Чингисхан: неизвестная Азия

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Rayden
Admin

Re: Чингисхан: неизвестная Азия

Сообщение Rayden »

kerlog писал(а):Throll1, дамасск какой имеете в виду? Литой или сварной? Показанный нож - сварной дамасск. По литому дамасску очень мало кто работает - слишком сложная технология (частично раскрыл Амосов в Златоусте и в середине 60-х, если правильно помню, тоже в Златоусте повторили)
Вот и я о том же! Литой - более качественная штука, чем сварной. Сварной - лишь дешевая попытка приблизится.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Показан реальный нож, сделанный своими руками, с нормальной ценой. Им пользуются как нормальным ножом. Я понимаю, что очень скоро достижения металлургии, о которых так любит рассказывать админ, тоже пойдут в том числе на ножи, но сомневаюсь что они будут востребованы.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

очень скоро? ой ли? А из чего делают современные боевые и охотничьи ножы? Из консервных банок или старинных индийских заготовок?
Из чего сделан вот тот тесачок, что Саныч держит на аватарке?
А из чего сделан тот же самый ножичек на твоем рисунке? Не из современной ли инструментальной стали?
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Rayden писал(а):Что касается забытых богом нищих японских островов, то у них там все через задницу, в том числе и методы выплавления железа из бедных на его содержание руд.
Чуток дополню - как всегда, вступлюсь за японцев :)
Вообще то, про японские катаны говорят прямо противоположные вещи - "взаимоисключающие параграфы". Одно время, было дело, их считали супермечами похлеще лазерных, потом поднялась волна всякой чернухи - типо, они гнулись прямо на поле боя и ваще их никогда не существовало... Истина, как подсказывает логика и "луркмоар" - где то посередине... Естественно, 99 изделий из 100 - ширпотреб - который гнется, ломается... То, что осталось - это и есть легендарные японские мечи... :) Кстати, интересный факт - то, как проверяли их качество - в общем, это реально делали на человеческих телах, правда, уже мертвых - как правило - казненных преступников (по крайней мере, мне известна эта версия) - укладывали их одно на другое - и рубили... - смотрели, сколько разрубит. И давали соответствующее имя, типа - "разрубивший 2-х, 3-х, 4-х..."

Кстати, ув. Рэйден, у них там, конечно, все через задницу - но у них и без всяких ресурсов (чуток леса и пара кусков плохого угля) - третья (а до недавних пор - вторая) экономика мира... Так что у кого все через задницу - сложный вопрос... :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Это отнюдь не "достижения", такая сталь выплавляется очень давно, ширпотреб, попросту. Из чего железяка на аватаре - не знаю, прямо признаю :)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Kolyuchka писал(а):Кстати, ув. Рэйден, у них там, конечно, все через задницу - но у них и без всяких ресурсов (чуток леса и пара кусков плохого угля) - третья (а до недавних пор - вторая) экономика мира... Так что у кого все через задницу - сложный вопрос...
Ты еще приведи мне в пример Швейцарию и Монако.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

:) А у них тоже все через задницу? :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Kolyuchka писал(а):А у них тоже все через задницу?
Ещё как! Одно фондю чего стоит! :)
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Хм, не знаю, что это, но звучит красиво... :)
Oloz

Сообщение Oloz »

Kolyuchka писал(а):Хм, не знаю, что это, но звучит красиво...
Ирландское рагу по-швейцарски....
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Вадя

Сообщение Вадя »

Насчет мечей, я не металлург. Но почему во всем мире и в России в том числе, японские мечи, ножи и ножики так ценяться? Если они от любого усилия так гнуться. А вообще, я слышал, японцы всегда были неплохие лучники, не хуже монголов. Ну и в двух мировых войнах не плохо себя показали.
*Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, -
Вот последний секрет из постигнутых мной.*:))
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Вадя писал(а):Насчет мечей, я не металлург. Но почему во всем мире и в России в том числе, японские мечи, ножи и ножики так ценяться? Если они от любого усилия так гнуться.
Реклама сэр! ;)
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Вадя

Сообщение Вадя »

Йес сэр! ;)
*Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, -
Вот последний секрет из постигнутых мной.*:))
Рем И.
Контактная информация:

Сообщение Рем И. »

Кстати, о заточенных железяках. Есть у меня книга, которая так и называется "Книга мечей". Автор Ричард Ф.Бёртон.
Книга была написана в конце XIX века. Так вот, он выводя развитость цивилизации из образцов холодного оружия вообще поставил под сомнение древнюю металургию Востока(Индия, Арабский мир). Т.к. Британская Империя там регулярно воевала, трофеев хватало, так вот, всё что он находил, или осматривал, было крайне низкого качества. В том числе и знаменитый "дамасск". Вывод он сделал для Востока неутешительный - никакой развитой металлургии там не было и быть не могло.
Весь мир - это отражение моего разума.
Бушков

Сообщение Бушков »

ездить по свету и изучать клинки - ненаучный подход. Нужно прочитать сто книг корифеев и, не покидая кабинета, написать сто первую. И диплома историка у Бартона не было. :P
Здесь разрешается вообще!
Ответить