О мире Сварога - вопросы и ответы

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Корнет Азарова

Re: Вольная тема. Вопросы и ответы.

Сообщение Корнет Азарова »

Дьюла, для меня любое искусство делится на "зацепило" и "оставило равнодушным".

Не понимаю я Квадрат Малевича, хоть ты тресни. И Джоконда меня пугает своим блезненным видом.
Зато Кустодиевская купчиха мне симпатична. Хотя это же всего навсего Кустодиев, а тут да Винчи. Но не "цепляет". Не оставляет в душе, в мозгу, в теле ничего, о чем можно было бы спорить, вспоминать, мечтать.
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Корнет Азаров писал(а):И Джоконда меня пугает своим блезненным видом.Зато Кустодиевская купчиха мне симпатична. Хотя это же всего навсего Кустодиев, а тут да Винчи. Но не "цепляет".
А мне работы Луиса Ройо больше нравятся. :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Корнет Азаров писал(а): И Джоконда меня пугает своим блезненным видом.
Зато Кустодиевская купчиха мне симпатична. Хотя это же всего навсего Кустодиев, а тут да Винчи. Но не "цепляет". Не оставляет в душе, в мозгу, в теле ничего, о чем можно было бы спорить, вспоминать, мечтать.
Как говорила Ф. Раневская про Мону Лизу, что мол эта дама повидала столько народу, что уже сама выбирает кому ей понравиться :lol:

Кстати, корнет, где вы смогли получить такое оригинальное звание? Или вы его узурпировали? ;)
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

CAHEK писал(а):Кстати, корнет, где вы смогли получить такое оригинальное звание? Или вы его узурпировали?
Это не звание, это духовой музыкальный инструмент. Рояль - Оганезов, корнет - Азаров ;)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

Бродяга писал(а):
Корнет Азаров писал(а):И Джоконда меня пугает своим блезненным видом.Зато Кустодиевская купчиха мне симпатична. Хотя это же всего навсего Кустодиев, а тут да Винчи. Но не "цепляет".
А мне работы Луиса Ройо больше нравятся. :mrgreen:
Извращенец :mrgreen:
Корнет Азарова

Бродяга, и на здоровье. ))) Главное что бы в жини что-то нравилось. ))) Ведь так? )))

CAHEK , а в чем оригинальность моего звания? Ничем пока не отличившегося корнета? )
Как говорила Ф. Раневская про Мону Лизу, что мол эта дама повидала столько народу, что уже сама выбирает кому ей понравиться
Мадам Раневская кладезь мудрости.
Главное что мои любимые прерафаэлиты не пользуются столь навязчивой популярностью. Можно спокойно расмотреть их полотна.
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Корнет Азаров писал(а):CAHEK , а в чем оригинальность моего звания? Ничем пока не отличившегося корнета? )
Однако, правила хорошего тона велят вначале ответить на вопрос собеседника, а потом ждать ответ на свой вопрос. Но похоже, вы привыкли отвечать вопросом на вопрос. Ай-ай-ай!
Корнет Азаров писал(а):Мадам Раневская кладезь мудрости.
Ну не знаю. Я там увидел только юмор.
Корнет Азарова

CAHEK, люблю Одессу маму. )) Отсюда и вопросом на вопрос отвечаю.)))
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Про многогранность Сварога можно и нужно говорить не по одной книге, а в целом, по всему циклу. Очевидно же, что сама форма длительного и многодетального повествования обязывает к неспешному раскрытию личности ГГ. Что, собственно, и наблюдается. Безбашенный мскатель приключений Сварог из "РИН" это совсем не тот заматеревший Сварог-монарх, что в "ПТСЛ".
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

CAHEK писал(а):Про многогранность Сварога можно и нужно говорить не по одной книге, а в целом, по всему циклу. Очевидно же, что сама форма длительного и многодетального повествования обязывает к неспешному раскрытию личности ГГ. Что, собственно, и наблюдается. Безбашенный мскатель приключений Сварог из "РИН" это совсем не тот заматеревший Сварог-монарх, что в "ПТСЛ".
ГДЕ?! Где раскрытие?! Как был безбашенный - так и остался!!!
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Шкода

Сообщение Шкода »

Хеллем писал(а):Как был безбашенный - так и остался!!!
"В этом-то вся и прелесть"(с) ;)
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
LiKantri

Сообщение LiKantri »

Данила писал(а):корнет - Азаров
Народ! может я того, чегой-то не понимаю, но насколько я знаю духовой инструмент - КЛАРНЕТ. А вот КОРНЕТ - это младшее воинское звание, (поправьте меня если что) навроде юнкера, что ли.

И еще. СС что сочинение по литературе пишет на тему"Органичность и многогранность майора ВДВ, попавшего в параллельный мир для налаживания контактов и внедрения советского образа жизни"?

Это фэнтезийный роман, предназначенный для увлекательного чтения... а кому не нравится - так ведь никто и не заставляет.... мне вот если что не нравится - так я даже просто так не открываю... не то что читать... ну не могу я читать "Пиранью"!!!!! так я ее и не читаю.. и не лезу обсуждать ее достоинства и недостатки.. пусть это делают кому она нравится. так?
За столько веков Амур испробовал все виды оружия. Стрелы. Ружья. Пушки. Бомбы разных систем. И все это для того, чтобы люди полюбили друг друга.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

LiKantri писал(а):КОРНЕТ - это младшее воинское звание,
LiKantri, а так же противотанковая ракета и духовой музыкальный инструмент, разновидность рожка, напоминает внешним видом обычную трубу.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
LiKantri

Сообщение LiKantri »

черт. прости. вот этого не знала. всегда считала что корнет - это просто звание. :roll:
За столько веков Амур испробовал все виды оружия. Стрелы. Ружья. Пушки. Бомбы разных систем. И все это для того, чтобы люди полюбили друг друга.
Шкода

Сообщение Шкода »

Корнет-вид духового музыкального инструмента,и звание корнет(воинское) пошло именно от него.
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
Закрыто