - есть доля федерального финансирования в доходах бюджета Чечни. А вот то, что бюджет Чечни при этом значительно МЕНЬШЕ, чем бюджет, к примеру Красноярского края, не подчеркнуто. Но ведь это и так понятно. В Красноярском крае 40 млр. руб. федерального финансирования являются только 28% от бюджета края. Остальное - свои деньги. В Чечне своих денег пока мало, потому и 90% из федерального бюджета, на восстановление хозяйства.
Так что не надо говорить, что инфраструктура в мирных районах якобы не финансируется. Иркутская область, к примеру, получает 20,5 млрд. руб. федерального финансирования. Это 26% бюджета области. Много это или мало? Тут надо сравнить количество производств, количество населения, степень износа инфраструктуры и т.д. и т.п.
Но, по-моему, суть ясна.
Та кто ж пляшет от радости??Kolyuchka писал(а):Ну уж по крайней мере не плясать от радости, что на ваши деньги, ув. Арр, всякие геи покупают себе Кайенны...Ap-p-p писал(а):Остается только хором поплакаться на несправедливость, обозвать руководство гееями и риторически предложить ему, руководству, применить ядрёну бомбу!![]()
Kolyuchka писал(а):И, во вторых, лично я поднял эту тему, потому, что не нашел простых ответов на конкретные прямые вопросы (см. выше) своего друга. Это заставило меня задуматься - м.б, я неправ??? М.б, вы, ув. Арр, сможете ответить???
Я вроде пытался, но чем дальше, тем убеждаюсь, что эмоции под руку с здравым смыслом не гуляют... Наверное, прав афоризм о том, что "сердце должно быть горячим, а разум - холодным".
Вот они-то, наверное, и нашли простые ответы, причем, самые простые. Во время перестройки народы Союза всячески убеждали, что у нас в Союзе всё якобы плохо. Очевидно, достаточно значимую часть населения убедить удалось. А раз всё плохо, значит, кто-то виноват. Всегда виноват "не я", следовательно, виноват кто-то. Кто был гегемоном? Вот на него и все шишки.Kolyuchka писал(а):И что с этими работящими людьми случилось после распада СССР, что они бандюками стали???Ap-p-p писал(а):Это не при советах (если не формализировать, что и щас советы)... Это уже после распада СССР.
Люди, уехавшие из Грозного в начале 80-х, через десять лет в разговорах удивлялись, что случилось - почему Кавказ как с цепи сорвался - при них там не было никаких предпосылок. Я для себя пришел к выводу, что людей взбаламутили намеренно, кто-то сыграл на непростой истории, выковырял забытые обиды, растравил давно погашенные конфликты - и понеслось.
Получили свободу.Kolyuchka писал(а):И что с этими работящими людьми случилось после распада СССР, что они бандюками стали???

"Нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой"(с)

- hebron
- Контактная информация:
Я эту инфу читал на бумаге и... более 30 лет тому назад. Там были статистические выкладки и расчеты, но насколько они были достоверны - мне сейчас не определить. Поэтому я своё утверждение снимаю, как невозможное доказать.Kolyuchka писал(а):Так что, вроде бы, не приходится говорить о том, что по плану М. США дали чужим больше, чем своим, никак не приходится...

Non limitus homius dolboyobus
И то, что население Красноярского края - кстати, не бегающее по горам с лозунгами и автоматами - вдвое больше - тоже не подчеркнуто... Не говоря уж о площади... Ай-яй-яй, какая нехолосая таблицька...Ap-p-p писал(а):А вот то, что бюджет Чечни при этом значительно МЕНЬШЕ, чем бюджет, к примеру Красноярского края, не подчеркнуто.

