Коррупция
Тут вроде цитировали Владимира Васильева (http://www.rian.ru/ter_news/20100403/218033268.html).Rayden писал(а):Гусев, ты пока не расскажешь, как досматривать всех входящих в метро, лучше ничего не начинай.
Если он считает, что возможно использовать металлодетекторы в метро, то, значит, в терминологии Rayden'а он тоже (как и я) мудак и придурок.
Слышь, Rayden, а не слишком много ты на себя берешь, так отзываться о мнении Председателя Комитета по безопасности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации?
В. Васильев – депутат парламента от нашей Тверской области и я немного знаю его биографию.
А ты-то, Rayden, кто такой, чтобы подобные вещи говорить?В. Васильев - статс-секретарь, генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук, "Заслуженный юрист РФ", награжден Орденом Мужества и Орденом «За заслуги перед Отечеством».
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Гусев
здесь почитай http://community.livejournal.com/politi ... 53202.html" onclick="window.open(this.href);return false;
здесь почитай http://community.livejournal.com/politi ... 53202.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Все такие предложения из серии таких мер, как я уже видел на московском метро после этих взрывов. На станции, где я сажусь, наблюдал пару раз проводника со служебной собакой. Они, правда, никого не обнюхивали, а так - присутствие обозначали.Кстати, в час пик пассажирский поток все равно будет парализован, т.к. проверка людей металлодетектором замедляет его минимум (по классике) в 5 раз. Тут даже есть поставить детектор прямо за каждым турникетом с двумя милиционерами скорости не увеличить. А на деле придется ведь строить "последний рубеж обороны" - еще одну линию ЗА турникетами, которая пассажирский поток как раз будет сужать...
Другое дело, что его поддерживают коммерческие структуры. У них есть резон. Городские средства - великая тема. А ведь метро не только в Москве, но и в других крупных городах. Так, помножив число мест для детекторов на их розничную стоимость, коммерсанты вполне могли прикинуть свое участи в построении системы глобальной антиттеррористической безопасности.
Хотя говорить о прямой связи депутата Васильева с коммерсантами "от детекторов" как-то не хочется. Скорее всего его выступление просто неудачный пиар ход, придуманный некомпетентными помощниками.
На станции, где я выхожу, на поверхности, видел несущих дежурство двух омоновцев, в дополнение к тем, заморенным срочикам из милицейских батальонов.
Проходя мимо этих дополнительных мер безопасности, я понимаю, что поставлены они для галочки, для успокоения домохозяек и экзальтированных дамочек, ну и представителей СМИ.
Теперь можно отчитаться, что меры приняты.
Но они ведь ничего не решают эти меры. Потому, что в пятницу я после работы увидел в метро, в месте посадки в свой вагон девушку кавказского типа, да - в платке, и длиной юбке.
За спиной рюкзачок, руки ухоженные и вид, вроде, городской.
Но я, зная, что приняты дополнительные меры безопасности, в виде собак и омоновцев, все равно понимаю, что не могут они отсечь террористку, которая вышла на задание. Поэтому я просто перешел в соседнй вагон и ехал домой, ожидая чего угодно.
-
-
Ap-p-p писал(а):Более того, наличие оппозиции - признак скорее некоторой отсталости политической системы или непорядка в стране.

Как в Северной Корее. Токо я не хочу жить в такой стране.Ap-p-p писал(а):Как Вам мыслится обеспечение борьбы с коррупцией при отсутствии оппозиции?
Галантерейщик и кардинал - это сила! (с)Гусев писал(а):Если он считает, что возможно использовать металлодетекторы в метро, то, значит, в терминологии Rayden'а он тоже (как и я) мудак и придурок.
С классиком спорить трудно.
Гусев, ты зассал за свои слова отвечать, за депутата и генерала прячишься? Это смело.
Будто у нас мало депутатов и генералов - мудаков.
С Васильевым чуть позже разберемся, обещаю. Но сначала тебя хочется дожать. Цифры на предыдущей странице. Расскажи, как 2 тыс человек за 2 минуты проверить.
Я тот из 130 тыс москвичей, кто ежедневно садиться на станции метро Юго-Западная. А не ты, Гусев, ни твой генерал Васильев там в жизни не были.Гусев писал(а):А ты-то, Rayden, кто такой, чтобы подобные вещи говорить?
Давай к цифрам вернемся. Объясняй.
подробнее здесь:Повышение прозрачности судов, а также контроль за поведением госслужащих станут одними из ключевых задач Национального плана по противодействию коррупции. О том, что он окончательно готов, заявил во вторник на совещании в Кремле президент Дмитрий Медведев. План включает в себя в том числе оснащение всех судов в стране собственными сайтами и создание в ведомствах комиссий по служебному поведению чиновников, сообщил глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин.
http://www.vz.ru/politics/2010/4/6/390264.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
-
Re:
ЕМНИП, в соответствии с Правилами, когда Админ участвует в дискуссии, он выступает на общих основаниях... Или я ошибаюсь?SinClaus писал(а):Вообще за наезды на Админа положены два пожизненных бана
-
-
Я ранее писал ровно об том же. За шо землеходями немедленно был зачислен в стан либерастииTadeush писал(а):Повышение прозрачности судов, а также контроль за поведением госслужащих станут одними из ключевых задач Национального плана по противодействию коррупции. О том, что он окончательно готов, заявил во вторник на совещании в Кремле президент Дмитрий Медведев. План включает в себя в том числе оснащение всех судов в стране собственными сайтами и создание в ведомствах комиссий по служебному поведению чиновников, сообщил глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин.

Re:
Ну о чем ты таком писал-то, Моня?Моня Пупкинд писал(а):Я ранее писал ровно об том же. За шо землеходями немедленно был зачислен в стан либерастииTadeush писал(а):Повышение прозрачности судов, а также контроль за поведением госслужащих станут одними из ключевых задач Национального плана по противодействию коррупции. О том, что он окончательно готов, заявил во вторник на совещании в Кремле президент Дмитрий Медведев. План включает в себя в том числе оснащение всех судов в стране собственными сайтами и создание в ведомствах комиссий по служебному поведению чиновников, сообщил глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин.Как невразумляемый...
Ну, нешто тебе будет достаточно отчетов о поведении чиновников ведомства, составленного комиссией из этого же ведомства?
Или ты думаешь, что на сайте любого суда будет представлена информация о взяточниках и коррупционерах этого суда?
Ты ж сам потом будешь орать - "Куда и кому ушли деньги на создание сайтов судам?! Караул, меня опять обманули!"
Контроль за поведением чмновников будет основоной задачей Национального плана по противодействию коррупции.
А кто осуществлять-то план будет? Другие чиновники?
Так им веры нету.
Вот ежели из Моней создали б такой комитет, антикоррупционный...
Финансирование там соответствующе, из бюджета, чтоб не подкупил его никто.
Здание, кабинеты, секретуток молодых, факсы, телефоны, компутеры...