Прудникова "Ленин - Сталин. Технология невозможного"
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Нет ее там. Только "Кадры решают все. Суровая правда о войне 1941-1945 гг" и "Год 1942 - «учебный»"SinClaus писал(а):Поищите вот здесь, в этой библиотеке чего только нет. Исключительно по знакомству...
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
-
-
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Да я с утра сегодня смотрел. Или есть вероятность, что за прошедшие часы уже залили?SinClaus писал(а):Там обновления кажинный день, заливают со всего света

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
-
-
Блиииин....
Землеход в соседней ветке дал ссылку на "Грани.ру"... Во я притащился... Давно так не отдыхал... Это ж какая шизофрения, сколько диссертаций написать можно!!
Одна цитата:
http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/589840-echo/
А прусь, коллеги, я прусь, как удав по стекловате!!!
Землеход в соседней ветке дал ссылку на "Грани.ру"... Во я притащился... Давно так не отдыхал... Это ж какая шизофрения, сколько диссертаций написать можно!!
Одна цитата:
ПолностьюА.ДАНИЭЛЬ: Ну, вы имеете в виду знаменитую оценку, которую приписывают Черчиллю относительно того, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой? Это легенда.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Вы знаете, я даже сейчас не только об этом.
А.ДАНИЭЛЬ: Это легенда – Черчилль никогда такого не говорил.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Не говорил?
А.ДАНИЭЛЬ: Не говорил. Я тут недавно наткнулся в интернете на очень любопытную дискуссию на эту тему, и историки, так сказать, пошли в архивы, стали выяснять в архивах и библиотеках, где он такое сказал – нигде он такого не говорил. Но и надо сказать, что, понимаете, Черчилль был, конечно, вояка-империалист, но он был умный человек. Он точно понимал, что атомная бомба, конечно, замечательная вещь, с которой можно сделать много приятных вещей, но, вот, точно, что вспахать поле с помощью атомной бомбы еще никому не удавалось. Это, все-таки, лучше делать сохой, а еще лучше плугом, в крайнем случае трактором, да? Но никак не атомной бомбой.
http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/589840-echo/
А прусь, коллеги, я прусь, как удав по стекловате!!!
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
-
На самом деле всё было немножко не так.А.ДАНИЭЛЬ: Ну, вы имеете в виду знаменитую оценку, которую приписывают Черчиллю относительно того, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой? Это легенда.
Сталин принял не "страну с сохой", а богатейшую империю мира.
Вспомните 13-й год, самолет "Илья Муромец", эсминцы типа "Новик", подводные лодки - это все Россия.
Ну и там по мелочи - "лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст импортной французской булки"...
А потом пришли Ленин-Сталин и все испортили - страна снова оказалась отброшена к сохе.
Но народ, русский и прочий рассейский народ не отчаивался.
Вопреки Сталину народ провел индустриализацию.
Не благодаря, а вопреки Сталину, народ выиграл Великую Отечественную.
И точно так же, вопреки, назло и в пику Сталину народ создал атомную бомбу.
То есть, будь я на месте Черчилля, я бы сказал так - "Сталин довел страну до сохи, а народ русский вопреки Сталину сделал атомную бомбу".
И тогда все бы это знали и повторяли, ещё бы - сам Черчилль так сказал.
-
- Dr.Konovaloff
Ну зачем Вы так? Таких надо вот так:Прудникова писал(а):СЦУКИ!!!!Владими[/size]р Сачивко писал(а):http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/589840-echo/
СУКИ!!!!
А что вы хотели? Он же с самого начала все про себя сказал:
Человек изучает в первую очередь террор, а остальное рассматривает с точки зрения "А как оно относится к террору?" Террор рулит, остальное не важно...А.ДАНИЭЛЬ: Ну, вы знаете, Нателла, если вы хотите спросить у меня мое мнение как историка, то я сразу скажу, что вы немножко не по адресу обратились. Я не военный историк, я – историк террора, историк эпохи, но никогда не специализировался по истории именно войны
После этого в принципе можно не читать, а если читать, то только с целью покуражиться под пиво или траву,это кому как нравится... Но это только на первый взгляд.
Потому что это все стразу можно расматривать как элемент информационной войны, как только эти паскуды начинают на всю страну говорить например, вот это:
То есть, празновать День Победы - это кощунство, георгиевские ленточки - это фашизм, потому что иностранцы этого якобы не понимают... Вот так ненавязчиво в СМИ перевернуть все с ног на голову.... И это по радио, заметьте, то есть СМИ с многомиллионой аудиторией по всему миру, если считать с трансляциями через интернет...А.ДАНИЭЛЬ: А ведь была попытка отменить, по-моему, в начале 90-х эти парады победы, да? И это было, по-моему, правильно.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Почему?
А.ДАНИЭЛЬ: Потому что это кощунство.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Ну победили же!
А.ДАНИЭЛЬ: Помните, что Окуджава пел, да? «Ах война, она не год еще протянет» – помните эту песню, да? «Встанет, встанет над землею радуга, будет мир тишиною богат, но еще многих всяких дураков радует бравое пение солдат» – вот отношение фронтовиков к парадам.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Я думаю, что многие наши современники с вами не согласятся. Потому что вот вы сегодня ехали по Москве, и во многих городах проходит, причем нельзя сказать, что это, как бы, из под палки – люди стояли на Поклонной горе и, действительно, молчали во время Минуты молчания. Людям просто хочется вспомнить о том, что наша страна победила в Великой войне. Нет?
А.ДАНИЭЛЬ: Нет, нет, нет, нет и еще раз нет.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Докажите.
А.ДАНИЭЛЬ: Доказываю. Понимаете, вот когда я 9-го мая – ну, не в этом году – со знакомыми иностранцами гулял по городу, и мы видели толпы подростков, которые, почему-то, нацепив георгиевские ленточки, которых никаких георгиевских ленточек не было, как вы знаете, в Отечественной войне, толпами врываются в станции метро, скандируя «Россия! Россия!», у меня эти иностранцы спрашивают «Слушай, это чего? Это ваши фашисты?» Я говорю «Да нет, это они празднуют победу над фашизмом». Ну вот как это объяснить иностранцам? Невозможно. Понимаете, вот то, что сейчас – это уже, может быть, какое-то стариковское брюзжание какое-то.
Таких надо стрелять стразу ибо электричеством лечить негуманно...