Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
ХАС

Re: Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)

Сообщение ХАС »

Да не настолько интересен был Вингельт, чтоб так кошмарить Эгле и мужа ейного, показания со Стахора давили относительно его связи с Брашеро и их деятельности.
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
Александер

Сообщение Александер »

Сэр Александр писал(а):А в чем было спасение? Чего такого важного и нового узнал Сварог, что позволило спасти всех?
Пока не допросишь, не узнаешь... А вдруг бы действительно что-то этакое...

ЗЫ А то что он в СС 3 дня топил банкирского сынка - это рыцарски и благородно? Или Снольдерскую корону он получил тоже в соответствии с правилами чести? А может князя Рута вспомним? Не, не изменился он, все укладывается.
Мужчина силен, когда у него есть цель, за которую надо бороться, и хорошая женщина, которая вдохновляет его на борьбу.
М. Ояма
В. Ф. Войно-Ясенецкий, говаривал: сколько сделал я операций на мозге, ни разу не видел там ума.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Александер писал(а):он в СС 3 дня топил банкирского сынка
Пидорасов (в плохом смысле слова) - мочить!!! :evil:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Сэр Александр

Сообщение Сэр Александр »

Александер писал(а):
Сэр Александр писал(а):А в чем было спасение? Чего такого важного и нового узнал Сварог, что позволило спасти всех?
Пока не допросишь, не узнаешь... А вдруг бы действительно что-то этакое...

ЗЫ А то что он в СС 3 дня топил банкирского сынка - это рыцарски и благородно? Или Снольдерскую корону он получил тоже в соответствии с правилами чести? А может князя Рута вспомним? Не, не изменился он, все укладывается.
1. Банкирский сын - это месть, и очень даже мотивированная месть, не поспоришь.
2. Снольдерская корона - спасал от развала соседнее государство, таким образом и жизнь простых жителей. Про убийство царской семьи был не в курсе, но и не сильно жаль, т.к. сами натворили делов.
3. Князь Рут - то же Сварог был не в курсе и между прочим сильно по этому поводу горевал.
Так что до этого момента все было логично, в рамках Сварога каким мы его знали раньше. А тут прям какой то беспросветный беспредел, только по подозрения в знании тайн - изнасилование и пытки. Ну так и Лаверлин что-то скрывает, так что вперед его на дыбу? Я уж молчу что после этого эпизода практически исчезла возможность переговоров со Стахором и Вингельтом. Так ради чего все затевалось?
Все не узнаешь, все книги не прочтешь
mara
1

Сообщение mara »

Сэр Александр писал(а):Так что до этого момента все было логично, в рамках Сварога каким мы его знали раньше. А тут прям какой то беспросветный беспредел, только по подозрения в знании тайн - изнасилование и пытки.
А не напомните ли, кто был изнасилован и пытан?

Сцена с угрозой пыток, суть лишь психологическое давление на Стахора.
Стахор сломался.
mara
1

Сообщение mara »

Сэр Александр писал(а):Я уж молчу что после этого эпизода практически исчезла возможность переговоров со Стахором и Вингельтом. Так ради чего все затевалось?
Это правльно, что вы молчите, т.к. никакой возможности переговоров с Вингельтом и Стахором никогда и не было.

Сварогу нужен был Стахор, ради этого всё затевалось.
Сэр Александр

mara писал(а):
Сэр Александр писал(а):Так что до этого момента все было логично, в рамках Сварога каким мы его знали раньше. А тут прям какой то беспросветный беспредел, только по подозрения в знании тайн - изнасилование и пытки.
А не напомните ли, кто был изнасилован и пытан?

Сцена с угрозой пыток, суть лишь психологическое давление на Стахора.
Стахор сломался.
По описанию сцены - Сварог был готов идти до конца.
mara писал(а):
Сэр Александр писал(а):Я уж молчу что после этого эпизода практически исчезла возможность переговоров со Стахором и Вингельтом. Так ради чего все затевалось?
Это правльно, что вы молчите, т.к. никакой возможности переговоров с Вингельтом и Стахором никогда и не было.

