Монголо-татарское иго - история или провокация? (II)

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):Мне вот интересно, когда господа альтернативщики все-таки снизойдут и ответят на мои крайне незамысловатые вопросы к их версии. Ведь не могли незаметить, несколько раз повторял...
Флинт, ну отвечал же уже, по пунктам.
А мой вопрос, пару страничек назад, численности населения касаемый, просто не увидели.

Далее. Это был коммент Лызлова, всего-навсего. Не утверждение, просто обратил внимание, на еще одну версию явления ЧХ. И булгары... тудой же. :mrgreen:
Да и смайлик там зенёненький стоял.
Флинт

Сообщение Флинт »

beringoff писал(а): Флинт, ну отвечал же уже, по пунктам.
А мой вопрос, пару страничек назад, численности населения касаемый, просто не увидели.
Возможно мы о разном? Если не затруднит:
1. повторите про население
2. Это вы писали, что по Соловьеву у нас была одна усобица в 26 лет? Можно поискать, но может просто так помните?
3. Нет, вашего ответа я не увидел. Вот на эти вопросы
Уважаемые товарищи альтернативщики! Критика от простого охаивания отличается тем, что неплохо бы выдвинуть свою альтернативную версию и защитить ее. Вы уже все тактично обходите мои простейшие вопросы к вашей версии. Почему? Пропустили-не заметили? Не беда. Я повторю:
1. Почему (в том числе и с ваших слов) многократное (стократное) использование кочевников в междуусобицах оседлых государств не скрывается и спокойно расписывается историками ( том числе и на Руси) и только с монголами творится нечто несусветное? Или с половцами было все в порядке, можно было использовать, а вот на монгол особое табу накладывалось, ну прям совсем-совсем впадлу было их использовать?
2. Кто ж это сочинил, проработал и реализовал столь грандиозную мистификацию, коптящую небо уже 700-800 лет? Сотни историков десятков стран согласны с иситинностью этой "мистификации" и только десяток альтернативщиков и сочувствующие им дилетанты ЗНАЮТ, что истина где-то рядом? Почему все это не развалилось, не прояснилось за столько лет? КОМУ это надо? Менялись политические течения, режимы государственные. Но все фанатично поддерживали "мистификацию"? Во всех странах? Да? Есть (была) такая отличная штука - Римское право - один из основных тезисов "ищи кому выгодно". Так вот кому ЭТО ВСЕ выгодно на протяжении столетий!?!?!
Рем И.
Контактная информация:

Сообщение Рем И. »

Вот нашел стаью по мнгольскому вооружению. Не знаю было это на форуме или нет.
http://www.zaimka.ru/03_2002/hudyakov_equipment/" onclick="window.open(this.href);return false;
Если господа "альтернативщики" могут предложить подобное исследование, так сказать "со знаком минус", т.е. в свою пользу, то с удовольствием почитаю.
Весь мир - это отражение моего разума.
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):1. Почему (в том числе и с ваших слов) многократное (стократное) использование кочевников в междуусобицах оседлых государств не скрывается и спокойно расписывается историками ( том числе и на Руси) и только с монголами творится нечто несусветное? Или с половцами было все в порядке, можно было использовать, а вот на монгол особое табу накладывалось, ну прям совсем-совсем впадлу было их использовать?
Да потому, что только монголы выступают как СУПЕРМЕНЫ. Они творят то, что обыкновенным кочевникам не под силу.

Второе это не вопрос, это, скорее, наезд. Отвечать смысла нет.
beringoff

Сообщение beringoff »

Рем И. писал(а):Вот нашел стаью по мнгольскому вооружению. Не знаю было это на форуме или нет.
http://www.zaimka.ru/03_2002/hudyakov_equipment/" onclick="window.open(this.href);return false;
Если господа "альтернативщики" могут предложить подобное исследование, так сказать "со знаком минус", т.е. в свою пользу, то с удовольствием почитаю.
монголам эпохи Чингиз-хана, Хубилая и Тамерлана
Дальше можно не читать. :mrgreen:
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

beringoff писал(а):
Флинт писал(а):1. Почему (в том числе и с ваших слов) многократное (стократное) использование кочевников в междуусобицах оседлых государств не скрывается и спокойно расписывается историками ( том числе и на Руси) и только с монголами творится нечто несусветное? Или с половцами было все в порядке, можно было использовать, а вот на монгол особое табу накладывалось, ну прям совсем-совсем впадлу было их использовать?
Да потому, что только монголы выступают как СУПЕРМЕНЫ. Они творят то, что обыкновенным кочевникам не под силу.

