счастье одного человека не должно приносить несчастья другому.Бушков писал(а):а если для кого-то счастье - банк грабануть, или кинозвезду трахнуть, или неверных в метро подорвать? У робота нет морали. Кого он наделил здоровьем и красивыми детьми? Самого поганого из сталкеров.
Творчество Стругацких
- C-bandist
- Контактная информация:
Re: Творчество Стругацких
Больше знаем, меньше спим.
роботу на это плевать. Всякий раз, когда Стервятник приходил к Золотому шару что-нибудь себе просить, приносил "привратнику" человеческую жертву. Шару было по барабану.
Здесь разрешается вообще!
- C-bandist
- Контактная информация:
Ну и что же вы хотите сказать о человеческом счастье?
Больше знаем, меньше спим.
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Да понятно, Вы ради шуток не пишете. Просто как-то странно звучит последовательность: банк, кинозвезда и бабах в метро... Но кинозвезда из этого ряда явно выпадает, я вот о чем. Если банк сейчас грабануть можно (при наличии соответствующих знаний) не выходя из дома, просто сидя за компом, сделать взрыв в метро - при наличии камикадзэ - в общем, тоже проблем не представляет, как показал наш мартовско - домодедовский опыт, а вот трахнуть кинозвезду - для этого, как минимум, нужно быть с ней знакомым...
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
дядя Ваня, ты рассудительно рассуждаешь, штоб я здохИван Кудишин писал(а): а вот трахнуть кинозвезду - для этого, как минимум, нужно быть с ней знакомым...

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Даня, я ж не шизик... Кстати, а причем здесь братья Стругацкие?
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
да притом, что речь идет о Золотом Шаре из "Пикникм на обочине", с равнодушием автомата выполняющим любые желания...
Здесь разрешается вообще!
По-моему там шла речь о самых сокровенных желаниях...Которые человек может стыдиться...Бушков писал(а):да притом, что речь идет о Золотом Шаре из "Пикникм на обочине", с равнодушием автомата выполняющим любые желания...
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Это - да, это сильно... Насчет стыдиться. Ну не знаю, если бы разборка касалась лично меня, я бы просто промолчал, потому что кроме меня - желающего, есть и субъект моих желаний, которому оные могут и не понравиться. Так что, как грится, найдите Золотой Шар, отнесите его ученым в бункер, и чувствуйте себя абсолютно свободными!
А вы знаете своё самое-самое сокровенное желание?!Я вот например нет.
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Похоже, что не читали роман или совсем ничего не помнят.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!