Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Жестокий зверь писал(а): Кстати Роман, кстати уже который раз спрашиваю, чего у Украины есть чтоб голод в будущем недопустить?
Роман! У Вас есть ответ на мой вопрос?
Кто понял жизнь - тот не спешит
Роман Донецкий
1

Сообщение Роман Донецкий »

Жестокий зверь писал(а):
Жестокий зверь писал(а): Кстати Роман, кстати уже который раз спрашиваю, чего у Украины есть чтоб голод в будущем недопустить?
Боюсь это оффтоп.
Но мне кажется,что голода не будет.Мир изменился,технологии изменились с 1932г.Даже если все украинцы перестанут возделывать огороды и дачные участки,то Западу будет выгоднее кормить нас за свой счёт (чтобы голодные украинцы не ломанулись на Запад),чем допустить голод на Украине.
Короче,не будет большевиков с их античеловеческой идеологией,не будет и голода.
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Роман Донецкий писал(а):
Жестокий зверь писал(а):
Боюсь это оффтоп.
Но мне кажется,что голода не будет.Мир изменился,технологии изменились с 1932г.Даже если все украинцы перестанут возделывать огороды и дачные участки,то Западу будет выгоднее кормить нас за свой счёт (чтобы голодные украинцы не ломанулись на Запад),чем допустить голод на Украине.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Украине европейцы ссуду на газ не дали!!! Кормить вас...
У вас, интеллигентов, что курят-пьют? Эк вас забирает-то! Завидно даже! :lol:
Ле хаим,бояре!
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Жестокий зверь писал(а):
Зверь, последний номер «Огонька» за 1990 год, Роман ишшо не получал. Не в курсе он, понимаешь? :mrgreen:
Ле хаим,бояре!
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Роман Донецкий писал(а): Но мне кажется,что голода не будет.Мир изменился,технологии изменились с 1932г.Даже если все украинцы перестанут возделывать огороды и дачные участки,то Западу будет выгоднее кормить нас за свой счёт (чтобы голодные украинцы не ломанулись на Запад),чем допустить голод на Украине.
Западу дешевле будет пограничную стражу усилить, да пулемётов им подбросить. :lol: Своя рубашка ближе к телу. Тем более у того же Запада.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Не, ну меня умиляет формула незалежности. Почему голода не будет? А потому что Запад прокормит. Или, в крайнем случае, в Россию уедем. Мне почему-то казалось, что самостоятельность - это в первую очередь когда субъект сам себя кормит... Тупая я, наверное...
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Роман Донецкий писал(а):....Елена Анатольевна,как из факта возбуждения уголовного дела СБУ о голодоморе вытекает возможность требовать с России деньги или газ даром?Я лично не вижу НИКАКОЙ логической цепочки.

Обращаюсь к тем,кто смог прочитать эту статью.Где тут требование к тому,чтобы выставить России денежный счёт за голодомор?Наоборот,как видно из статьи,критике подвергаются некоторые шаги Ющенко в его попытках однобокой оценки голодомора.
Всё правильно, коллеги!!!
Елена Анатольевна зрит, как всегда, в самый корень.... Деньги не нужны - они территории потребуют... Я шалею с идиётов!!!
http://www.vz.ru/top/
Всё идёт к выборам... Ближе к выборам..., ух что будет!!!
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Роман Донецкий писал(а):
Dr.Konovaloff писал(а):
Роман Донецкий писал(а): А кто собирается фальсифицировать историю?Вот вы писали в своём сообщении от 19 мая,что в США в 1932-33гг. от голода умерло 7 млн. человек.По моему это фальсификация.
.
На основании каких данных Вы пришли к такому выводу? Вам я дал ссылку на статью, опровергните ее...
Ссылок вы не давали.Но ДВА раза-14 и 19 мая писали о 7 миллионах умерших от голода американцев.
.

Вы либо забывчивы, либо не внимательны, либо напрочь игнорируете мои посты которые адресованы не вам. Вот вам еще раз ссылка, персонально:
http://novchronic.ru/1322.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Где ясно сказано:
Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны.** Их просто нет. Без объяснений причин. Да , они появляются позже, в статистике более поздней, в виде ретроспективных таблиц. Изучение этих таблиц также приводит внимательного исследователя в некоторое изумление.

Во первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящими по сравнению с вышеназванным даже упоминания.

