Иго: Существовали ли камнеметы?

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."

Существовали ли камнеметы большой мощности, способные разрушать стены?

Да, существовали и применялись.
31
55%
Нет, не могли существовать ввиду невозможности постройки. Их существование – это выдумка русских, китайских и европейских летописцев.
25
45%

Всего голосов: 56

Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Гарм фон дер Сферилльо писал(а):Ну ежели брать княжеские дружины, или там наемничков всяких - так они в те времена имели подготовку не хуже нонешних спецов.Особенно в рукопашном бое...
:)
Не знаю, как у других, но лично я считаю, что в современном спецназе, самое главное - выносливость. А всякие рукопашки и пулялки (особенно меня восхиттило описание мазуровой пальбы в "Мазур против воров" по ....по чему он там пулял? апельсины? не помню, а проверять не хочу, бо общение интересней ;)) - это слегка вторично. Тем паче, идет специализация. И вырастить одинаково успешного солдата в мед.подготовке, в хим.разведке, в снайперке, в рукопашке - дорого и не продуктивно. Спецы нникогда не работают в одиночку. Закон. А обьединяющая их идея, что ли, это - выносливость....

А за наших предков (проф.воинов-дружинников). Скорей всего, в массе своей. они действительно были профи. Я так думаю. И в каких-то качествах близки к современному спецназу. Но равнять их нельзя. Задачи разные. :)
Не лечите меня жить!
Полковник

Сообщение Полковник »

У нас говорили, что только плохой солдат вступает в рукопашный бой.
Да смотреть мне Дом-2 до конца жизни по всем каналам!
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Может быть...
У нас было смешнее - нас дрессировали именно на вражьи РДГ. И в оконцовке, по заданию командования, после блокирования и огневого боя, мы должны были кое-кого взять в плен. Чтоб побазарить всласть....
Что подразумевало личный контакт. Правда, инструкторы прямо грили (и учили), что взять в плен - это не значит, чтобы у вражины были целы ноги/руки. Типа, двойная выгода. Вы его искалечите, значит себя сохраните и нам его поспрошать легче,ну там, ткнуть случайно пальцем в переломчик и прочие военные хитрости...
Не лечите меня жить!
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Kayman писал(а):
Христос зилотом не был, не надо передергивать...
Гарм а Вы вспомните кем Христос был - Назаритянином! :D
Вы считаете, что это профессия?Тогда моя профессия - сибиряк... :lol: :lol: :lol:
Весь мир-додзе.А мы в нем-макивары.....
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Директор писал(а):
Гарм фон дер Сферилльо писал(а):Ну ежели брать княжеские дружины, или там наемничков всяких - так они в те времена имели подготовку не хуже нонешних спецов.Особенно в рукопашном бое...
Не знаю, как у других, но лично я считаю, что в современном спецназе, самое главное - выносливость. А всякие рукопашки и пулялки (особенно меня восхиттило описание мазуровой пальбы в "Мазур против воров" по ....по чему он там пулял? апельсины? не помню, а проверять не хочу, бо общение интересней ;)) - это слегка вторично. Тем паче, идет специализация. И вырастить одинаково успешного солдата в мед.подготовке, в хим.разведке, в снайперке, в рукопашке - дорого и не продуктивно. Спецы нникогда не работают в одиночку. Закон. А обьединяющая их идея, что ли, это - выносливость....

А за наших предков (проф.воинов-дружинников). Скорей всего, в массе своей. они действительно были профи. Я так думаю. И в каких-то качествах близки к современному спецназу. Но равнять их нельзя. Задачи разные. :)
Ну я конечно, в дружинники не гожусь, но могу сказать, что для интенсивной рукопашки тех времен выносливость нужна на спецовском уровне....
Правда, инструкторы прямо грили (и учили), что взять в плен - это не значит, чтобы у вражины были целы ноги/руки. Типа, двойная выгода. Вы его искалечите, значит себя сохраните и нам его поспрошать легче,ну там, ткнуть случайно пальцем в переломчик и прочие военные хитрости...
....Не разглашу ничего секретного, но скажу, что нас - военмедов - подобным методикам специально обучали...Самая гуманная военная профессия, мать ее... :lol: :lol: :lol:
Фикус

