Про керамику не слышали что-ли?Гусев писал(а):после применения взрывного устройства без металлической оболочки, без металлических поражающих элементов вряд ли погибших будут выносить десятками
Коррупция
- hebron
- Контактная информация:
Так настроить невозможно. Как пример - сколько металла несет бабушка идущая из продовольственного магазина с колесной сумочкой? Я хожу налегке, но на мне постоянно (законно) не менее 2 кг смертоносного железа. Таких людей как я в Москве - тысячи. А нормальный человек, идущий налегке, летом, стабильно несет от 200 граммов железа.Гусев писал(а):То есть, их можно настроить так, что на монеты и на ключи они реагировать не будут, а на человека, нашпигованного обрезками арматуры будут.
Я могу нарисовать. Реальную. Но... результат: резко снижается безопасность (в разы), а очередь на вход уменьшается весьма незначительно. Ах, да: резко возрастают финансовые затраты. Так что принятая методика - проверяют всех, а подозрительный - особо тщательно. Так что извиняться перед завихрением в мозгах тебе нет нужды.Rayden писал(а):Я публично извинюсь перед Гусевым за мудака, если мне кто-нибудь нарисует реальную методику отсеивания "подозрительных пассажиров метро", чтобы прогонять их через отдельный металлодетектор.
Проблема в том, что ты (общественность) только печальные результаты и можешь наблюдать. Ибо если тебе начнут рассказывать подробно о других результатах - то кранты любой агентурной работе....Моня Пупкинд писал(а):Я уверен, шо без серьёзной и вдумчивой агентурной работы посреди террористического подполья ни хрена толку не будет. Ведёт ФСБ такую работу аль нет - я, естественно, знать не могу. Могу токо наблюдать результаты. А они таки, на мой взгляд, печальные...
Может потому и не написала, что результат есть и очень серьезный, так что честь не задета. А показуху играть...Моня Пупкинд писал(а):Мне всё одно непонятно вот чего: почему ни одна сцука высокопоставленная из ментов и госбезопасности не написала рапорт от обставке?

Non limitus homius dolboyobus
Re:
Хеброныч, а как быть нам - тем, кто все оценивает по показухе?hebron писал(а):Может потому и не написала, что результат есть и очень серьезный, так что честь не задета. А показуху играть...Моня Пупкинд писал(а):Мне всё одно непонятно вот чего: почему ни одна сцука высокопоставленная из ментов и госбезопасности не написала рапорт от обставке?
Нам ведь не важны служебные расследования, оргвыводы, понижения в должности, увольнения непосредственых виновников, буде таковые обнаруживаются.
Нам нужно, чтобы громко, на всю страну, по телевизору в прямом эфире, уволили не меньше, чем главу МВД или ФСБ.
Ну, как Степашина из ФСБ турнули после Буденновска.
Вот это по нашему, это именно то, чего мы хотим и ожидаем!
Похрену, что терроракты и потом продолжались, не взирая на снятие Степашина.
Наше маленькое самолюбие маленького обывательчика было потешено.
Сняли стервеца - та ему и надо!!
Причем, ежели снимают не первое лицо - независимые газеты нам тут же подскажут: "Вы чё, не верьте! Вас дурят! Это ж стрелочника сняли! Не того, кого надо!"
Вот так и живем, нам не важно что и как делается. Нам главное - чтоб сняли с должности кого покрупнее.
Хотя, может так и надо?
Никто долго засиживаться не будет в креслах руководящих.
Зато будет хорошая ротация руководства.
И каждый приходящий на новую работу руководитель МВД,ФСБ или МО/ГШ буде знать - через три-четыре месяца меня снимут. Либо мент пьяный кого собьет на машине, либо очередные террорюги подорвут что-то на Кавказе, либо в армии бойца молодого опять изобьют.
Улучшит ли это работу этих структур в государстве?