Вопрос просто обойдён фигурой умолчания. Нет такого вопроса.

Любой ответственный демограф скажет вам, что одномоментное двойное изменение показателей динамики населения в стомиллионной огромной стране возможно только в результате массовой гибели людей.
Вот, ссылка, статья. Ознакомьтесь. Изложено и аргументировано понятно и убедительно.
Роман Донецкий писал(а): Видимо судьба американцев вас волнует больше чем судьба собственного народа.Но в данной теме обсуждается история СССР и факт Голодомора на территории Советского Союза,а не история США.
Нет, уважаемый. Не все так просто. Данная статья доказывает, что в результате природных факторов и ошибок в действиях руководства страны в начале 30-х годов в США погибло от голода около 7 миллионов человек. Хотя в статье делается прямой вывод, что это был именно геноцид - это подтверждается фактом УНИЧТОЖЕНИЯ сотен тонн продовольствия в голодающих районах, я скорее это склонен относить к ошибкам руководства страны. В СССР вначале 30-х в результате природных факторов и ошибок в действиях руководства страны погибло тоже около 7 миллионов человек, и кстати, нигде не зафиксировано в СССР фактов уничтожения продуктов питания для поддержания высоких цен на продовольствие.

И речь на самом деле о том, что вы в своих убеждениях не последовательны. Потому что мы видим, что 7 миллионов умерших от голода в США - это так, видимо случайность. И факт этого усиленно замалчивается. И вы от этого факта всячески уходите. В СССР 7 миллионов умерших от голода - это результат целенаправленной политики геноцида. И эта тема целенаправленно муссируется. Но там и там результат один - огромное количество умерших от голода. Объясните мне в чем принципиальная разница?

Поэтому тут вариантов-то немного: либо вы соблюдаете единство стиля и признаете что огромное количество умерших от голода в США - тоже результат целенаправленной политики геноцида своего народа, либо признаете, что огромное количество умерших от голода в СССР - результат природных факторов и ошибок в действиях руководства страны.

В противном случае вы покажете свою приверженность к двойным стандартам и политической ангажированности.
Впрочем, ваши попытки уйти от обсуждения аналогий и параллелей с США в вопросе событий начала 30-х как раз и подтверждают вашу приверженность к двойным стандартам...

И кстати. Вы так и не ответили на мой вопрос: ЗАЧЕМ поднимается тема голодомора? Ради чего? С какой целью?
Но судя по тому как вы отвечаете на неудобные вопросы заданные вам другими участниками форума я вряд ли дождусь на них ответа...

P.S. Владимир Сачивко, дай нормальную ссылку на материал, потому что в топовой странице появилась более свежая новость. И она никоеи образом к теме обсуждения не относится...
Последний раз редактировалось Dr.Konovaloff 27 май 2009, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Родион

Сообщение Родион »

Роман Донецкий писал(а):Боюсь это оффтоп.
Будет также, как в странах Азии и Африки. Не стройте иллюзий. Это мы вас за своих принимаем, а для европейцев и америкосов вы на том же уровне, что и африканцы. Вас будут подкармливать (не кормить, и не всех!) пока это будет выгодно в военном отношении, если затея не удастся - с Россией о чём-то не договорятся или свой правитель рыпнется - бросят подыхать, да ещё, на всякий случай, побомбят, как Югославию, например.
Не обижайтесь за стиль.
Чудес не бывает - бывают только чудаки.
Макс фон Зайц

Сообщение Макс фон Зайц »

Роман Донецкий писал(а):Даже если все украинцы перестанут возделывать огороды и дачные участки,то Западу будет выгоднее кормить нас за свой счёт (чтобы голодные украинцы не ломанулись на Запад),чем допустить голод на Украине.
Так разволновался, что хотел даже написать собственный комментарий, а потом смотрю - все уже написали до меня :mrgreen:
They might or they might not... You can never tell with bees.
Родион

Сообщение Родион »

Роман Донецкий писал(а):Так я вам ответил.

