Точно!Бродяга писал(а):Это ЗОГ.
Загадки истории
- Жестокий зверь
- Жестокий зверь
Re: Загадки истории
А почему бы нет?Бушков писал(а):а чем таким уж значимым для людей 1812 года была Москва, чтобы стоять за нее насмерть? Да ничем особенным. Это в 1941 - столица, важнейший ж/д узел, сакральное место. А в 12 - захолустный губернский город, разве что большой.
Лучше по поселкАм и деревенькам околачиваться?
Да и зачем насмерть стоять? Стал бы Наполеён после пары неудачных штурмов булки морозить... Рванул бы обратно, по выгодному маршруту...
Другое дело, что кому-то очень надо было его у нас придержать... Ну чтоп не мешал...
Кто понял жизнь - тот не спешит
Тогда считалось, что взявши столицу - автоматически имеешь победу в войне. А мы его обломали.Данила писал(а):А чего ж Буонапартий попёрся в это захолустье? "Взяв Москву, я поражу России в сердце" - розовые сопли какие-то, не тилигентишка ведь, тёртый вояка, на то время - самый тёртый в мире, пожалуй.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
-
Так почему он не пошел на столицу?Бродяга писал(а):Тогда считалось, что взявши столицу - автоматически имеешь победу в войне. А мы его обломали.
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Вот только пошел то он почему-то не к столице.Бродяга писал(а):Тогда считалось, что взявши столицу - автоматически имеешь победу в войне. А мы его обломали.Данила писал(а):А чего ж Буонапартий попёрся в это захолустье? "Взяв Москву, я поражу России в сердце" - розовые сопли какие-то, не тилигентишка ведь, тёртый вояка, на то время - самый тёртый в мире, пожалуй.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Не понял загадочной русской души.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Пользовался устаревшими картами?Прудникова писал(а):Так почему он не пошел на столицу?Бродяга писал(а):Тогда считалось, что взявши столицу - автоматически имеешь победу в войне. А мы его обломали.

Все мы потоки байтов в мире матрицы
О! Мой косяк, чего-то вдруг подумалось, что Москва тогда была столицей.Прудникова писал(а):Так почему он не пошел на столицу?

Я? Злой?
Шел за армией, была идея- разбить армию и закончить войну, собственно русскую армию он догнал и разбил при Бородине, причем бездарь Кутузов умудрился проиграть в обороне и большом числе пушек, но с миром вышел облом.Данила писал(а):А чего ж Буонапартий попёрся в это захолустье? "Взяв Москву, я поражу России в сердце" - розовые сопли какие-то, не тилигентишка ведь, тёртый вояка, на то время - самый тёртый в мире, пожалуй.
К дьяволу, любовь!!!
скорее обе стороны проиграли Бородинский бой. Наполеон выиграл тактически, а Кутузов смог выиграть войну. именно что генеральным сражением,сдачей Москвы, затягиванием времени и потом - Малоярославец и Старая смоленская дорога. Ну и криотерапия подоспела, конечно. 

слегка эксцентричный джентельмен.
Сан Саныч, ну нахера так-то? Почему "дое*ся"? Есть непонятка - спрашиваю. Глядишь - кто-нибудь просветит.Бушков писал(а):так, теперь степлер неведомо зачем дое*ся до Кутузова...
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Духновно-мистический центр,причем не только православия, но и русских масонов-розенкрейцеров.Бушков писал(а):а чем таким уж значимым для людей 1812 года была Москва, чтобы стоять за нее насмерть?
К дьяволу, любовь!!!
- Жестокий зверь
Опять ЗОГ...Альваро писал(а):русских масонов-розенкрейцеров
напрягает...
Кто понял жизнь - тот не спешит
Орден Первой степени в студию!Альваро писал(а):Духновно-мистический центр,причем не только православия, но и русских масонов-розенкрейцеров.
Я? Злой?
так, господа, с Кутузовым и Наполеоном сюда: Зачем вообще Наполеон попер на Москву?
предварительно ознакомившись с содержанием темы, чтоб по кругу не ходить.
Ферштейн?
предварительно ознакомившись с содержанием темы, чтоб по кругу не ходить.
Ферштейн?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.