Сварог: идеи, фантазии, конспирология

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
ahmen
1

Конспирология Талара

Сообщение ahmen »

Rigel писал(а):
ahmen писал(а): Чой-то не пойму. Если Талар оборачивается округ Семела за год- то каждые полгода мы имеем регулярные ежедневные затмения. Пусть даже частичные
Угол наклона введите - и все пройдет. Точно эклиптическую плоскость ни один спутник не выдерживает.
ahmen писал(а): Но тогда на Таларе должны быть регулярные убойные спецэффекты типа полярных сияний. И более опасные кунштюки.
Это серьезные возражения - я думал о них, не знаю, как автор будет из этого выкручиваться. Все остальные возражения против того, что Талар это спутник Семела проистекают исключительно от незнания небесной механики - уж извините, но это так.
Так и сова на глобус налезет. ) Вы ведь отлично понимаете, что, чтобы создать такие условия Талару, нужно спецом все вручную подкручивать. Ну, именно под Вашу версию. Целенаправленно настраивать так. чтобы было " как на Земле".
Rigel
1

Конспирология Талара

Сообщение Rigel »

ahmen писал(а): Вы ведь отлично понимаете, что, чтобы создать такие условия Талару, нужно спецом все вручную подкручивать. Ну, именно под Вашу версию. Целенаправленно настраивать так. чтобы было " как на Земле".
А иначе и быть не могло - и воздушный состав и силу тяжести и минеральный состав воды и магнитное поле и состав и строение коры чтобы почвы могли образовываться - все это нужно было подгонять под земное, иначе люди не смогли бы там жить. По сравнению с этим положение в пространстве и орбита - просто ерунда.
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
ahmen
1

Конспирология Талара

Сообщение ahmen »

Rigel писал(а):
ahmen писал(а): Вы ведь отлично понимаете, что, чтобы создать такие условия Талару, нужно спецом все вручную подкручивать. Ну, именно под Вашу версию. Целенаправленно настраивать так. чтобы было " как на Земле".
А иначе и быть не могло - и воздушный состав и силу тяжести и минеральный состав воды и магнитное поле и состав и строение коры чтобы почвы могли образовываться - все это нужно было подгонять под земное, иначе люди не смогли бы там жить.
Тогда мы приходим к тому, что планету терраформировали не Изначальные, а люди. И их возможности были просто колоссальными. Ну, или изначальные были весьма близки людям.
ahmen
1

Конспирология Талара

Сообщение ahmen »

Rigel писал(а):
А иначе и быть не могло - и воздушный состав и силу тяжести и минеральный состав воды и магнитное поле и состав и строение коры чтобы почвы могли образовываться - все это нужно было подгонять под земное, иначе люди не смогли бы там жить.
Кхм. Я про орбиту и скорость вращения. ) Тоже круто кто-то поработал.
Rigel
1

Конспирология Талара

Сообщение Rigel »

ahmen писал(а): Тогда мы приходим к тому, что планету терраформировали не Изначальные, а люди. И их возможности были просто колоссальными. Ну, или изначальные были весьма близки людям.
У себя в "Ветре" я предположил, что и люди и фоморы и Изначальные и Хоры происходили из одного корня и имели общего предка. Иным способом я это решить не смог.
ahmen
1

Конспирология Талара

Сообщение ahmen »

Нашел комментарий автора (самого Бушкова) насчет Талара.

"между нами: я тоже больше двадцати лет не понимаю, как для планеты, находящейся за Марсом, Юпитер может всходить и заходить, да еще с фазами. Этого не может быть. Но так надо. Чтобы ночи были красивые и девки млели 8-)"

"не, с материалистической точки зрения этот чел прав насчет Юпитера /что первый, кстати, заметил с момента выхода книги/. Одного не понимает: мне нужен не материализм, а красивые ночи на Таларе. А вообще, в параллельном мире законы астрономии другие. Там Юпитер всходит и заходит. С фазами. Потому как - апейрондифрационные поля, вакуум-оптические туннели и проч. Вот пусть он ЭТО опровергнет :mrgreen:"

Вот ссылка. 2013 года комментарий.

О мире Сварога - вопросы и ответы
Последний раз редактировалось ahmen 31 окт 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
ahmen
1

Конспирология Талара

Сообщение ahmen »

Так шо - сам Бушков четко написал, что это планета. Отдельно от Юпитера.
ahmen
1

Конспирология Талара

Сообщение ahmen »

Вот еще цитата Бушкова:

"в мать, я совсем забыл обыграть ночное коловращение спутников, а они ведь с Талара все видны... Так. Находим выход. Раз поздно пить боржоми, то в том мире у Юпа спутников нет."
Rigel
1

Конспирология Талара

Сообщение Rigel »

Значит, это целиком искусственная система - без космических орбит, удерживаемая в целостности искусственно. Честно говоря, после этого мне Свароговская серия нравится гораздо меньше - хорошо что я свою часть писать бросил...
Rigel
1

Конспирология Талара

Сообщение Rigel »

ahmen писал(а): Так шо - сам Бушков четко написал, что это планета. Отдельно от Юпитера.
По современному определению - не планета. Окна орбитального нет, потому что нет орбиты. Иначе, еще раз повторю, фаз не будет.
ahmen
1

Конспирология Талара

Сообщение ahmen »

Ого. Нашлась цитата там. Из Рыцаря из ниоткуда (разговор с Гаудином).

