Так где вы в Феодосии украинцев видели? Там торгуют русские или татары...Жестокий зверь писал(а):Был когда-то в Феодосии... Так там торговать начинали до открытия рынка, а заканчивали после того как выгонят...
Голодомор-2
-
-
-
Ваши цифры от моих не отличаются.Вы даёте данные с Финляндией,а я без Финляндии (см. ваше сообщение от 27 май 2009, 09:50).Вот в чём дело.Мой источник-Статистико-документальный справочник "Россия,1913 год", Российской Академии наук,Институт Российской истории,Санкт-Петербург,1995г.Родион писал(а): Цифры, мягко говоря, отличаются от Ваших.
Хочу обратить внимание на одну фразу во вступлении к данному справочнику.
Российская статистика - одна из наиболее полных в мире - в целом достаточно адекватно отражает основные тенденции экономической, социально-политической и культурной жизни общества.Это писали учёные.Так что всяческие попытки поставить под сомнение статистические данные того времени не выдерживают критики.Данные эти объективны и правдивы.
Последний раз редактировалось Роман Донецкий 29 май 2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Я не игнорирую ваши посты.Просто стараюсь отвечать на те сообщения,которые адресованы мне.Спасибо за ссылку.Dr.Konovaloff писал(а):Роман Донецкий писал(а):
Вы либо забывчивы, либо не внимательны, либо напрочь игнорируете мои посты которые адресованы не вам. Вот вам еще раз ссылка, персонально:
http://novchronic.ru/1322.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Где ясно сказано:
...
Знаете,может я бы и отнёсся серьёзно к такой статье,которую написал Борис Борисов,но вот сильно меня смущает подзаголовок статьи:"ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ".То есть это априори говорит о том,что объективностью в этой статье и не пахнет.Потому как на любой войне правда умирает первой.
Автор пишет:Попробуем развеять этот миф, опираясь только на американские источники. Ну и где ссылки на источники?Даётся часть скриншота (хотя какой это скриншот?Это просто таблица,где даже ZIP-файлы не открываются и не скачиваются.А весят эти файлики судя по цифрам немало,за 1933год,например,82,1 MB!).
Да и сама ваша ссылка на статью Б.Борисова,как выражаются опытные юзеры-БАЯН.Я её сто раз встречал на различных форумах и нового со дня выхода этой статьи (а было это год назад)ничего не появилось.
А последнее предложение в статье Борисова меня вообще "убило".Вместо того чтобы продолжать привычно тявкать на Россию Соединённым Штатам следует получше понюхать у себя под хвостом. .Круто!И вы после этого хотите,чтобы мы серьёзно обсуждали эту статью?
Правильно, Роман, говоришь.
Главное - сразу определить некие базовые понятия, основополагающие ценности, некую систему координат, от которой следует вести отсчет.
Например, хотя бы такую.
Если русский пишет о голоде в Америке - это информационная война, агитация и пропаганда. (можно добавить эпитетов, типа "кремлевская", или "тупая", или "совковая").
Если американец пишет пишет о голоде в СССР - это простое объективное отображение реальности, Правда. (можно усилить понятия - "ИСТИНА", или "Тру ПравдаЪ").
Или
"Архипелаг Гулаг" Солженициына - объективный документ, правдиво показывающий состояние дел в СССР с лагерями и репрессиями.
Архивы НКВД-КГБ-ФСБ - подделки и фабрикации.
Если мы с Вами определяемся, от какой печки танцевать будем, то и дальше дело пойдет. Мы сможем друг друга хотя бы выслушать.
Если архивы и стат.данные нам не подходят - давайте плясать от "Архипелага Гулага".
В таком случае по интересующему вопросу (о голоде в США) знающие люди рекомендуют читать Стейнбека и Т.Вулфа.
Вроде пока еще не нашли подтверждений того, что их "кр.гебня" подкупала.
Главное - сразу определить некие базовые понятия, основополагающие ценности, некую систему координат, от которой следует вести отсчет.
Например, хотя бы такую.
Если русский пишет о голоде в Америке - это информационная война, агитация и пропаганда. (можно добавить эпитетов, типа "кремлевская", или "тупая", или "совковая").
Если американец пишет пишет о голоде в СССР - это простое объективное отображение реальности, Правда. (можно усилить понятия - "ИСТИНА", или "Тру ПравдаЪ").