Сварогу нужен был Стахор, ради этого всё затевалось.
Ну в ЧМ и Сварог и Стахор и Вингельт вмесие делали общее дело и расстались в неплохих отношениях. И сейчас дождись Сварог Стахора в домике на Дальних Дорогах то диалог был вполне возможен. А сейчас.... Все печально и как-то стыдно за Сварога.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Сэр Александр писал(а):Все печально и как-то стыдно за Сварога.
Нормально. Он король, ему всё пофиг.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Александер

Сообщение Александер »

Сэр Александр писал(а):1. Банкирский сын - это месть, и очень даже мотивированная месть, не поспоришь.
2. Снольдерская корона - спасал от развала соседнее государство, таким образом и жизнь простых жителей. Про убийство царской семьи был не в курсе, но и не сильно жаль, т.к. сами натворили делов.
3. Князь Рут - то же Сварог был не в курсе и между прочим сильно по этому поводу горевал.
Так что до этого момента все было логично, в рамках Сварога каким мы его знали раньше. А тут прям какой то беспросветный беспредел, только по подозрения в знании тайн - изнасилование и пытки. Ну так и Лаверлин что-то скрывает, так что вперед его на дыбу? Я уж молчу что после этого эпизода практически исчезла возможность переговоров со Стахором и Вингельтом. Так ради чего все затевалось?
Банкирский сынок - за попытку заговора. Эти двое (Эгле и Стахор) вступили в сговор с токеретами, которые убили Делию. И которые потенциально могут убить и Яну. Как бы, мотивы-то повесомее будут.

Снольдерскую корону он получил через преднамеренный заговор и убийство всей королевской семьи... Мелочь, да.

Князь Рут был знаковой персоной в его биографии, и то, отправил полки, понимая, что тот будет биться за свое княжество.

А тут - два представителя вражеского государства, мечтающие избавиться от власти ларов, а это возможно лишь если свергнуть (а, скорее, и убить) Императрицу, к которой Сварог явно питает чувства, убрав канцлера и поставив марионетку на трон Империи... Абсолютно в его логике.
Мужчина силен, когда у него есть цель, за которую надо бороться, и хорошая женщина, которая вдохновляет его на борьбу.
М. Ояма
В. Ф. Войно-Ясенецкий, говаривал: сколько сделал я операций на мозге, ни разу не видел там ума.
Сэр Александр

Александер писал(а):
Сэр Александр писал(а):1. Банкирский сын - это месть, и очень даже мотивированная месть, не поспоришь.
Банкирский сынок - за попытку заговора. Эти двое (Эгле и Стахор) вступили в сговор с токеретами, которые убили Делию. И которые потенциально могут убить и Яну. Как бы, мотивы-то повесомее будут.

Снольдерскую корону он получил через преднамеренный заговор и убийство всей королевской семьи... Мелочь, да.

Князь Рут был знаковой персоной в его биографии, и то, отправил полки, понимая, что тот будет биться за свое княжество.

А тут - два представителя вражеского государства, мечтающие избавиться от власти ларов, а это возможно лишь если свергнуть (а, скорее, и убить) Императрицу, к которой Сварог явно питает чувства, убрав канцлера и поставив марионетку на трон Империи... Абсолютно в его логике.
А какие будут ваши доказательства всего сказанного?
1. Где доказательства что именно настоящие Эгле и Стахор вступили в сговор с токеретами? Или это было после них уже?
2. Королевская семья сама себя довела до такого финала, или Сварог или Старая Матушка, кто-нибудь их однозначно поставил бы к стенке к всеобщей радости всего народа.
3. Когда Сварог отправлял полки про князя Рута он просто забыл. Причем повторюсь - сам Сварог сильно жалел о своей забывчивости.
4. А это откуда? Ну да им не нравится власть ларов. Но думается после общения с Брашеро они уже не настроены так радикально, чтобы все еще желать свергнуть Императрицу. Хотя да, еще не известно как изменится их позиция после их последнего общения со Сварогом, вот тут то он себе на ровном месте создал отличных врагов.
Александер