Сообщение Фикус »

Блин, а нас учили все это переводить... :oops:
С уважением, Фикус
Miha

Сообщение Miha »

:lol: А нас учили, что есть международные конвенции по которым это делать низя-а-а-а
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Фикус

Сообщение Фикус »

А, этому нас тоже учили... и учили, как в случае чего оправдываться... К счастью, не пришлось мне применить сии познания в реале - и очень надеюсь, что не придется... :wink:

No weapon shall I carry since, fair or foul... (c)
С уважением, Фикус
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

А нам даже и оправдываться не надо - талдычь себе: I`m noncombatant!I`m medical officer.... :wink: И типа и не...эээ....опрашивали...ну да...мы его, а помощь оказывали...А то что без промедола - так это от бедности.....А что нога сломана - так оно так и было.....А что он на ней сам пришел - так то от шока... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Miha

Сообщение Miha »

Ну, если вдумчиво посмотреть, нас одновременно учили, в случае чего помогать Вам оправдываться...
Вот так подумаешь и любое наше знание может быть применено по "специальному назначению" (если родина прикажет)

ЗЫ:shock: :shock: :shock: kooper! признавайтесь! вас поди учили следы заметать после таких вот бесед...
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
kooper

Сообщение kooper »

А я...А мне...А меня...А мы - простые труженники куттера и мешалки просто делали колбасу из подручных средств, чтобы накормить и военных и медиков и переводчиков...Вот... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Фикус

Сообщение Фикус »

)Зато без вас никуда, весь "Оливье" на вашей продукции стоит, из кого бы вы ее не намешали - из предполагаемых противников или из коней-лошадей, да хоть бы и из СОИ (стратегической оборонной инициативы :wink:), а про нас только и слышно: Интеллигенция! :twisted: Говно!! :twisted: Не производит материальных ценностей!!! :twisted: Строем не ходит!!!! :twisted: Гасстгелять!!!!! :twisted:
С уважением, Фикус
kooper

Сообщение kooper »

:D :D :D
Сейчас заканчиваю работу на рассказиком под рабочим названием "И "Рагнарок" плывет..." где Сварога глючит на подлодке...Там говорящий гальюн, про которого так и говорят, мол из интеллегентов...Вот ведь сволочи какие... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
shuherr

Сообщение shuherr »

Гарм фон дер Сферилльо писал(а):Так.По порядку.
1.Синельников(как его полностью) - он КТО?
2.Публикации его есть где-нить в сети?
3.Конкретно по участию А.Боголюбского в крестовом походе у него откуда информация?
http://bolero.ushop.com.ru/product-35983755.html книга Синельникова Андрея Зиновьевича - об Андрее Боголюбском.
Насколько я понял написана в форме полуходожественного произведения. Боголюбский его давняя фишка, он давно про него материалы собирает.

Еще у него есть "Средневековая империя евреев".

Я как-то общался с Синельниковым - очень интересный человек. Шпарит длиннющими цитатами из Библии, из летописей, из арабских источников.

Жил в Израиле, пишет книги, очень интересуется орденами, что-то там изучал на Мальте.
Выдвигает очень любопытные идеи.

Кстати, он считает одним из первых праязыков - арамейский. Хотя особо не настаивает.

Есть черновики к Империи евреев
http://nhistory.narod.ru/html/roman.htm
и свой сайт, но он дохлый
http://saintpiligrimm.narod.ru/
think different!
Шляхтич

Сообщение Шляхтич »

Kayman писал(а):А что теперь как доказательства можно рисунки из метро приводить? И вобще XX в.? Во я счас монгол надыбаю :D Причем Спаса на него срисовали с иконы XV в. :D
да это я просто только такую картинку нашёл

Главное в моём сообщении было - что после принятия Новгородом христианства в 10-ом веке - на воинских стягах стали появлятся лики Христа и Богородицы.
Вот и всё.
Ответить