Тоже книги... (III)

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Ёжик
Контактная информация:

Re: Тоже книги... (III)

Сообщение Ёжик »

Попалась мне книга "Элегантность ёжика''. Замечательно. Хоть и драма. Чего я не особо :| Автор Мюриель Барбери. Правда не сразу дошло, что где и как. Но потом понял :)
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Пан Adolph, а когда ожидается, Вы не в курсе? Сам-то я не фанат, хотя книги все прочитал, а вот жена...
Adolph

Сообщение Adolph »

Моня Пупкинд, как не в курсе - в курсе. 6 апреля премьера первой серии четвертого сезона на НВО. У нас - когда переведут. Очень рекомендую сайт 7kingdoms.ru - там вся самая свежая информация и по сериалу и по книгам и по сопутствующему контенту.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Пан Adolph, премного благодарен - от имени супружницы и от себя лично. Подсудоблю ей указанный сайт, пусть сама и отслеживает.
Georgy_1975

Сообщение Georgy_1975 »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=492488#p492488]««[/url] Adolph писал(а):А я в преддверии апреля и выхода четвёртого сезона "Игры престолов" перечитываю "Песнь люда и огня". Шедевр, чегоужтам.
Хы... а мне везет. Я первый раз читаю. Меня народ задолбал с этими "Престолами" - посмотри, да посмотри. Посмотрел, блин. Теперь книгу запоем читаю. :)
Пушок

Сообщение Пушок »

вчера вечером шёл мимо книжного магазина - и был приятно удивлён рекламными плакатами на его витринах.
Плакаты же гласили примерно следующее:
в марте! Выход долгожданной новой книги Марии Семёновой про Волкодава из рода Серых Псов!
"Волкодав. мир по дороге".
как я понял, этот тот самый приквел про молодого Волкодава, про его становление воина и героя, появление которого Семёнова не исключала ещё лет 10 тому назад. и вот он всё-таки появился...

// "Игра престолов" - хороший сериал. А книги (Песнь Льда и Пламени) ещё круче! 8-)
слегка эксцентричный джентельмен.
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Дочитываю дилогию К.Костинова "Моя не понимать" - "Моя понимать".
Казалось бы, стандартная история о "попаданце" поневоле... Ан, нет! Неожиданные повороты сюжета. Приятный юмор. Живые и обаятельные персонажи (даже второстепенные).
Аннотация:
Ты оказался не в то время, и не в том месте…И вот молодой парень выброшен из нашего мира в другой. Мир магии (пусть и не похожей на традиционную), мир эльфов и гномов (тоже очень и очень необычных)и еще десятка рас. Выжить можно и в таком мире. Можно, даже если нет способностей к магии. А вот что делать, если ты не можешь говорить? И почти не понимаешь речи других людей? Как заводить знакомства? Как проявлять себя?
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Виктори
Хранительница

Сообщение Виктори »

А мне вот Песнь Льда и Пламени не пошел. От слова совсем. То ли жестокости и кровищщи много, то ли перевод плохой попался. А сериал никак не посмотрю - днем невозможно, мелкому такое смотреть вредно, а ночью я спать хочу :lol:
I may be on the side of angels, but don't think for one second that I'm one of them.
(c) "Sherlock" BBC
Ilsi

Сообщение Ilsi »

Виктори писал(а):А мне вот Песнь Льда и Пламени не пошел. От слова совсем. То ли жестокости и кровищщи много, то ли перевод плохой попался
Вот и я бросила на второй книге, хотя первая пошла влёт. Со смертями явный перебор, как по мне. Было жаль бросать, но душевное спокойствие мне дороже.
uštā ahmāi yahmāi uštā kahmāicīţ
Нет неудачно выбранных маршрутов, есть только неуверенность в необходимости достигать своей цели (с) В.Г.
Пушок

Сообщение Пушок »

Ilsi писал(а):Со смертями явный перебор,
дальше смертей героев будет ещё больше. Мартин беспощаден. Но! они не просто так мрут... хотя как же их порою жаль... Чую, возмездие будет страшным и кровавым, по делам их.
Хорошие книги. неглупые, с отсылками что к древней, что к средневековой истории... Мне нравится.
Adolph

Сообщение Adolph »

Да, у Мартина нет "любимчиков" среди героев. Валар моргулис - все смертны. Не Лукьяненко, чай.
Пушок

Сообщение Пушок »

ну, надежда на Лукьянеко ещё не сгинула окончательно... Тем более что он сейчас как раз новый Дозор пишет... Авось впомнит ДД, вспомнить - да и прибьёт на ровном месте пару-тройку второстепенных персонажей... :roll:
Adolph

Сообщение Adolph »

после того, как Лук слил всю трагичность истории Антона и Светланы, читерским образом апгрейдив Городецкого до Высшего уровня, я не ожидаю от него ничего подобного. Слишком сиропный.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=493983#p493983]««[/url] Adolph писал(а):Да, у Мартина нет "любимчиков" среди героев. Валар моргулис - все смертны. Не Лукьяненко, чай.
Ага. Он ещё и поклонников троллит:
Изображение
Собака такая.
Пушок

Сообщение Пушок »

Adolph писал(а):после того, как Лук слил всю трагичность истории Антона и Светланы, читерским образом апгрейдив Городецкого до Высшего уровня, я не ожидаю от него ничего подобного
так оно, но, с другой стороны... Начиная с Сумеречного Дозора Антон становится самым настоящим Иным. Хорошим, правильным Иным... Не человеком уже. И вот это-то и пробирает порою.
Эх, есть у меня мечта. :roll: Вот изопьёт Лукьяненко хорошего вискаря, как следует причём изопьёт, сядет за комп...
И прилетит в Москву архангел с мечом огненным, и оставит он от офисов что Ночного, что Дневного Дозоров одни закопчённые стены. Да и эту Инквизицию туда же. вместе с Завулоном и Гесером. Заслужили по совокупности. Причём давно уже. А вот Антон пока ещё от человека ушёл не слишком далеко.и шанс на спасение у него ещё есть... слава Богу...
Tadeush писал(а):Собака такая.
что удивительно - и смерть, и грязища, и насилие... А написано отменно. Как и у пана Анджея. (и - чуть мягче - в тех же "Отблесках Этерны" Веры Камши). И типа фантастика и средневековье. Но вот Игру престолов я и читаю и смотрю с большим удовольствием. а как вспомню недавновиденный "шыдевр" от А.германа, аж волосы в жилах стынут и в трубочку сворачиваются...
Искусство - страшная сила! :)
Закрыто