Сообщение Александер »

Сварог, вроде, и ищет доказательства. Но Брашеро был запущен в Горрот именно ими - факт. Брашеро спелся с токеретами - факт. Волей-неволей заподозришь. Да и выплата долгов выглядит как следствие сговора - помните про слиточки размером с ноготь? Не давили бы на свое "честное, благородное слово" никто бы не стал угрожать.

Вообще-то, я не говорю, что Сварог белый и пушистый. Я вещую, что он и до того как был весьма жестким дядькой... Просто, видимо, сильно покоробило, что он решил использовать весьма щекотливый метод допроса. Да, еще про "пушистость" Сварога. Что там с плотниками-архитекторами то случилось? Которые дверь во дворце вскрывали? А ведь небось у них дети, жены были...

ЗЗЫ: А чО, когда при нем звучало про клещи для откусывания яиц и забивания гвоздей в задницу Рейту и Сварог не коробился, он был рыцарем и няшкой? Ах да, Рейт же мужик, с ним же можно...

ЗЗЗЫ: Ну, жентельменом-то меня никогда не обзывали, куды уж мне простому сельскому парню )). С пониманием таких вещей, как крайняя необходимость и "цель оправдывает средства".
М. Ояма
mara
1

Сообщение mara »

Сэр Александр писал(а):По описанию сцены - Сварог был готов идти до конца.
Или делал вид, что готов идти до конца.
Вы так и не сказали, кто был изнасилован.
Я жду.
mara писал(а):Ну в ЧМ и Сварог и Стахор и Вингельт вмесие делали общее дело и расстались в неплохих отношениях. И сейчас дождись Сварог Стахора в домике на Дальних Дорогах то диалог был вполне возможен. А сейчас.... Все печально и как-то стыдно за Сварога.
Диалог был возможен и на обратном пути, с ЧМ на буксире. Диалог был возможен и после посадки, когда Вингельт вежливо попрощался, оставив Сварогу и лавры, и трофеи.
И где этот диалог?
Почему он должен был бы случиться при второй встрече на древних дорогах?
Вас послушать, так Сварог непонимает, что делает.
Или у вас есть обоснованное мнение?
Только не предположения, а обоснованное мнение.
Интересно было бы послушать ...
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

mara писал(а):Или делал вид, что готов идти до конца.
Цель оправдывает средства. Удел королей. Увы.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
mara
1

Сообщение mara »

Александер писал(а):Князь Рут был знаковой персоной в его биографии, и то, отправил полки, понимая, что тот будет биться за свое княжество.
Вы немного забыли. Сварог не посылал полки на Рута.
Свароговы подчинённые выполняли его приказ о подавлении крестьянского бунта и Рут оказался на пути полков. Ему бы войти в положение и открыть дороги, а он решил поиграться в дворянские вольности и объявил неповиновение (Рокош?), ну, военная машина его и перемолола ...
Я помню, что подумал Сварог о Руте после их первой встречи:
(по памяти)
"Из таких получаются хорошие командиры ...
Если только они не сложат голову в первом же бою от случайной пули ..."
Сварогу о Руте доложили уже по факту его гибели.
Крови Рута на Свароге нет.
Последний раз редактировалось mara 26 сен 2013, 15:44, всего редактировалось 2 раза.
mara
1

Сообщение mara »

Spin писал(а):
mara писал(а):Или делал вид, что готов идти до конца.
Цель оправдывает средства. Удел королей. Увы.
"Нельзя сделать революцию править королевствами в белых перчатках."(с)
Ответить