CAHEK писал(а):Про многогранность Сварога можно и нужно говорить не по одной книге, а в целом, по всему циклу. Очевидно же, что сама форма длительного и многодетального повествования обязывает к неспешному раскрытию личности ГГ. Что, собственно, и наблюдается. Безбашенный мскатель приключений Сварог из "РИН" это совсем не тот заматеревший Сварог-монарх, что в "ПТСЛ".
ГДЕ?! Где раскрытие?! Как был безбашенный - так и остался!!!
А если предположить, что будут ещё 10 - 15 книг? Так потихоньку-потихоньку и раскроется.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
В начале "Чужих Берегов" Сварог еще находится у себя в имении, к нему приезжает Гаудин, граф находит записку и т.д и т.п.
Вопрос: это было тоже частью снов Сварога? Не было ни записки, ни Гаудина? Или после разговора с Гаудином ГГ лег спать и все пошло-поехало? Или как?
"... но как быть, если сухие строчки протоколов вдруг оборачиваются такой вот девчонкой с доверчивыми глазами?"
А. Бушков "Чертова Мельница"
Gelious писал(а):В начале "Чужих Берегов" Сварог еще находится у себя в имении, к нему приезжает Гаудин, граф находит записку и т.д и т.п. Вопрос: это было тоже частью снов Сварога? Не было ни записки, ни Гаудина? Или после разговора с Гаудином ГГ лег спать и все пошло-поехало? Или как?
С первой страницы ЧБ и до последней СК - это сон.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бродяга писал(а):
С первой страницы ЧБ и до последней СК - это сон.
Переиздать в новой серии "ССС" (Странные Сны Сварога), чтоб у народа вопросов не возникало с аннотацией "Данная серия является законченной и окончательной"! Как-то так...:-)