Adolph писал(а):после того, как Лук слил всю трагичность истории Антона и Светланы, читерским образом апгрейдив Городецкого до Высшего уровня, я не ожидаю от него ничего подобного
так оно, но, с другой стороны... Начиная с Сумеречного Дозора Антон становится самым настоящим Иным. Хорошим, правильным Иным... Не человеком уже. И вот это-то и пробирает порою.
Эх, есть у меня мечта.

Вот изопьёт Лукьяненко хорошего вискаря, как следует причём изопьёт, сядет за комп...
И прилетит в Москву архангел с мечом огненным, и оставит он от офисов что Ночного, что Дневного Дозоров одни закопчённые стены. Да и эту Инквизицию туда же. вместе с Завулоном и Гесером. Заслужили по совокупности. Причём давно уже. А вот Антон пока ещё от человека ушёл не слишком далеко.и шанс на спасение у него ещё есть... слава Богу...
Tadeush писал(а):Собака такая.
что удивительно - и смерть, и грязища, и насилие... А написано отменно. Как и у пана Анджея. (и - чуть мягче - в тех же "Отблесках Этерны" Веры Камши). И типа фантастика и средневековье. Но вот Игру престолов я и читаю и смотрю с большим удовольствием. а как вспомню недавновиденный "шыдевр" от А.германа, аж волосы в жилах стынут и в трубочку сворачиваются...
Искусство - страшная сила!

слегка эксцентричный джентельмен.