Или
"Архипелаг Гулаг" Солженициына - объективный документ, правдиво показывающий состояние дел в СССР с лагерями и репрессиями.
Архивы НКВД-КГБ-ФСБ - подделки и фабрикации.
Если мы с Вами определяемся, от какой печки танцевать будем, то и дальше дело пойдет. Мы сможем друг друга хотя бы выслушать.
Если архивы и стат.данные нам не подходят - давайте плясать от "Архипелага Гулага".
В таком случае по интересующему вопросу (о голоде в США) знающие люди рекомендуют читать Стейнбека и Т.Вулфа.
Вроде пока еще не нашли подтверждений того, что их "кр.гебня" подкупала.
-
-
Я не знаю кто такая Анна Семенюк,я не знаю кто такой Роман Круцик,я не знаю кто такой Владимир Зубанов.Я не знаю насколько велико влияние этих людей на общественное мнение на Украине и почему газета "Взгляд" цитирует именно этих никому не известных людей.Не знаю,когда Семенюк давала интервью "Немецкой волне".Если это радио "Немецкая волна",то может на радио есть интерьвю Семенюк?Не знаю,я особо не искал,а вот комментарий по поводу создания комиссии по борьбе с фальсификаторами российской истории нашёл. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4287922,00.html" onclick="window.open(this.href);return false;Родион писал(а):Уже 10-12 миллионов жертв голодомора только на Украине (я так понимаю - советской части Украины). Это 35-40% умерших от голода. Кто больше?Владимир Сачивко писал(а): Сылка вот http://www.vz.ru/politics/2009/5/26/290841.html
Интересно, а 30 миллионов (100%) кто-нибудь озвучит? Маразм ведь границ не имеет.
Ну, вот нормальный комментарий от немецкого историка:Роман Донецкий писал(а): а вот комментарий по поводу создания комиссии по борьбе с фальсификаторами российской истории нашёл. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4287922,00.html" onclick="window.open(this.href);return false;
о цене победы. Сталин боялся ее назвать, он говорил, что погибло только 7 миллионов человек с советской стороны, а мы знаем, что это было 27 миллионов, и что большая часть этих жертв была связана с преступной политикой Сталина, который подрывал обороноспособность страны…
-
Забавная ссылочка. Получается, что мифы, о которых у нас говорить уже лет пять как неприлично, на Западе успешнейшим образом живут и озвучиваются научными кругами.
"В России существует громадное количество работ, в которых говорится, например, о цене победы. Сталин боялся ее назвать, он говорил, что погибло только 7 миллионов человек с советской стороны, а мы знаем, что это было 27 миллионов, и что большая часть этих жертв была связана с преступной политикой Сталина, который подрывал обороноспособность страны…".
"Вопрос. КГБ - преступная организация, она планомерно уничтожала элиты всех народов СССР. В этом смысле украинец может сказать, что КГБ - украинофобская организация, еврей - юдофобская, а русский с полным правом может сказать, что не было более страшной русофобской организации за всю новейшую историю России…
Ответ. Ну, я бы все-таки не говорил, что это КГБ. Потому что комитет госбезапосности был создан в 1954-ом году, то есть, это был уже период, когда самые страшные преступления Сталина были в прошлом. Если мы говорим о преступной организации, которая уничтожала миллионы людей, то это, конечно, ЧК-ГПУ-НКВД".
Ох, какая тухлятина! И это говорит, между прочим, историк.
Ну, и еще...
"Сталинский режим все эти народы, все территории, которые находились в сфере влияния Советского Союза, поработил. Я хотел бы привести высказывание, по-моему, очень удачное, польского публициста Ежи Помяновского. Он сказал, что советская армия спасла поляков, но не освободила. Я хочу продолжить эту мысль: и народы Советского Союза были спасены, но не освобождены".
Ну, теперь нас освободили. Интересно, в чем заключается данное освобождение, кроме права ездить на заработки за границу и болтать что попало и сколько влезет? Мнения есть?
"В России существует громадное количество работ, в которых говорится, например, о цене победы. Сталин боялся ее назвать, он говорил, что погибло только 7 миллионов человек с советской стороны, а мы знаем, что это было 27 миллионов, и что большая часть этих жертв была связана с преступной политикой Сталина, который подрывал обороноспособность страны…".
