Если ты аргументрованно обоснуешь, почему 60-70 нормально, а 25-30 - мало, то слушаю. Если же рассуждения будут "тут толстый слой, значит город, а тут на мой взгляд тонкий, значит городище", то в треш такие аргументы.porsinart писал(а):Rayden, на счет следов проживания , я не очень точно выразил свою мысль. там отсутствуют следа СТАЦИОНАРНОГО проживания, т.е изо дня в день, из года в год. Нормальный уровень культурного слоя для поселения функционирующего 100-150 лет - 60 - 70 см, а теперь представь, что поселение функционировало на протяжении 100-150 лет, а культурный слой 25-30 см. Я не писал, что культурного слоя и пищевых остатков нет вообще, я писал что их мало.
А я тебе дал пример - Каменское городище. Комментарии будут?porsinart писал(а):Насчет временных мастерских, ну сколько можно???? Я писал о схемах перекочевок уже раза 3.
Насчет временных мастерских тоже еще раз повторюсь - можно у дороги поставить мастерскую и каждый будет ею пользоваться (как избушками в тайге) - в это можно поверить. Да и то, если это дорога малопользованная. Если оживленная, то там поселится кузнец и никуда мотаться не будет. Но целое городище временных мастерских - это ты для Dark_Ambient оставь, он сказки любит.