Смотрю статсправочник.
Население России (по империи,с Финляндией):
1910г.-163778,8 тыс.
1911г.-167003,4 тыс
1912г.-171059,9 тыс
1913г.-174009,6 тыс
1914г.-178378,8 тыс
То есть население увеличивается в среднем на 3-4 млн. человек в год.И в 1911-12гг. в том числе.Никакого провала нет.
Смотрим естественный прирост населения.
1910г.-2266,0 тыс
1911г.-2779,1тыс
1912г.-2823,9 тыс
1913г-2754,5 тыс
Что мы видим?Никакого провала и тут не наблюдается ни в 1911г.,ни в 1912г.
Озвучьте свой справочник (и во всех других случаях, когда Вы не высказываете своё линое мнение или не говорите прописные истины, либо школьную программу, например, тоже не забывайте давать ссылку на источник информации).
У А.Г. Рашина в его книге "Население России за 100 лет" (1956), на стр. 21 я нашёл такие цифры:
Год - население к началу года (без Финляндии) - прирост в тыс. (в %)
1897 - 126 368,8
1898 - 128 380,7 - 2011,9 (1,6%)
1899 - 130 326,6 - 1946,1 (1,5%)
1900 - 132 960,4 - 2633,6 (2,0%)
1901 - 134 781,5 - 1821,1 (1,4%)
1902 - 136 603,9 - 1822,4 (1,4%)
1903 - 139 104,7 - 2500,8 (1,8%)
1904 - 141 403,9 - 2299,2 (1,7%)
1905 - 143 980,1 - 2576,2 (1,8%)
1906 - 146 419,1 - 2439,0 (1,7%)
1907 - 149 084,0 - 2664,9 (1,8%)
1908 - 152 464,7 - 3380,7 (2,3%)
1909 - 157 079,5 - 4614,8 (3,0%)
1910 - 160 748,4 - 3668,9 (2,3%)
1911 - 163 919,0 - 3170,6 (2,0%)
1912 - 167 919,8 - 4000,8 (2,4%)
1913 - 170 902,9 - 2983,1 (1,8%)
1914 - 175 137,8 - 4234,9 (2,5%)
1915 - 178 905,5 - 3767,7 (2,2%)
1916 - 181 537,8 - 2632,3 (1,5%)

Цифры, мягко говоря, отличаются от Ваших. Т.к. "мои" ведут свой отсчёт от переписи 1897 года и прирост для 1910-1913 годов выше "ваших", то это значит, что в "ваших" годовой прирост должен быть выше в 1897-1910 годах. Иначе не объяснить, почему численность населения в 1913 годы выше на 3 миллиона.
Роман Донецкий писал(а):
Вот вам и большевики!Ладно,Первая мировая война,революция,гражданская война.Ну а потом?В 1926г. население СССР по данным переписи составляло 147 млн,на территории УССР 28,925 млн.;по переписи 1937г. население СССР составляло 162 млн,население УССР-28,387 млн.человек.С 1926 по 1937 гг. население Украины не только не выросло,но и уменьшилось!
Почему?
А потом шёл провал рождаемости, вызванный Первой мировой войной. Как раз в начале 1930-х годов он и должен был начаться. Плюс к этому голод и уменьшение рождаемости вследствие миграции внутри страны (я говорю о перемещении большой части населения из деревень в города).
Землеход

Сообщение Землеход »

Dr.Konovaloff писал(а): Потому что мы видим, что 7 миллионов умерших от голода в США - это так, видимо случайность. И факт этого усиленно замалчивается. И вы от этого факта всячески уходите.

В СССР 7 миллионов умерших от голода - это результат целенаправленной политики геноцида. И эта тема целенаправленно муссируется. Но там и там результат один - огромное количество умерших от голода. Объясните мне в чем принципиальная разница?
Дело всё в том, что с голодом в США не все так просто, как кажется.
По настояще время пока не удалось найти убедительных доказательств причастности советской власти, коммунистов и лично товарища Сталина к организации голода, разорению фермерских хозяйств и резкому увеличению смертности в США в период Великой Депрессии.
В связи с этим представляется нецелесообразным и преждевременным поднимать вопрос о голоде или голодоморе в Соединенных Штатах Америки в 30-х годах прошлого века.

Вопрос требует тщательного изучения и проработки, хотя, даже мне, неискушенному в истории, видны невооруженным глазом причинно-следственные связи голода в СССР и США.
Доктор Коновалофф пишет:
Данная статья доказывает, что в результате природных факторов и ошибок в действиях руководства страны в начале 30-х годов в США погибло от голода около 7 миллионов человек. Хотя в статье делается прямой вывод, что это был именно геноцид - это подтверждается фактом УНИЧТОЖЕНИЯ сотен тонн продовольствия в голодающих районах (США), я скорее это склонен относить к ошибкам руководства страны
Действительно, продовольствие в стране (США) уничтожалось. Но могло ли быть по другому?
"Невидимая рука рынка", рыночная экономика, экономические законы - это не выдумки, а объективная реальность. И эта объективаня реальность сложилась таким образом, что голод в США при одновременном уничтожении продуктов стал неизбежным.