"Вопрос. КГБ - преступная организация, она планомерно уничтожала элиты всех народов СССР. В этом смысле украинец может сказать, что КГБ - украинофобская организация, еврей - юдофобская, а русский с полным правом может сказать, что не было более страшной русофобской организации за всю новейшую историю России…
Ответ. Ну, я бы все-таки не говорил, что это КГБ. Потому что комитет госбезапосности был создан в 1954-ом году, то есть, это был уже период, когда самые страшные преступления Сталина были в прошлом. Если мы говорим о преступной организации, которая уничтожала миллионы людей, то это, конечно, ЧК-ГПУ-НКВД".
Ох, какая тухлятина! И это говорит, между прочим, историк.
Ну, и еще...
"Сталинский режим все эти народы, все территории, которые находились в сфере влияния Советского Союза, поработил. Я хотел бы привести высказывание, по-моему, очень удачное, польского публициста Ежи Помяновского. Он сказал, что советская армия спасла поляков, но не освободила. Я хочу продолжить эту мысль: и народы Советского Союза были спасены, но не освобождены".
Ну, теперь нас освободили. Интересно, в чем заключается данное освобождение, кроме права ездить на заработки за границу и болтать что попало и сколько влезет? Мнения есть?
-
-
Статья Борисова вышла с подзаголовком :Информационная война против России.Тем самым автор данной статьи сам признаёт,что его статья это агитация и пропаганда.Землеход писал(а):Если русский пишет о голоде в Америке - это информационная война, агитация и пропаганда.
В данной теме я лишь вскольз упоминал иностранных историков,освещающих тему голодомора.Солженицина я не упоминал ни разу,так же как и американских писателей.
Почитайте мои первые сообщения в этой теме.Почитайте мнение российского историка Земскова по голодомору.Почитайте Таугера или Хлевнюка,которые как раз отрицают оценку голодомора как геноцид украинского народа.Хотя эти историки-американцы.
ЗЫ.А вот архивы и стат.данные как раз нам и подходят!
Я уже писал,ссылаясь на всесоюзные переписи 1926 и 1937 годов,что население УССР в 1926г. составляло 28 млн.,а в 1937 г. снова 28 млн.То есть за 10 лет население республики НЕ ВЫРОСЛО (даже уменьшилось),хотя население СССР увеличилось за этот же период с 147 млн. до 162 млн. человек.Однако этот факт,на который я обратил внимание,почему то никого не заинтересовал и не взволновал,хотя он(этот факт) имеет прямое отношение к обсуждаемой здесь теме.
Последний раз редактировалось Роман Донецкий 29 май 2009, 13:46, всего редактировалось 3 раза.
-
Земдлеходушко, радемый!!!
Так в моём предыдущем посте и ссылка дана... Вот за это , в том числе и Сталина будут хохлы судить...
Насколько я помню из "продажной" школьной истории...подобный прецедент был единожды, когда Папа Римский Стефан, устроил судилище над трупом предыдущего папы Фармоза (похороненного семь месяцев как)... Вот год...запамятовал... Эхехе... Старею....
Так в моём предыдущем посте и ссылка дана... Вот за это , в том числе и Сталина будут хохлы судить...
Насколько я помню из "продажной" школьной истории...подобный прецедент был единожды, когда Папа Римский Стефан, устроил судилище над трупом предыдущего папы Фармоза (похороненного семь месяцев как)... Вот год...запамятовал... Эхехе... Старею....
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
-
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
А если бы подзаголовок стать был другой, то статья не была бы агитацией и пропагандой?Роман Донецкий писал(а):Статья Борисова вышла с подзаголовком :Информационная война против России.Тем самым автор данной статьи сам признаёт,что его статья это агитация и пропаганда.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
А также Чингизхана и Батыя, аккурат за геноцид.Прудникова писал(а):Разовьем идею, славяне! Они Сталина за Голодомор, а мы Петлюру с Бандерой за геноцид русского населения. Да, и еще Пилсудского за убийство пленных красноармейцев. А то че такое - нам все счета выкатывают, а мы никому. Непорядок...
Все мы потоки байтов в мире матрицы
А не кажется ли Вам, что эта статья, по Вашей логике, должна была называться Информационная война против США?Роман Донецкий писал(а):
Статья Борисова вышла с подзаголовком :Информационная война против России.
Тем самым автор данной статьи сам признаёт,что его статья это агитация и пропаганда.
Мне вот как-то непонятно: это автор что-ли ведет войну против России?
Или это кто-то ведет эту самую войну против России?