Я вам больше скажу - меня вот терзают смутные сомненья - вы слышали про выплаты за разрушенное имущество и т.п.?? - я не буду делать акцент даже на том, кто именно эти выплаты получает в большинстве своем... Уверен, что эти расходы в бюджете стоят совершенно отдельной статьей... А ведь уходят то - опять же, в 90% случаях - на Кавказ...
ХА! Теоретически - оно, конечно, надо... Только пару моментов - во-первых - вот ни хрена не понятно - если ТАМ и во времена СССР ни хрена не было, что жители шабашили, то какие именно производства ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ сейчас??? Во-вторых, ну, в самом то деле - ну что людей смешить?? - сколько это может продолжаться, ешкин кот?? - что, десяти лет им для восстановления инфраструктуры не хватило?? Мало денег за эти годы отдали, да? Это же песец какой то - двадцать лет там ничего не было... щас они это "ничего" десять лет восстанавливают. Спрашивается - и когда таки наконец они гордо поднимут голову и скажут - мы все восстановили - начинаем жить за свой счет (хотя б наполовину, а?) ????Ap-p-p писал(а):Тут надо сравнить количество производств, количество населения, степень износа инфраструктуры и т.д. и т.п.
По моему - тоже.Ap-p-p писал(а):Но, по-моему, суть ясна.
Ага, а про чистые руки то чего молчите???? Кроме того, если рассмотреть этот вопрос с точки зрения холодного разума - массовые расстрелы дешевле.Ap-p-p писал(а):Я вроде пытался, но чем дальше, тем убеждаюсь, что эмоции под руку с здравым смыслом не гуляют... Наверное, прав афоризм о том, что "сердце должно быть горячим, а разум - холодным".
Извините, меня в данной теме волнуют не предпосылки чеченского конфликта, а его последствия. Получается ведь как - царь, вместо того, чтобы награждать за верность верных подданных, раздает пряники мятежникам... И я уже вижу - лично общаюсь - людей, которые (слава богу, пока не всерьез) - воспринимают это - бунтовщиками, оказывается, быть выгодно!!!...Ap-p-p писал(а): Вот они-то, наверное, и нашли простые ответы, причем, самые простые. Во время перестройки народы Союза всячески убеждали, что у нас в Союзе всё якобы плохо. Очевидно, достаточно значимую часть населения убедить удалось. А раз всё плохо, значит, кто-то виноват. Всегда виноват "не я", следовательно, виноват кто-то. Кто был гегемоном? Вот на него и все шишки
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Если бы целью таблички было не подспудно создать вполне определенное впечатление, а отразить объективно состояние дел, то схема выглядеда бы иначе. Объём квадратиков зависел бы от величины бюджета региона. На каждом квадратике было бы по две полосочки - федеральное финансирование и собственные деньги, не в процентах, а в рублях. И тогда было бы видно, что финансирование Чечни ничтожно в сравнении с расходами государства и бюджетами всех регионов.Kolyuchka писал(а):И то, что население Красноярского края - кстати, не бегающее по горам с лозунгами и автоматами - вдвое больше - тоже не подчеркнуто... Не говоря уж о площади... Ай-яй-яй, какая нехолосая таблицька...![]()
А я не уверен - у меня нет такой информации.Kolyuchka писал(а):Я вам больше скажу - меня вот терзают смутные сомненья - вы слышали про выплаты за разрушенное имущество и т.п.?? - я не буду делать акцент даже на том, кто именно эти выплаты получает в большинстве своем... Уверен, что эти расходы в бюджете стоят совершенно отдельной статьей...
Что-то в любом случае было - работы было мало на всех, тем не менее для части населения работа находилась на месте.Kolyuchka писал(а):ХА! Теоретически - оно, конечно, надо... Только пару моментов - во-первых - вот ни хрена не понятно - если ТАМ и во времена СССР ни хрена не было, что жители шабашили, то какие именно производства ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ сейчас???
Какие десять лет? Когда официально закончилось? Сколько продолжается федеральное финансирование?Kolyuchka писал(а):Во-вторых, ну, в самом то деле - ну что людей смешить?? - сколько это может продолжаться, ешкин кот?? - что, десяти лет им для восстановления инфраструктуры не хватило?? Мало денег за эти годы отдали, да? Это же песец какой то - двадцать лет там ничего не было... щас они это "ничего" десять лет восстанавливают. Спрашивается - и когда таки наконец они гордо поднимут голову и скажут - мы все восстановили - начинаем жить за свой счет (хотя б наполовину, а?) ????
Конечно, расстрелы завсегда дешевле. От ядреной то бомбы всяка радиация... А еще дешевле газовые камеры.Kolyuchka писал(а):Ага, а про чистые руки то чего молчите???? Кроме того, если рассмотреть этот вопрос с точки зрения холодного разума - массовые расстрелы дешевле.
Найдите другую табличку. А еще лучше цифры. Бюджет страны - и сколько его распределяется на финансирование по регионам.Kolyuchka писал(а):И я уже вижу - лично общаюсь - людей, которые (слава богу, пока не всерьез) - воспринимают это - бунтовщиками, оказывается, быть выгодно!!!...
Целью таблички было отразить, сколько денег получают регионы от Центра. Кстати, вы помните разницу между той бабушкой и вертолетом??Ap-p-p писал(а):Если бы целью таблички было не подспудно создать вполне определенное впечатление
Найти - десять минут погуглить. Мне, правда, пока лень (я тока что поужиналAp-p-p писал(а):А я не уверен - у меня нет такой информации.