ВЛАДИВОСТОК, 3 апр - РИА Новости. Установка металлодетекторов в метрополитене Москвы, где 29 марта были совершены два теракта, повысит безопасность и не приведет к параличу транспортного потока, считает председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.
http://www.rian.ru/ter_news/20100403/218033268.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Как обычно пока жаренный петух не клюнул, русский человек ничего не делал. Так что не так уж Гусев и неправ, если Васильев - человек,хорошо разбирающийся в вопросах безопастности, за металлодетекторы в метро.
http://www.rian.ru/ter_news/20100403/218033268.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Как обычно пока жаренный петух не клюнул, русский человек ничего не делал. Так что не так уж Гусев и неправ, если Васильев - человек,хорошо разбирающийся в вопросах безопастности, за металлодетекторы в метро.
К дьяволу, любовь!!!
Re:
Вы вообще-то в той Москве бывали? Али в Питере? Утром, в метро? Так вот, попробуйте представить себе толпу, проходящую через металлодетекторы. У каждого в карманах ключи, мобильники, прочие железяки... Все это звенит и жужжит. Каждого надо останавливать и досматривать. Вы себе это представьте, сколько надо будет сотрудников привлечь к досмотру? Причем сотрудников милиции, ибо по существующему законодательству сотрудники метрополитена правом досмотра не обладают. Ну, народ пару дней помучается, а потом или руководство метро линчует, или забьет на подземку и будут ездит поверху.Альваро писал(а):ВЛАДИВОСТОК, 3 апр - РИА Новости. Установка металлодетекторов в метрополитене Москвы, где 29 марта были совершены два теракта, повысит безопасность и не приведет к параличу транспортного потока, считает председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.
Я тоже этот бред Васильева слышал. Просто дяденька от пересидения в Думе перепутал металлодетекторы с анализаторами взрывчатки. Но быстродействующих анализаторов взрывчатки еще не придумали.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
pf В. Конецкого
-
Я видел это "тырвью". Васильев как раз сказал наоборот: да, можно установить, но к чему это приведет, страшно себе представить. В том смысле что пропускная способность входов в метро уменьшиться в сотни раз. И это - сказал Васильев - не выход.Unviepom писал(а): Установка металлодетекторов в метрополитене Москвы, где 29 марта были совершены два теракта, повысит безопасность и не приведет к параличу транспортного потока, считает председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.
Re: Re:
А почему каждого, шахидка - это молодая женщина кавказской внешности как правило, т.е. весьма ограниченный круг людей. А что у нас нехватка сотрудников милиции?Unviepom писал(а):
Вы вообще-то в той Москве бывали? Али в Питере? Утром, в метро? Так вот, попробуйте представить себе толпу, проходящую через металлодетекторы. У каждого в карманах ключи, мобильники, прочие железяки... Все это звенит и жужжит. Каждого надо останавливать и досматривать. Вы себе это представьте, сколько надо будет сотрудников привлечь к досмотру? Причем сотрудников милиции, ибо по существующему законодательству сотрудники метрополитена правом досмотра не обладают.
К дьяволу, любовь!!!
Ключевое здесь - "как правило", потому что шахидка не обязательно кавказской внешности...Альваро писал(а):шахидка - это молодая женщина кавказской внешности как правило
Альваро, ты много видел мусульман в своей жизни? Все они похожи на кавказцев или среднеазиатов? И, вдогонку, не все кавказцы мусульмане...
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Re: Re:
Вот, молодец Альваро, главное выхватил!Альваро писал(а):А почему каждого, шахидка - это молодая женщина кавказской внешности как правило, т.е. весьма ограниченный круг людей. А что у нас нехватка сотрудников милиции?Unviepom писал(а):Каждого надо останавливать и досматривать. Вы себе это представьте, сколько надо будет сотрудников привлечь к досмотру? Причем сотрудников милиции, ибо по существующему законодательству сотрудники метрополитена правом досмотра не обладают.
А вы тут сидите, рассусоливаете - что да как.
А оно-то вон как легко и просто все делается - предварительный отсев и фильтрация пассажиров.
Элементарно,Ватсон!
Даются приметы и установки сотрудникам милиции - кого отфильтровывать.
К примеру - девушки кавказского типа, возраста 16-32 лет, с черными волосами, горбатыми носами, карими глазами.
Понятно, что выхватывать из сплошного потока народа таких девушек непросто, поэтому надо сразу делать для таких отдельный вход.