-
-
В контексте обсуждаемой темы Голодомора и его последствий хотелось бы обратить внимание на важнейшую (на мой взгляд) сторону данной проблемы.
Споря вокруг цифры умерших от голода,предъявляя надуманные политические и другие требования,мы не видим главного.
Насильственная коллективизация конца 20х-начала 30х гг. в СССР привела к коренному слому всего жизненного уклада крестьян.А крестьяне это 80% населения страны того времени.Большевики отбирали у сельских жителей землю,вынуждали крестьян идти в города,превращая их в люмпен-пролетариев,разлучали семьи(ссылки кулаков),сгоняли крестьян в колхозы,морили их голодом.Всё это привело к гибели патриархального крестьянского уклада жизни,при котором два-три поколения одного крестьянского двора жили вместе,возделывая свою землю.А для успешного хозяйствования на земле требовалась рабочая сила.Крестьяне были кровно заинтересованы в рождении большого количества детей (новые работники и наследники).Большевики эту систему,которая веками существовала на Руси,сломали.И сразу упала рождаемость.
Катастрофические последствия этих преступных действий коммунистов-большевиков мы чувствуем и поныне.
Современное демографическое положение России (и Украины) можно выразить двумя словами:Демографическая катастрофа.
Ежегодно Россия теряет от 500 тысяч до 1 миллиона человек — т.е. около 0,5 процента населения. А в центральных областях европейской части России ежегодные потери составляют до 1,0 и более процента.
За одну минуту в России рождается три человека, а умирает четыре. Тогда как в Китае за ту же минуту рождается 38, умирает 16, в США, соответственно, 8 и 4, в Африке 8 и 3
Демографическая катастрофа означает, что в России произошёл слом естественного воспроизводства и началась почти уже необратимая депопуляция страны.
Дальнейшее бездействие населения страны и руководства Российской Федерации означает признание демографической катастрофы как нормы и практическое утверждение курса на вымирание и гибель России.(из проекта для обсуждения "Демографическая доктрина России",Институт мирового развития,2005 год).
В том,что русские и украинцы сегодня стремительно вымирают виноваты исключительно большевики.В переломные годы коллективизации и раскулачивания коммунисты сломали хребет не только крестьянству,но и всему нашему народу,уничтожив привычную среду жизни и деятельности населения России.
Споря вокруг цифры умерших от голода,предъявляя надуманные политические и другие требования,мы не видим главного.
Насильственная коллективизация конца 20х-начала 30х гг. в СССР привела к коренному слому всего жизненного уклада крестьян.А крестьяне это 80% населения страны того времени.Большевики отбирали у сельских жителей землю,вынуждали крестьян идти в города,превращая их в люмпен-пролетариев,разлучали семьи(ссылки кулаков),сгоняли крестьян в колхозы,морили их голодом.Всё это привело к гибели патриархального крестьянского уклада жизни,при котором два-три поколения одного крестьянского двора жили вместе,возделывая свою землю.А для успешного хозяйствования на земле требовалась рабочая сила.Крестьяне были кровно заинтересованы в рождении большого количества детей (новые работники и наследники).Большевики эту систему,которая веками существовала на Руси,сломали.И сразу упала рождаемость.
Катастрофические последствия этих преступных действий коммунистов-большевиков мы чувствуем и поныне.
Современное демографическое положение России (и Украины) можно выразить двумя словами:Демографическая катастрофа.
Ежегодно Россия теряет от 500 тысяч до 1 миллиона человек — т.е. около 0,5 процента населения. А в центральных областях европейской части России ежегодные потери составляют до 1,0 и более процента.
За одну минуту в России рождается три человека, а умирает четыре. Тогда как в Китае за ту же минуту рождается 38, умирает 16, в США, соответственно, 8 и 4, в Африке 8 и 3
Демографическая катастрофа означает, что в России произошёл слом естественного воспроизводства и началась почти уже необратимая депопуляция страны.
Дальнейшее бездействие населения страны и руководства Российской Федерации означает признание демографической катастрофы как нормы и практическое утверждение курса на вымирание и гибель России.(из проекта для обсуждения "Демографическая доктрина России",Институт мирового развития,2005 год).
В том,что русские и украинцы сегодня стремительно вымирают виноваты исключительно большевики.В переломные годы коллективизации и раскулачивания коммунисты сломали хребет не только крестьянству,но и всему нашему народу,уничтожив привычную среду жизни и деятельности населения России.