Второе это не вопрос, это, скорее, наезд. Отвечать смысла нет.
А в чем особое суперменство монголов то?
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Флинт

Сообщение Флинт »

beringoff писал(а): Да потому, что только монголы выступают как СУПЕРМЕНЫ. Они творят то, что обыкновенным кочевникам не под силу.
А при чем тут супермены или нет? Не выворачивайте вопроса! Я спросил: почему про участие половцев в междуусобицах (а равно и о куче других подобных моментов в истории европы) полно упоминаний, а о монголах нет ни одного? Почему половцев использовать не стеснялись, а монгол - стеснялись и молчали об этом почти 800 лет, до Бушкова? Суперменство тут ни при чем. Вопрос абсолютно о другом, простой и однозначный!
beringoff писал(а):Второе это не вопрос, это, скорее, наезд. Отвечать смысла нет.
Ну чего-то подобного я и ожидал, когда ответить-то нечего. Спасибо. Позвольте ответить тем же. Ваши вопросы к офверсии - простые наезды, отвечать не на что. Вот так вот.
ЗЫ С моей стороны был не наезд. Обычный вопрос. Поясню. Вы назвали офверсию событий мистификацией и сказали, что на самом деле было иначе, но об этом нигде ничего нет. Мистификация дана не богом, а людьми. Как и ее поддержание. Как и исключение опровергающих ее фактов. На протяжении столетий. Вот мне и интересно: кто затеял и как провернул всю эту грандиознейшую мистификацию тысячелетия? На кой хрен это кому-то понадобилось? Уж если монголам незачем было далеко переться, то затевать подобное кому-то на столетия и подавно ну никуда не уперлось. Я ж говорю - вопрос бытовой, ссылок не надо...
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт, Вы странно мыслите. Если ответ вам не нравится, то и в топку его.
Далее Вы требуете сказать, как оно было "по нашему", но:
1.Вам уже не раз писались наши предположения. Но Вас они не устраивают и потому - их, как бы, и не было.
2. Чтобы воссоздать, как оно все было на самом деле нужен многолетний труд многих людей, незашоренных. Мы НЕ ПРЕТЕНДУЕМ на воссоздание. НАМ НЕ НРАВИТСЯ офверсия, потому что вызывает много вопросов на которые никто не дает ответов.
Поймите, мы КРИТИКУЕМ офверсию - имеем право.
Вы ее защищаете - Ваше желание. Ну так если защищаете, то защищайте - отвечайте на вопросы в рамках официоза. Но отвечайте так, чтобы не порождать цепочку других вопросов.
Но ответов нет, зато дилетантами нас обозвали уже не Вы первый. Это что, такая метода доказательства?
Флинт

Сообщение Флинт »

beringoff писал(а):Флинт, Вы странно мыслите. Если ответ вам не нравится, то и в топку его.
Далее Вы требуете сказать, как оно было "по нашему", но:
1.Вам уже не раз писались наши предположения. Но Вас они не устраивают и потому - их, как бы, и не было.
2. Чтобы воссоздать, как оно все было на самом деле нужен многолетний труд многих людей, незашоренных. Мы НЕ ПРЕТЕНДУЕМ на воссоздание. НАМ НЕ НРАВИТСЯ офверсия, потому что вызывает много вопросов на которые никто не дает ответов.
Поймите, мы КРИТИКУЕМ офверсию - имеем право.
Вы ее защищаете - Ваше желание. Ну так если защищаете, то защищайте - отвечайте на вопросы в рамках официоза. Но отвечайте так, чтобы не порождать цепочку других вопросов.
Но ответов нет, зато дилетантами нас обозвали уже не Вы первый. Это что, такая метода доказательства?
Дружище Берингофф, позволите так к вам обратиться? Не обзывал я вас дилетантами. Я сам такой, тоже писал об этом. Вы имеет полное право критиковать офверсию. Однозначно имеете. И вашу версию я понял, и она возможно не лишена смысла. Но вы назадавали кучу огромную вопросов. А я вам только ДВА. И вы на них не отвечаете... первый ваш ответ не имеет отношения к смыслу вопроса, второй.. ну и так понятно. Я тоже имею право критиковть вашу версию, и хочу получить ответы на свои вопросы.
Вот это
Вы странно мыслите. Если ответ вам не нравится, то и в топку его
я могу с полным правом переадресовать и вам. Так что предлагаю снять этот пункт из повестки дня.
Ваша версия мне не нравится, я начинаю задавать вопросы. Я отвечал, искренне старался, на ваши, будьте и вы любезны...