Так и написать можно над дверями такого прохода "Только для кавказских девушек". И всё - проблема решена.
Безопасность в метро будет обеспечна.
А что будет писаться и говориться по этому поводу, по вопросу этой предварительной фильтрации, во всех СМИ или в жж-инетах - даже и представлять не хочется.
Альваро, я постараюсь на пальцах объяснить элементарное. Один раз. Не поймешь - твои проблемы со всеми вытекающими. Население Старого Оскола (это где-то в том районе, где ты считаешь себя самым умным) составляет 221 тыс человек.
А станция метро Юго-западная в день впускает в себя 130 тыс человек. Т е больше половины твоего города. Основной поток - утром, в час пик. На часы с 7 до 10 приходится 25 процентов, т е порядка 40 тыс человек.
На станции два входа, оба из подземных переходов, у каждого примерно 10 турникетов. Вход в каждый вестибюль - 4 двери. И вот вся площадь перед турникетами заполнена толпой. Толпы столько, что из оттуда убрали кассы, перенесли их в подземный переход. Но это слабо помогло, толпа не умещаемся и заполняет часть подземного перехода. На это время часть выходных турникетов и дверей так же переключается на вход, но это мало спасает ситуацию.
Каждые две минуты отходит поезд, 7 вагонов, паспортная вместимось 270 человек на вагон, но вталкивается народ как сельди, все спешат на работу. Это выходит порядка 2 тыс человек на поезд. Плаформа наполняется за 2 минуты заново.
Остановить поток невозможно. Когда случаются какие-то проблемы и поезда следуют с увеличенными интервалами, происходит просто жопа. Толпа не умещается ни в метро, ни вокруг.
Теперь тебе вопрос: какое оборудование, какие специалисты и в каком числе, тебе потребуются, чтобы проверить 2 тыс человек за 2 минуты? Учитывай, что каждый второй будет звенеть на металлодетекторе.
2 тыс за 2 минуты, 1 тыс за минуту, 17 человек в секунду. Ты еще баб собрался разглядывать и выделять из них мусульманок????
А ведь Юго-Западная, станция неглубокого залегания, там нет эскалаторов, пробежал 10 метров и нырнул в поезд.
А ведь в москве 180 станций. А сколько у них входов -я не знаю, пальцев не хватает сосчитать. В день в метро входят 9 миллионов человек.
А станция метро Юго-западная в день впускает в себя 130 тыс человек. Т е больше половины твоего города. Основной поток - утром, в час пик. На часы с 7 до 10 приходится 25 процентов, т е порядка 40 тыс человек.
На станции два входа, оба из подземных переходов, у каждого примерно 10 турникетов. Вход в каждый вестибюль - 4 двери. И вот вся площадь перед турникетами заполнена толпой. Толпы столько, что из оттуда убрали кассы, перенесли их в подземный переход. Но это слабо помогло, толпа не умещаемся и заполняет часть подземного перехода. На это время часть выходных турникетов и дверей так же переключается на вход, но это мало спасает ситуацию.
Каждые две минуты отходит поезд, 7 вагонов, паспортная вместимось 270 человек на вагон, но вталкивается народ как сельди, все спешат на работу. Это выходит порядка 2 тыс человек на поезд. Плаформа наполняется за 2 минуты заново.
Остановить поток невозможно. Когда случаются какие-то проблемы и поезда следуют с увеличенными интервалами, происходит просто жопа. Толпа не умещается ни в метро, ни вокруг.
Теперь тебе вопрос: какое оборудование, какие специалисты и в каком числе, тебе потребуются, чтобы проверить 2 тыс человек за 2 минуты? Учитывай, что каждый второй будет звенеть на металлодетекторе.
2 тыс за 2 минуты, 1 тыс за минуту, 17 человек в секунду. Ты еще баб собрался разглядывать и выделять из них мусульманок????
А ведь Юго-Западная, станция неглубокого залегания, там нет эскалаторов, пробежал 10 метров и нырнул в поезд.
А ведь в москве 180 станций. А сколько у них входов -я не знаю, пальцев не хватает сосчитать. В день в метро входят 9 миллионов человек.