Кто мог изменить эту реальность? Кто мог предотвратить неизбежное?
Ответ прост и однозначен.

Сталин.

Именно этот человек одним росчерком пера мог решить эту проблему - проблему перепроизводства продовольствия в США, проблему голода в СССР и США, проблему Великой Депрессии.
Своим высочайшим соизволением он мог разрешить, позволить, приказать, потребовать крупномасштабных закупок продовольствия из США для СССР. Тысячи тонн продовольствия были бы закуплены в США и морем доставлены в СССР. Миллионы фермеров были бы обеспечены работой, сотни тысяч людей в США были бы обеспечены работой по организации доставки/перевозки грузов в СССР.
Сотни пароходов строились бы на десятках верфей, тысячи грузовиков и составов мчались по прериям США с сельхозгрузами к океанским побережьям, расцветали бы поля Аризонщины и Оклахомщины, росла и богатела нью-йоркская биржа!
И никто не умирал бы от голода, не пришлось бы уничтожать это продовольствие по всем стране!

Некоторые спросят - "А на какие, собственно, шиши покупал бы Сталин все это у США?".
Я отвечу - золото Колымы, церковные сокровища, Эрмитаж, в конце концов!
И не надо говорить, что это кощунство!
Все средства были бы достаточно хороши и оправданы для достижения этой великой и чистой цели - предотвращение голода и депрессии в США.

И что же сделал Сталин?
Он предпочел уморить голодом 7 миллионов украинцев, пару-тройку миллионов русских и казахов, но не покупать у США продовольствие!
По моему, пора уже открыть всему миру истинные масштабы голодомора, устроенного Сталиным в 30-х годах прошлого века.

"Faminecaust" - голодный холокост Америки, устроенный Сталиным!

чё то меня сегодня прет на разоблачения
Последний раз редактировалось Землеход 27 май 2009, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Родион

Сообщение Родион »

Землеход писал(а): Именно этот человек одним росчерком пера мог решить эту проблему - проблему перепроизводства продовольствия в США, проблему голода в СССР и США, проблему Великой Депрессии.
Своим высочайшим соизволением он мог разрешить, позволить, приказать, потребовать крупномасштабных закупок продовольствия из США для СССР. Тысячи тонн продовольствия были бы закуплены в США и морем доставлены в СССР. Миллионы фермеров были бы обеспечены работой, сотни тысяч людей в США были бы обеспечены организацией доставки/перевозки грузов в СССР.
Сотни пароходов строились бы на десятках верфей, тысячи грузовиков и составов мчались по прериям США с сельхозгрузами к океанским побережьям, расцветали бы поля Аризонщины и Оклахомщины, росла и богатела нью-йоркская биржа!
И никто не умирал бы от голода, не пришлось бы уничтожать это продовольствие по всем стране!

Некоторые спросят - "А на какие, собственно, шиши покупал бы Сталин все это у США?".
Я отвечу - золото Колымы, церковные сокровища, Эрмитаж, в конце концов!
И не надо говорить, что это кощунство!
Все средства были бы достаточно хорошо и оправданы для достижения этой великой и чистой цели - предотвращение голода и депрессии в США.

И что же сделал Сталин?
Он предпочел уморить голодом 7 миллионов украинцев, пару-тройку миллионов русских и казахов, но не покупать у США продовольствие!
По моему, пора уже открыть всему миру истинные масштабы голодомора, устроенного Сталиным в 30-х годах прошлого века.
Это значит, что Хрущёв, Брежнев и Горбачёв, закупая зерно в США, спасали их от голодомора? Может они за это нам Аляску отдадут? :)
beringoff

Сообщение beringoff »

Эко вас, господа, заносит. :D
Родион

Сообщение Родион »

beringoff писал(а):Эко вас, господа, заносит. :D
Мы просто играем по правилам Романа Донецкого. Пока правила не изменим (т.е. пока не наиграемся) будут и не такие перлы. :)
Закрыто