Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Землеход

Сообщение Землеход »

Родион писал(а):Это значит, что Хрущёв, Брежнев и Горбачёв, закупая зерно в США, спасали их от голодомора?
Ну, не надо так передергивать.
Ко временам Хрущева в США кое-что изменилось: рыночные регуляторы были отрегулированы, экономические законы подправлены и США стали уже независимы от желаний кремлевских правителей.
Поэтому поставки зерна из США при указаных Вами политических деятелях были спасением от голодомора не США, а СССР.
Всем русским стоило бы помнить и знать ответ на вопрос "Чей хлеб едите?", особенно в 70-80е годы..
Землеход

Сообщение Землеход »

beringoff писал(а):Эко вас, господа, заносит. :D
Просто миру пора знать правду о голодоморе и голоде.

Если Ющенко спросит с России за голодомор, совместно с Обамой - это ж будет солиднее звучать.
Глядишь, у Барака еще и дедушки найдутся, от голода 30-х пострадавшие.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Родион писал(а): Это значит, что Хрущёв, Брежнев и Горбачёв, закупая зерно в США, спасали их от голодомора? Может они за это нам Аляску отдадут? :)
Угу, Калифорнию...
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

ЗЕМЛЕХОД - ЖЖЖЖЖЖЖЖОООООТТТТ!!! :lol:
Я читал и рыдал!!!
Сылка вот http://www.vz.ru/politics/2009/5/26/290841.html
С Райденом готов подискутировать - Гавайи лучше!!! Главное прямой авиарейс "Шантарск - Гавайи"
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Родион

Сообщение Родион »

Владимир Сачивко писал(а): Сылка вот http://www.vz.ru/politics/2009/5/26/290841.html
Уже 10-12 миллионов жертв голодомора только на Украине (я так понимаю - советской части Украины). Это 35-40% умерших от голода. Кто больше?
Интересно, а 30 миллионов (100%) кто-нибудь озвучит? Маразм ведь границ не имеет. :)
Чудес не бывает - бывают только чудаки.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Родион писал(а):Цифры, мягко говоря, отличаются от Ваших.
О-о! Это статистика. Вы хотите найти схождение цифр в статистике Российской империи? Я подозреваю, что это нереально.

Вот вам всего один пример. В сибирских деревнях, которые подальше от цивилизации, детей регистрировали оптом, когда поп приедет. Поэтому статистика рождаемости сибирских уездов находилась в прямой связи не с рождаемостью, а с путешествиями попов. Которые вообще никакому закону не подчинялись.
А как учитывали кочевников? А мусульман? А староверов и сектантов? А бардак в делопроизводстве? А подтасовка цифр - чтобы скрыть те же потери от голода?
Расхождение в 3 млн - это вобще не расхождение. Борьба со статистикой - детектив покруче Конан Дойля.
Да, кстати, а почему на приросте населения не сказалась война? В невоюющем 1913 году прирост 1,8 %, в полувоюющем 1914-м и полностью воюющем 1915-м - больше 2 %. Куда убитые и нерожденные делись-та?

Кстати, Роман, а в вашем статсправочнике что написано по 1915 - 16 году?
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Как же они не станут денег требовать? Вот же, вот:

"Сейчас есть миллион очевидцев трагедии, которые пострадали и права которых не восстановлены, - говорит Семенюк".
"Я думаю, Россия могла бы додуматься до того, чтобы, в свою очередь, принести свои извинения за преступления советского режима... Ставить ли вопрос о компенсации – это вопрос будущего".