" Юпитер висел в ночном небе, огромный, ало-полосатый. Казалось, до него можно дотронуться, Сварога так и подмывало протянуть руку, но он боялся, что кто-нибудь заметит. По обе стороны алого гиганта выстроился десяток спутников – желтых, белых и зеленых, и самый маленький был размером с привычную Сварогу луну на земном небе."

Это только САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ спутник был размером с луну. С одной стороны такая фигня реально больше похожа на то, что Талар болтается среди этих спутников.

С другой - это дарит нам те самые полугодовые или ежечасные ночи. Потому что визуально размер Юпитера - ого-го. На порядок превосходит размер солнца. Пусть не все время (орбита там дикая может быть, вытянутая, хрен пойми какая...)

Если же Талар РЯДОМ с Юпитером - то так близко, что его давно к хренам собачьим должно стянуть с орбиты.
Rigel
1

Конспирология Талара

Сообщение Rigel »

ahmen писал(а): Ого. Нашлась цитата там. Из Рыцаря из ниоткуда (разговор с Гаудином).
" Юпитер висел в ночном небе, огромный, ало-полосатый. Казалось, до него можно дотронуться, Сварога так и подмывало протянуть руку, но он боялся, что кто-нибудь заметит. По обе стороны алого гиганта выстроился десяток спутников – желтых, белых и зеленых, и самый маленький был размером с привычную Сварогу луну на земном небе."
Это только САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ спутник был размером с луну. С одной стороны такая фигня реально больше похожа на то, что Талар болтается среди этих спутников.
С другой - это дарит нам те самые полугодовые или ежечасные ночи.
Если же Талар РЯДОМ с Юпитером - то так близко, что его давно к хренам собачьим должно стянуть с орбиты.
Я на несколько сообщений выше приводил Вам эту цитату. Конечно стянуло бы - если бы он сам не был спутником.
ahmen
1

Конспирология Талара

Сообщение ahmen »

Rigel писал(а): Значит, это целиком искусственная система - без космических орбит, удерживаемая в целостности искусственно. Честно говоря, после этого мне Свароговская серия нравится гораздо меньше - хорошо что я свою часть писать бросил...
Так указаны орбиты же. В первой книге же и указаны. Вращается Талар округ солнца.

И без полярных ночей он может обходиться в единственном случае - Юпитер позади него. Т.е. орбиты Талара и Юпитера согласованы.

Хм. Если Юпитер концентрирует апейрон - то такое его положение относительно Талара вполне логично.
ahmen
1

Конспирология Талара

Сообщение ahmen »

Rigel писал(а):
ahmen писал(а): Ого. Нашлась цитата там. Из Рыцаря из ниоткуда (разговор с Гаудином).
С другой - это дарит нам те самые полугодовые или ежечасные ночи.
Я на несколько сообщений выше приводил Вам эту цитату. Конечно стянуло бы - если бы он сам не был спутником.
Вы же сами говорили, что Талар далеко от Юпитера. И это отменяет регулярные долгущие затмения, когда Юптер вполнеба. Теперь выходит, что весьма и весьма близко он. Чудовищно близко.

Что, спецом Сварогу к прилету время наибольшего приближения выпало? :D

ИМХО, единственный рабочий вариант - Талар вообще не вращается вокруг Юпитера.
Последний раз редактировалось ahmen 31 окт 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Rigel
1

Конспирология Талара

Сообщение Rigel »

ahmen писал(а): Так указаны орбиты же. В первой книге же и указаны. Вращается Талар округ солнца.
И без полярных ночей он может обходиться в единственном случае - Юпитер позади него. Т.е. орбиты Талара и Юпитера согласованы.
Хм. Если Юпитер концентрирует апейрон - то такое его положение относительно Талара вполне логично.
Орбита - это не обращение а орбитальная скорость - а вот она-то и не выдерживается. В данном случае, на клетке со львом написано буйвол - и я предпочту верить глазам своим: наличие орбиты и наличие фаз противоречат друг другу. Орбита упомянута в двух местах а фазы гораздо больше, кроме того, они сюжетообразующи. То есть, орбиты указаны по ошибке.
Закрыто