Выборы Президента РФ 2008 года
Какая-такая "личная скромность" у деятелей такого уровня? Как человек, он может быть "лично скромен" - и обладать целой кучей достоинств - но как Президент - не верю! На публику - короля будет играть свита и СМИ - а поступками его "управлять" - соблюдение интересов - и совсем не личных (хотя и их со счетов сбрасывать нельзя)! Причем я не имею в виду, что Путин - марионетка в чьих-то руках - я имею в виду, что любой правитель - частично марионетка - он в любом случае действует "в интересах" - вот каковы эти интересы - другой вопрос - интересы страны, интересы группировки, и т.д.Анна писал(а):А чего все так за Путина цепляются? Нельзя предположить, что он не пойдет на изменение конституции "под себя" и на третий срок в силу банальной причины - усталости от президенства? Может у него самого другие планы? А не делится он ими со взбудораженной общественностью в силу личной скромности.
И почему именно Путин? Вот тоже нашли незаменимого. Их нет.
Вспомните, что было, когда Ельцин рулил. Те же идеи насчет его "вечности и постоянности" на посту №1. И что? Устал и ушел. Даже до окончания срока.
Незаменимых, конечно же, нет - но Ельцин ушел (ИМХО) совсем не потому, что "устал" - хороша усталость! Выторговал себе кучу льгот "в связи с уходом" - это называется "устал и ушел"??? Откат - в чистом виде - за освобождение своего поста в нужное для определенной группировки время! Другое дело, что мы действительно очень мало знаем о подковерной возне в высших эшелонах власти - перед нами всего лишь разыгрывается "действо" - ну а нам есть о чем языки почесать...
Говорят, с годами становишься терпимее. На самом деле просто презрение к людям возрастает настолько, что перестаешь с ними спорить. (с)
Разумеется.Rayden писал(а):Я давно говорю, что Путин не хочет быть больше президентом.
И Николай 2 тоже не хотел быть больше царем... Известно чем это для Николая закончилось...
Такова природа власти. После определенного рубежа нельзя просто отойти в сторону как будто ничего небыло. Всегда слишком много обиженных остается. Которые слишком слабы чтобы что-то сделать САМОМУ ГЛАВНОМУ, но достаточно сильны чтобы от души напинать под жопу новоявленному пенсионеру.
у меня другое мнение - я его озвучила. Я не верю, что Ельцин ушел, потому что устал. Для описания той ситуации у меня нет приличных слов - все, что были - я использовала в предыдущем посте. Доказывать ничего не буду - это мое ИМХО.Rayden писал(а):Ellappa, слово скромность там конечно вообще не в кассу, но все остальное верно. Ельцин устал (он был давно больной человек, сложно физически) и это не противоречит тому, что ушел вытогровав что-то для себя. Одно дугому не мешает.
Говорят, с годами становишься терпимее. На самом деле просто презрение к людям возрастает настолько, что перестаешь с ними спорить. (с)
- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
ИМХО, Ельцина ушли - но красиво. Плюс - прецедент (в смысле льгот и гарантий) на будущее.Ellappa писал(а):у меня другое мнение - я его озвучила. Я не верю, что Ельцин ушел, потому что устал. Для описания той ситуации у меня нет приличных слов - все, что были - я использовала в предыдущем посте. Доказывать ничего не буду - это мое ИМХО.Rayden писал(а):Ellappa, слово скромность там конечно вообще не в кассу, но все остальное верно. Ельцин устал (он был давно больной человек, сложно физически) и это не противоречит тому, что ушел вытогровав что-то для себя. Одно дугому не мешает.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
+1. Именно (насчет прецедента, правда, совсем уж цинично звучит - но - почему бы и нет). А по поводу "у меня нет приличных слов" - это то, что было сделано со страной в период власти Ельцина - и все шло уже к очередному "перевороту", и как бы не к гражданской войне (мэй би, и сгущаю краски - но опять же - мое ИМХО) - а власть товарищ совсем не желал отдавать - достаточно вспомнить, как этот "старый больной человек" такие физнагрузки выдерживал, что дай бог молодым с таким справиться (в период своего избирательства - постоянные перелеты, выступления на публике, и т.д.) - именно ради сохранения поста Президента и власти!! - и после этого он "устал и ушел по личному желанию, даже до срока"??? бедненький....lastjoke писал(а):ИМХО, Ельцина ушли - но красиво. Плюс - прецедент (в смысле льгот и гарантий) на будущее.Ellappa писал(а):у меня другое мнение - я его озвучила. Я не верю, что Ельцин ушел, потому что устал. Для описания той ситуации у меня нет приличных слов - все, что были - я использовала в предыдущем посте. Доказывать ничего не буду - это мое ИМХО.Rayden писал(а):Ellappa, слово скромность там конечно вообще не в кассу, но все остальное верно. Ельцин устал (он был давно больной человек, сложно физически) и это не противоречит тому, что ушел вытогровав что-то для себя. Одно дугому не мешает.

- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
По поводу выборов-1996. Тот же Лившиц.
ПОБЕДНЫЙ МАЙ
http://www.izvestia.ru/livshic/article3103919
Одиннадцать лет назад президента избирали по-взрослому. Как положено в развитых демократиях. Со штабом. Сценариями. Режиссерами-постановщиками. Распределением ролей. Мне сильно повезло. Достался канун Дня Победы. Получил указание: никакой экономики, никакой политики. Только 9 мая..
Суть задания: найти поселок. Такой, чтобы каждый телезритель воскликнул: да это же наше Полушкино (Подушкино, Кадушкино)! Более конкретно: действующий заводик, конечная остановка автобуса, памятник павшим, новобрачные с цветами, пруд с рыболовами, магазин с колбасой, участник войны с дачей и огородом. Отдельно - общение с работником предприятия. И его семьей. Коттедж неприемлем. Равно как и развалюха. Обычный домик.
За два месяца отыскали. Еду на разведку. Обхожу все точки. Засекаю время. Подбираю места для телекамер. Добираюсь до труженика. Объявляю: к вам Ельцин в гости собирается. Не надо было так. Парня тут же заклинило. Сначала заикался. Потом стал мычать. Жена, слава богу, выручила. Перевела невысказанное. Что, мол, рады. Примут как подобает.
Подходит местный начальник. Дескать, беда. У нас никто не женится. Силой заставлять, что ли? Звоним в соседний район. Находим жениха с невестой. Объясняем ситуацию. Слышим восторженные крики. Такое приключение! Приедем обязательно.
Отправляюсь к участнику войны. Тот, понятно, обрадовался. Поинтересовался: ордена надевать или планочки? Зову телевизионщика. Примерили. Выбрали. Еще попросил: я Бориса Николаевича увижу в первый раз. Он же и последний.. Скоро великий праздник. Разрешите по рюмочке... Запретил категорически. Картинка со спиртным накануне выборов? Ни за что. Вернулся в Москву. Не поленился. Позвонил служивым. Пошлите, говорю, кого-нибудь. Проверьте пенсионера.. Чтобы не нашалил. Шеф уедет - хоть залейся.
Наступило 7 мая 1996 года. Погода великолепная. Уже не весна, но еще не лето. Приезжаю пораньше. Но охрана все равно опередила. Заняла позиции. Парни здоровые. В диковинной форме. Здесь таких отродясь не видели. Бабки ходят вокруг. Осматривают. Крестятся. Старики расставлены по местам. С удочками наизготовку. Коллеги распределяют телекамеры. Ждем. Подлетает свадьба. Рано. Посылаю на второй круг. Наконец, вижу облако пыли. По проселку шпарит кортеж.
Вылезает шеф. Идет по маршруту: водоем (поздравления), обелиск с молодоженами (то же самое). Заходит в магазин. Радуется обилию товаров. Достает деньги. Что-то покупает. Смешно? Сейчас - да. А тогда - нет. Все помнили голодовку. Каковая случилась всего четыре года назад. Ельцин дал людям не только свободу. Еще и еду. Очень этим гордился.
Вот и жилище рабочего. Тот, похоже, свыкся. Пришел в норму. Произносит какие-то слова. Супруга не отстает. На пороге БН оборачивается: со мной не ходите. Ждите здесь. Полчаса втроем пьют чай. О чем-то беседуют... Он нам верил. Но всегда добирался до народа. Слушал. Причем всерьез. Как врач сердце пациента. И правильно делал.
Остался ветеран. Дачный участок в стороне. Близко не подъедешь. Движемся пешком по тропинке. Впереди - Ельцин с телеоператором. Следом - я с двумя генералами. Дед встречает у калитки. Грудь в орденах. Рот до ушей. Несет поднос. На нем два стаканчика. Сразу видно: настоящий фронтовик. Никто ему не указ. Тем более если решил выпить с президентом. Показываю кулак. Понимает по-своему. Ребята, говорит, рук не хватает. Мать, а ну-ка неси! Поднимает тост за победу. Обнимает шефа. Уводит на картофельные грядки. О чем-то шепчутся. Даже спорят...
Ну вот и все. Провожаю первое лицо. Сам остаюсь. Вместе с губернатором. Подводим итоги. Потом еще по одной. Ну, спрашиваю, кто будет главой государства? Тот смеется: БН, конечно. Ему хорошо. Пошел на финиш. А у меня впереди выборы. Такая волынка. Может, лучше назначать? Я возражаю. Такого, мол, никогда не будет. Ошибся. Но это уже другая история...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
- Директор
- Контактная информация:
А вот нам всем и темная лошадь (или - конь): новый премьер.Делайте, как гриться, ставки, любители побурчать!
Неее, Путин хороший гебешник, всеж таки - до последнего не здаетцу! Как бы после выборов он нам своего бы преемника бы не представил!
Один косячок у премьера есть - 66 лет....

Неее, Путин хороший гебешник, всеж таки - до последнего не здаетцу! Как бы после выборов он нам своего бы преемника бы не представил!

Один косячок у премьера есть - 66 лет....
Не лечите меня жить!