Чечня была полностью занята и взята под контроль в марте то ли 2000, то ли 2001 г. С этих самых пор там гоняют бандочки по горам. И финансируют - как минимум лет 7-8. МИНИМУМ. "Не надо делать таких удивительных глаз" (с) - мне до старческого склероза ишшо далеко. Я точно помню - пока учился, по телеку трындели - мол, так и так, восстанавливаем Чечню... восстанавливаем Чечню... на восстановление Чечни выделено... подписано постановление о выделении на восстановление...Ap-p-p писал(а):Какие десять лет? Когда официально закончилось? Сколько продолжается федеральное финансирование?
О, вот теперь - согласен - вы по настоящему охладили свой разум. До нуля по КельвинуAp-p-p писал(а): Конечно, расстрелы завсегда дешевле. От ядреной то бомбы всяка радиация... А еще дешевле газовые камеры.

"Я не хочу, чтобы душой человека был ум, я хочу, чтобы умом человека была душа" (с)
И, кстати, про чистые руки вы, опять же, промолчали

Круто. Я нахожу информацию, которая согласуется с моей точкой зрения, вы, не противопоставляя никаких аргументов, вначале заявляете - мол, табличка неправильная, а потом говорите мне, чтобы я нашел другую табличку, другие цифры... Извините, но мне то это зачем??? Если вас не устраивает моя инфа - почему бы вам не найти свою???Ap-p-p писал(а):Найдите другую табличку. А еще лучше цифры. Бюджет страны - и сколько его распределяется на финансирование по регионам.

Целью таблички было составить неверное впечатление о финансовой политике федерального центра по отношению к регионам. С отдельными товарищами это ей удалось.Kolyuchka писал(а):Целью таблички было отразить, сколько денег получают регионы от Центра.
Чтой-то запамятовал.Kolyuchka писал(а):Кстати, вы помните разницу между той бабушкой и вертолетом??
Это замечательная точка зрения - я И ТАК уверен. Взять чтоли на вооружение?Kolyuchka писал(а):Найти - десять минут погуглить. Мне, правда, пока лень (я тока что поужинал), но я и так УВЕРЕН в этом....
![]()
А что тут говорить - тут очевидно. С газовыми камерами выйдет дешевле и проще. Но руки чистыми быть перестанут.Kolyuchka писал(а):И, кстати, про чистые руки вы, опять же, промолчали![]()
![]()
![]()
А она согласуется? Разве? Она сугубо визуально оформлена так, чтобы выглядеть и создавать впечатление.Kolyuchka писал(а):Круто. Я нахожу информацию, которая согласуется с моей точкой зрения, вы, не противопоставляя никаких аргументов, вначале заявляете - мол, табличка неправильная, а потом говорите мне, чтобы я нашел другую табличку, другие цифры... Извините, но мне то это зачем??? Если вас не устраивает моя инфа - почему бы вам не найти свою???![]()
К примеру, по количеству финансирования на душу населения Чечня находится только на шестом месте среди других регионов. И еще два региона отстают лишь на пару процентов. Все еще непонятно?
Демагогия. Когда нет аргументов - настает время тупо объявлять оппонента в ереси/уклонизме/низкопоклонстве, а его данные - пропагандой.Ap-p-p писал(а): Целью таблички было составить неверное впечатление о финансовой политике федерального центра по отношению к регионам. С отдельными товарищами это ей удалось.
Я напомню - ЕСЛИ БЫ у бабушки были лопасти, то бабушка БЫ стала вертолетом. Это вот сюды -Ap-p-p писал(а):Чтой-то запамятовал.
Код: Выделить всё
Если бы целью таблички было...
Вам, опять же, никто ничего не запрещает, но только советую вам не забывать - что я, когда говорю - УВЕРЕН - помню, что меня могут проверить. Вам, кстати, опять же, проверить никто не мешаетAp-p-p писал(а): Это замечательная точка зрения - я И ТАК уверен. Взять чтоли на вооружение?