А у С.М. Соловьева вполне себе так много междуусобиц расписано...
Рем И.
Контактная информация:

Сообщение Рем И. »

Г-н beringoff, а вот почему никто из профессионалов, досконально изучивший вопрос татаро-монгольского ига, не задался Вашими вопросами? Почему для них все понятно? Почему профессионалы-историки не лезут в другие области, в которых они не компетентны?
И что, во времена Тамерлана не было монголов?
Флинт

Сообщение Флинт »

Рем И. писал(а):Г-н beringoff, а вот почему никто из профессионалов, досконально изучивший вопрос татаро-монгольского ига, не задался Вашими вопросами? Почему для них все понятно? Почему профессионалы-историки не лезут в другие области, в которых они не компетентны?
Странный вопрос...
И так же все понятно: СГОВОР. А еще не хотят себе карьеры ломать. Заговор образованщины! Настолько могучий, что даже советские ученые, которым ну уж вовсе никуда не стучал авторитет дореволюционных умников, и те ... в сговоре. Но на кухнях, тишком, промеж собой... гуторють... о всяком... и порой простой люд подслушивает под дверью и тогда... о-о-о...

Вот в других науках были господствующие теории, фундаментальные, впоследствии оказывающиеся неверными. Их опровергали и свергали. И ничего. Пронесло крушителей авторитетов. Или не было такого нигде и никогда? А в истории - секта лютая... А может недоказуемо? да полноте, чать не философфия. Вон и раскопки, и документы. Местные альтернативщики и без оных в хвост и гриву разнесли официалов. Страшно подумать на что способен профессионал... Но он в секте. Автоматически. Как только профессионально изучил вопрос - так и в секте. А может он просто изучив серьезно вопрос иного мнения и быть не может, т.к. оно единственно верно? Да не... точно нет... секта... заговор...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
beringoff

Сообщение beringoff »

Рем И. писал(а):Г-н beringoff, а вот почему никто из профессионалов, досконально изучивший вопрос татаро-монгольского ига, не задался Вашими вопросами? Почему для них все понятно? Почему профессионалы-историки не лезут в другие области, в которых они не компетентны?
И что, во времена Тамерлана не было монголов?
:wink: :wink: :wink: А кушать-то они за что будут, если поперек воспрянут? Степеня, дипломы кто им давать будет? Те, кого они ниспровергать станут?
Оне же - внимательно читайте - ПРОХВЕССИОНАЛЫ :!: Им есть чего терять.
Рем И.
Контактная информация:

Сообщение Рем И. »

То-то фоменковко-носовские "труды" на полках магазинных не залеживаются. Если профессионал что-нибудь подобное но по-научному изложит и толково объснит, думаю он с голоду не помрет. Ан нет, всякие "историкофрики" популярны наравне с литературой по колдовству и фантастикой. Кстати, хочу купить новое издание летописей - не издают(или издают, но очень маленькими тиражами), правда не популярна.
beringoff

Сообщение beringoff »

Рем И. писал(а):Кстати, хочу купить новое издание летописей - не издают(или издают, но очень маленькими тиражами), правда не популярна.
Или боятся, что кто-нить противный, вроде СС или меня, вчитается в буковки внимательно и вопросы начнет задавать неудобные.
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):Ваша версия мне не нравится, я начинаю задавать вопросы. Я отвечал, искренне старался, на ваши, будьте и вы любезны...
Флинт, давай тогда выберем один какой-нить вопрос, небольшой, и попробуем выяснить все до конца, до убеждения.
Потом перейдем к следующему. Мож так толку больше будет.
Закрыто