Надо понимать, до украинских властей дошло, наконец, что американцы их кормить не будут...
Формула незалежности, господа, формула незалежности!
Последний раз редактировалось Прудникова 27 май 2009, 13:10, всего редактировалось 2 раза.
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Роман Донецкий писал(а):Боюсь это оффтоп.
Но мне кажется,что голода не будет.Мир изменился,технологии изменились с 1932г.Даже если все украинцы перестанут возделывать огороды и дачные участки,то Западу будет выгоднее кормить нас за свой счёт (чтобы голодные украинцы не ломанулись на Запад),чем допустить голод на Украине.
Короче,не будет большевиков с их античеловеческой идеологией,не будет и голода.
Роман Ваш ответ самый что нинаесть по теме. Если Вы искренни в том, что сказали, то...
Но в любом случае большое спасибо за честный ответ.
Кто понял жизнь - тот не спешит
Жестокий зверь

Землеход писал(а): "Faminecaust" - голодный холокост Америки, устроенный Сталиным!
чё то меня сегодня прет на разоблачения
ЭЭЭЭ.... Зачет! Адназначна!
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Владимир Сачивко писал(а):ЗЕМЛЕХОД - ЖЖЖЖЖЖЖЖОООООТТТТ!!! :lol:
Я читал и рыдал!!!
ППКС!!!!
Владимир Сачивко писал(а):Сылка вот http://www.vz.ru/politics/2009/5/26/290841.html
Эта сильно! Получается, что голодомор был избирательным, и поражал исключительно украинцев независимо от их географического положения. Это надо еще поглядеть, а кто же в США от голода в те же годы пострадал. Я так думаю, что ответ очевиден.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Жестокий зверь писал(а):
Роман Донецкий писал(а): Но мне кажется,что голода не будет.Мир изменился,технологии изменились с 1932г.Даже если все украинцы перестанут возделывать огороды и дачные участки,то Западу будет выгоднее кормить нас за свой счёт (чтобы голодные украинцы не ломанулись на Запад),чем допустить голод на Украине.
Короче,не будет большевиков с их античеловеческой идеологией,не будет и голода.
Роман Ваш ответ самый что ни на есть по теме. Если Вы искренни в том, что сказали, то...
Конечно, искренен! Только не понимает, как это со стороны смотрится...
Мой приятель съездил на Украину. Вернулся, охреневший. Рассказывал: в том местечке, где он жил, на базаре торговки расходились по домам в 2 часа дня! При том, что приходили не к 6 утра. Дословно реплика: "Это ж надо такую лень иметь, чтобы даже на себя не работать!"
С этой точки зрения идеология большевиков действительно античеловеческая: они ж, суки, РАБОТАТЬ ЗАСТАВЛЯЛИ!
Жестокий зверь

Был когда-то в Феодосии... Так там торговать начинали до открытия рынка, а заканчивали после того как выгонят...
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Жестокий зверь писал(а):Был когда-то в Феодосии... Так там торговать начинали до открытия рынка, а заканчивали после того как выгонят...
Так ты не путай Крым с основной Украиной. У меня приятель на какое то время уезжал на Западную Украину. Что его убило, так это то, что там праздников, когда нельзя работать, как собак нерезанных. Он приехал и по сей день понять не может, а когда они вообще там работают. То день Святого Гната, то день святого Юра, то ещё чей, а там и выходные подошли. Так что - загадочная украинская душа, особенно когда дело касается работы.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Родион

Сообщение Родион »

Прудникова писал(а):Расхождение в 3 млн - это вобще не расхождение. Борьба со статистикой - детектив покруче Конан Дойля.
Да, кстати, а почему на приросте населения не сказалась война? В невоюющем 1913 году прирост 1,8 %, в полувоюющем 1914-м и полностью воюющем 1915-м - больше 2 %. Куда убитые и нерожденные делись-та?
Я так полагаю, что первые 9-10 месяцев война на рождаемость ещё не вляла, поэтому она на том же уровне. Да и в последующие месяцы на волне патриотической эйфории мало кто задумывался о том, как он будет поднимать детей, если война продлится дольше, чем предполагалось.
Смертность в начале войны также не была большой, а пленных, скорее всего, в демографические потери не записывали.
Чудес не бывает - бывают только чудаки.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Маразм крепчает!!!
http://www.vz.ru/politics/2009/5/28/291779.html
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Закрыто