Вот абсолютно такая же фигня.
Может эта - "Красный властелин"? Автор - Сергей Шкенёв.
Надо как-нибудь залудить стакан (для куражУ!) и забуриться к ним на форум

Подискутировать, как нам обустроить Рассею (которую мы потеряли!)..
Но, речь, коллеги, собственно не об ентом! Попалась мне на днях прелюбопытнейшая книженция, доложу я вам! Сижу я, значится, никого не трогаю, читаю... и вот натыкаюсь на фрагмент, заставивший меня задорно расмеяться вслух -
"... Вообще А.А.Букашков числился в России по детективному жанру и даже слыл «королём русского детектива». Профессор, зная, что аннотации к книгам, вместе с хвалебными эпитетами, выдумывают сами писатели, относился к его «званию» достаточно скептически. В некий момент Букашков бросил своё «королевство» и затеял перелицовку романов западных мастеров вроде Майн Рида, Дюма-отца и Р.Л.Стивенсона. Он занялся халтурой от бедности: чтобы прожить на гонорары в нищей стране, надо было издавать в год не меньше семи романов.
Когда и этот Клондайк закончился, Букашков ни с того ни с сего перекинулся на исторические исследования и написал скандальный роман «Фон Садов, которого не было». Здесь учёный был обрисован как международный аферист, промышлявший добычей индейских скальпов в Америке, организатор нескольких покушений, в том числе на президента Адамса, Наполеона и императора Павла. В России он и не был никогда! В доказательство автор приводил выписки из полицейских журналов: согласно одной «фон Садофф» въехал в Санкт-Петербург 11 марта 1801 года, аккурат в канун убийства Павла Петровича; другая была о том, что уже 12 марта его самого нашли убитым возле казарм Преображенского полка.
Научная общественность от этого романа впала в шок. О жизни известного геолога фон Садова сохранилось много свидетельств; представлять её цепью нелепых деяний – так же странно, как описывать жизнь королевского мушкетёра д’Артаньяна, будто он гвардеец кардинала..."
Далее по сюжету (из-за вмешательства в прошлое) происходит очередное изменение действующей реальности, в результате чего книга писателя в ней исчезает бесследно, да и про самого этого автора никто никогда и не слыхал, как оказалось...
А далее - настоящее меняется в очередной раз и ... Вуаля! Заслуженный мэтр довольно изящной словестности, труженик печатной машинки снова с нами!
"...Укладывая багаж, Стас неожиданно нашёл книгу А.А.Букашкова «Фон Садов, которого не было». Усмехнулся: жив, курилка! Всё-таки хороший писатель Букашков. Без него мир был беднее. А ведь я его так и не дочитал: Мими выпросила книгу… потом писатель Букашков исчез из реальности… а у него там доказывается, на самом деле, не то, что фон Садова не было, а что их было двое… И это в свете последних событий – я сам родоначальник семьи Садовых, и я сам размножился аж в трёх Эдуардов Грохов – наводит на грустные мысли..."
Кстати, среди персонажей книги присутствует Н.А.Морозов. А среди соавторов самого произведения - Д.В.Калюжный.