Придумать -мало. Надо еще в массы внести.. А для этого необходимо немалое положение занимать.Throll1 писал(а):Мутная история с Романовым была. Нужен был повод, его и придумали.
Как убили СССР
Re: Как убили СССР
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
- Ян Строганов
-
Есть легенда(или не легенда),что слух в массы внес...Черненко!Chief писал(а):Надо еще в массы внести

Победителей можно и нужно судить. Сталин
- Револьверщик
Не приходя в сознаниеЯн Строганов писал(а):Есть легенда(или не легенда),что слух в массы внес...Черненко!

И Господь нас не слышит, зови не зови.
- Ян Строганов
-
В тот период он был в сознаниии.fanat vpk писал(а):Не приходя в сознаниеЯн Строганов писал(а):Есть легенда(или не легенда),что слух в массы внес...Черненко!:
![]()
:

Важно отметить,что он был превосходным аппаратчиком.
В принципе,в предположении нет ничего нереального.
- Револьверщик
Так они там все были превосходными аппаратчиками, другие в том гадюшнике не выживали.Ян Строганов писал(а):Важно отметить,что он был превосходным аппаратчиком.
Старый советский миф о том, что Григорий Васильевич Романов взял на свадьбу дочери екатерининский сервиз из Эрмитажа, где во время пиршества чуть ли не половину приборов перебили.
На деле было несколько по другому. Он действительно хотел взять екатерининский сервиз на свадьбу своей дочери из запасников музея, но тогдашний директор Эрмитажа Борис Пиотровский ему отказал. Причем сделал это довольно громко. История дошла до ЦК, и Романову предложили заказать сервиз на Ломоносовском заводе. Но изготовление столь оригинальной посуды весьма дорого, поэтому сервизов было сделано три. Супруге бывшего питерского градоначальника предложили выбрать один из них. Начальственная дама, отобрав понравившийся, на глазах у изумленной публики принялась крушить остальные, чтобы диковинный сервиз оказался единственным. По принципу "так не доставайся же ты никому". Историю удалось замять. Романов сослался на слабую психику жены, но в народе она получила иную версию. Романов, мол, взял на свадьбу дочери екатерининский сервиз из Эрмитажа, где во время пиршества чуть ли не половину приборов перебили.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
-
Или взять к примеру книги Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок". Процесс перестройки в России хорошо пошёл в том числе и потому, что почва для него в среде интеллигенции была подготовлена этими двумя произведениями. Осмеянная "священная корова" частной собственности уже тогда перестала восприниматься как зло, стала привлекательной, особенно для молодежи. "Время, которое у нас есть, – это деньги, которых у нас пока нет", "Пиво – только членам профсоюза" - эти фразы в среде студенческой молодежи стали очень популярными.

Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
-
Мне все же думается, что это простое совпадение...
Хотя... :idea:
Ильф какой национальности?..
Хотя... :idea:
Ильф какой национальности?..
- Ян Строганов
-
Можно точно утверждать ,что Перестройка планировалась еще при Хрущеве.Adolph писал(а):То есть ЗОГ уже в двадцатые годы готовил почву для перестройки в СССР? Ой-вэй!
Идеологически партия почти всегда делилась на "р-революционеров" и "государственников".
Из записной книжки И. Ильфа:Гарр Гаррыч писал(а):Ильф какой национальности?..
"Иванов записался на прием к королю. Узнав об этом - король отрекся от престола".
Гарр Гаррыч, я думаю: если бы на прием записался ты, король сделал бы то же самое!
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
- Револьверщик
Китаец, на этот раз точно китаец(с)Гарр Гаррыч писал(а):Ильф какой национальности?..

Прям планировалась?Ян Строганов писал(а):Перестройка планировалась еще при Хрущеве.

Ян, не уподобляйся Гаррычу. Он - клоун и кенгура, а ты пока на неплохом счету.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
- Ян Строганов
-
Я хотел сказать,похоже,что планировалась.Adolph писал(а):Прям планировалась?
" «Перестройка» явно планировалась ещё при Хрущёве, а когда планировался сам Хрущёв?"
Е.А. Прудникова "Катынь..."
-
Adolph, если у вас не хватает ума понять что-либо, не должно обвинять других в том же самом. Может всё же следует набраться духу и оборотиться на себя?..Adolph писал(а):То есть ЗОГ уже в двадцатые годы готовил почву для перестройки в СССР? Ой-вэй!
Благодаря этим шедеврам еврейского юмора наше общество получило хороший урок по части осмеяния зла: после осмеяния оно не исчезает, но перестает восприниматься как реальная опасность, поскольку осмеянное зло перестает быть страшным и в какой-то мере становится даже по своему привлекательным.
Ильф и Петров, возможно сами того не желая, более других подготовили общественное мнение к бездумному восприятию буржуазно-демократических нравственно-этических ценностей. Если не ошибаюсь, во времена сталинизма "Золотой теленок" и "Двенадцать стульев" находились под запретом. С чего бы это?
Последний раз редактировалось Гарр Гаррыч 09 янв 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.