А чего вы хотели - с холодной то головой???Ap-p-p писал(а): А что тут говорить - тут очевидно. С газовыми камерами выйдет дешевле и проще. Но руки чистыми быть перестанут.

Оттого, что она "выглядит и создает впечатление", она становится ложью??? Нет, это просто у вас нет ответа на мои вопросы... Которые, блин, к сожалению, не моиAp-p-p писал(а):А она согласуется? Разве? Она сугубо визуально оформлена так, чтобы выглядеть и создавать впечатление.

Чуток подождите...Ap-p-p писал(а):К примеру, по количеству финансирования на душу населения Чечня находится только на шестом месте среди других регионов. И еще два региона отстают лишь на пару процентов. Все еще непонятно?

А какие нужны аргументы? Ранее ведь привел... Хорошо, изложу другими словами. Просто нужно отвлечь взгляд от гипнотизирующих размеров цветных квадратиков. Взять цифры бюджетов регионов и выстроить регионы в соответствии с ними. Бюджет Чечни окажется далеко не самым большим и теперь будет уже НЕ на первом месте. Рядом с каждой цифрой изобразим две линии - длинна одной зависит от размера сосбственных средств доходнаой части бюджета региона (в рублях, а не процентах!), длинна другой зависит от размера федерального финансирования (тоже в рублях). И все станет наглядно и понятно.Kolyuchka писал(а):Демагогия. Когда нет аргументов - настает время тупо объявлять оппонента в ереси/уклонизме/низкопоклонстве, а его данные - пропагандой.
Я начал беспокоиться?Kolyuchka писал(а):А чего вы хотели - с холодной то головой???То сердце слишком горячее, то голова слишком холодная, то за руки беспокоиться начали... - но, кстати, я то, говоря про чистые руки - в первую очередь имел ввиду всех тех хороших людей, которые пилят чеченское бабло...

Мда. Остается только себя и процитировать.Kolyuchka писал(а):Оттого, что она "выглядит и создает впечатление", она становится ложью???
Даже правдивую информацию можно подать таким образом, что невнимательный человек увидит другое. Как, например, отдельные товарищи делают по ней вывод, что Чечня получает денег больше, чем все остальные, в то время как таблица говорит лишь о том, что бюджет Чечни на 90 % состоит из федерального финансирования.Ap-p-p писал(а):Табличка составлена очень умно, наглядно. Сразу видно что к чему. И ведь все честно. Прямо сказано, что 90% - есть доля федерального финансирования в доходах бюджета Чечни. А вот то, что бюджет Чечни при этом значительно МЕНЬШЕ, чем бюджет, к примеру Красноярского края, не подчеркнуто. Но ведь это и так понятно.
Если и сейчас не поймете, я начну сомневаться, по поводу того, что вы играете в шахматы... Или я перепутал с шахматами?
Наверное, я неправ, извините есличо, но у меня возникло впечатление, что вас устроит только ответ - "да, некарошее правительство в ущерб собственному народу платит дань страшным абрекам!!!"Kolyuchka писал(а):Нет, это просто у вас нет ответа на мои вопросы... Которые, блин, к сожалению, не мои![]()
Подожду, я недельку или больше буду вне досягаемости провайдера...Kolyuchka писал(а):Чуток подождите...Ap-p-p писал(а):К примеру, по количеству финансирования на душу населения Чечня находится только на шестом месте среди других регионов. И еще два региона отстают лишь на пару процентов. Все еще непонятно?![]()
Ссылку? А я думал, что я И ТАК УВЕРЕН - и помнил, что меня могут проверить...Kolyuchka писал(а):Кстати, а ссылка, ссылка где???![]()
![]()
![]()

