Профессионализмом. Наши потери в Афгане составили около 15 000 бойцов ЗА ВСЕ ВРЕМЯ. И это при том, что воевали, мягко говоря, не с макаками. Для сравнения - Жуков при штурме Зееловских высот терял по 17 000 людей ЕЖЕДНЕВНО.Throll1 писал(а):И чем же славна собсно СА 80-85 годов?
Вторая мировая. Начало.
Re: Вторая мировая. Начало.
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Значит мне не повезло. Я в СА попал в 86, побывал в 8 частях, и сурьезного профессионализма не увидел ни в одной.
Разгильдяйство и бардак.
Разгильдяйство и бардак.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Бывает..Throll1 писал(а):Значит мне не повезло. Я в СА попал в 86, побывал в 8 частях, и сурьезного профессионализма не увидел ни в одной.
Разгильдяйство и бардак.
-
Потому что к тому времени (уже!!!) слишком долго жили в мире. Очень просто. Отвечаю за свои слова, как человек, имеющий некоторое отношение к...эээ... подобному.Throll1 писал(а):Разгильдяйство и бардак.
(А вообще-то поар уже готовиться к новой войне... Сейчас где-то 1912 (1938 год) на дворе...

Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Поколение уже другое. Для СССР 80-х 15 тысяч за десять лет- катастрофа, для СССР 30-х 150 тысяч за одну финскую зиму- так, ошиблись малость.Throll1 писал(а):Значит мне не повезло. Я в СА попал в 86, побывал в 8 частях, и сурьезного профессионализма не увидел ни в одной.
Разгильдяйство и бардак.
По части боеспособности и разгильдяйства, опять таки все ржавеет без войны и встряски. Лучшей Советская Армия была в 1945-1970е годы, а потом пошло тихое гниение.
С кем? Кто будет супостатом? Или мы агрессорами?Владимир Сачивко писал(а):Потому что к тому времени (уже!!!) слишком долго жили в мире. Очень просто. Отвечаю за свои слова, как человек, имеющий некоторое отношение к...эээ... подобному.Throll1 писал(а):Разгильдяйство и бардак.
(А вообще-то поар уже готовиться к новой войне... Сейчас где-то 1912 (1938 год) на дворе...)
К тому же, Хрущев отменил комисаров и политруков в частях, "вторую власть" в частях и теперь военные были предоставлены сами себе, а военный военного, как врач врача, мент мента не выдаст, чистота мундира дороже, отсюда тихий рост корупций в погонах, вообще после Хрущева и Брежнева и военным и партократам были даны гарантии неприкосновенности, никаких "репресий", "перетрахивания", как говорит один президент.
Хотя по сравнению с современным бардаком советская армия 80-х просто прусская гвардия
.
Хотя по сравнению с современным бардаком советская армия 80-х просто прусская гвардия

Бала, по-моему, уже такая тема где-то на форуме.Oloz писал(а):С кем? Кто будет супостатом? Или мы агрессорами?
Простите, вот как раз таки в Германии воевали не с макаками... Ничего плохого не хочу сказать про СА 80-х (как и любых других годов), но вермахт и 80-миллионная Германия (если не считать всей остальной Европы, конечноOloz писал(а):Профессионализмом. Наши потери в Афгане составили около 15 000 бойцов ЗА ВСЕ ВРЕМЯ. И это при том, что воевали, мягко говоря, не с макаками.

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Я, собственно, период начала 80-х привёл как апогей более чем 40-летней подготовки СССР к глобальной войне. Потом, кажись, пошло уже медленное загнивание.
Впрочем - для желающих, можно заменить концом 40-х - началом 50-х: когда в армии ещё оставались обученные ВОВ профессионалы плюс появилась принципиально новая техника (реактивные самолёты и пр.)
ЗЫ. помню листал рассказ про попаданцев, которые выправляют неудачное для нас начало ВОВ - так сказать квинтэссенцию жанра - там в 22 июня 1941 попадает весь СССР из начала 50-х.
Впрочем - для желающих, можно заменить концом 40-х - началом 50-х: когда в армии ещё оставались обученные ВОВ профессионалы плюс появилась принципиально новая техника (реактивные самолёты и пр.)
ЗЫ. помню листал рассказ про попаданцев, которые выправляют неудачное для нас начало ВОВ - так сказать квинтэссенцию жанра - там в 22 июня 1941 попадает весь СССР из начала 50-х.

Tadeush писал(а):ЗЫ. помню листал рассказ про попаданцев, которые выправляют неудачное для нас начало ВОВ - так сказать квинтэссенцию жанра - там в 22 июня 1941 попадает весь СССР из начала 50-х.

- Жестокий зверь
Вопрос...Tadeush писал(а):ЗЫ. помню листал рассказ про попаданцев, которые выправляют неудачное для нас начало ВОВ
А почему начало для нас было неудачным?
Конечно, схватиться с фашистами весной 42 была бы большая удача... Но для лета 41-го начало войны было более чем успешным.
Кто понял жизнь - тот не спешит
[ Подавился трюфелем ]Жестокий зверь писал(а):А почему начало для нас было неудачным?
Конечно, схватиться с фашистами весной 42 была бы большая удача... Но для лета 41-го начало войны было более чем успешным.
- hebron
- Контактная информация:
Жестокий зверь, поясни пожалуйста свою мысль.Жестокий зверь писал(а):Но для лета 41-го начало войны было более чем успешным.

Non limitus homius dolboyobus
Двумя трюфелями...Tadeush писал(а):[ Подавился трюфелем ]Жестокий зверь писал(а):А почему начало для нас было неудачным?