Но да ладно, погулил. И - о чудо! В том же материале, откуда ранее представленная табличка, далее есть эти же самые цифры о распределении федерального финансирования по регионам на душу населения. Или табличка не отсюда взята, из другого места?
http://www.finansmag.ru/news/43651" onclick="window.open(this.href);return false;
Как бы они не трактовали представленные цифры, но сами-то цифры они переврать, надеюсь, не осмелились.
Так что, если еще доведется обсуждать тему с тем приятелем, смело говорите ему, что НЕ платит федеральный центр чеченцам больше средств, чем всем остальным своим законопослушным гражданам.
"ГУсары, молчать!" (с)Ap-p-p писал(а): Хорошо, изложу другими словами. Просто нужно отвлечь взгляд от гипнотизирующих размеров цветных квадратиков. Взять цифры бюджетов регионов и выстроить регионы в соответствии с ними. Бюджет Чечни окажется далеко не самым большим и теперь будет уже НЕ на первом месте. Рядом с каждой цифрой изобразим две линии - длинна одной зависит от размера сосбственных средств доходнаой части бюджета региона (в рублях, а не процентах!), длинна другой зависит от размера федерального финансирования (тоже в рублях). И все станет наглядно и понятно.

"на верхних строках преобладают регионы из южной части России. Особо следует выделить Чечню. Она хотя и уступила соседней Ингушетии первое место в списке «Ф.», но при этом по абсолютным размерам безвозмездных поступлений в бюджет, запланированных на текущий год, не имеет себе равных в России – более 57 млрд рублей. Кроме того, Чечня вошла в десятку регионов, которые получат самое значительное федеральное финансирование в расчете на одного жителя. Здесь она опередила даже такие малонаселенные республики, как Алтай и Тува."
Вы просто не хотите этого видеть.
Есичо, это не так?Ap-p-p писал(а): Наверное, я неправ, извините есличо, но у меня возникло впечатление, что вас устроит только ответ - "да, некарошее правительство в ущерб собственному народу платит дань страшным абрекам!!!

Не совсем понял, если честно...Ap-p-p писал(а): Если и сейчас не поймете, я начну сомневаться, по поводу того, что вы играете в шахматы... Или я перепутал с шахматами?
Табличка взята из другого места. Спасибо вам за ссылку, потому, что я начал вручную пересчитывать... и дойдя до половины решил отложить на седняAp-p-p писал(а):Ссылку? А я думал, что я И ТАК УВЕРЕН - и помнил, что меня могут проверить...
Но да ладно, погулил. И - о чудо! В том же материале, откуда ранее представленная табличка, далее есть эти же самые цифры о распределении федерального финансирования по регионам на душу населения. Или табличка не отсюда взята, из другого места?
http://www.finansmag.ru/news/43651" onclick="window.open(this.href);return false;
Как бы они не трактовали представленные цифры, но сами-то цифры они переврать, надеюсь, не осмелились.

"Кроме того, в десятку регионов, сильнее всего полагающихся на распределяемые из центра деньги, вошли три представителя Сибири, а также Камчатка. Раскрытие имеющегося у них экономического потенциала требует больших инвестиций, в том числе в инфраструктуру. Пока они не сделаны, бюджеты точно не смогут обходиться без существенной подпитки извне."
На Камчатке живет 300 тыс. человек - площадь территории там.... - раз в десять больше, чем этот... благословенный Кавказ. И инфраструктуры, что характерно - ваще нет. На вертолетах друг к другу в гости летают - так, как мы на автобусах. Ну, что людей то смешить? Саха-Якутия и Магадан - извините, вам не кажется, что там, кагбэ, несколько прохладно... и далековато от людей?? Вы знаете, что там есть даже специальный предмет - "северная психология" называется... - и что один из его подразделов посвящен тому, что большинство людей приезжает на Север не жить, а заработать деньги и уехать на юг??? А остальное - Кавказ... И, опять же - ясно сказано - что остальные регионы по финансированию в разные года занимают разное место, а вот СК в лидерах - "Не удивительно".
ПЛатит, платит... То, что чуток больше раз в десятилетие перепадает Камчатке и северам - погоды ни хрена не делает. Платит чеченцам больше, чем мне, чем моему другу, чем нашим семьям и семьям родственников... - от Новосибирска до Хабаровска...Так что, если еще доведется обсуждать тему с тем приятелем, смело говорите ему, что НЕ платит федеральный центр чеченцам больше средств, чем всем остальным своим законопослушным гражданам.
Kolyuchka, не любишь ты Власть так, как любит ее А-р-р 

Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
- Альдо Апач Рейн
буду голосовать за "Правое Дело".
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Лучше за Левую Руку
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.