Планета призраков.
Re: Планета призраков.
Ну вот и я добрался до "Планеты призраков". Очень злая и едкая вещь. Со многим с удовольствием соглашаюсь, но с кое-чем хотелось бы поспорить. В частности о тезисе вредности всеобщего образования. Да вся публика на этом, в частности, форуме суть продукт всеобщего образования. Потому как обсуждаем темы никоим образом не связанные с нашей профессиональной деятельностью.
Ладно, мы тут развлекаемся. Но я категорически не согласен с вредностью всеобщего образования. Все претензии автора сводятся именно к издержкам данного процесса. Так за всё надо платить! Польза же несомненная в том, что обременённый таковой нагрузкой субъект легче встраивается в высокотехнологическую цепочку любого производства. Естественно при желании означенного субъекта. Ну и, понятно, всё это порождает массу дилетантов (к коим отношусь и азъ) разной степени агрессивности, чему способствует научно-популярная литература. Но правильней было бы рассматривать как субстрат, на котором растут профессионалы. Из тех же дилетантов.
О централизации науки и догматизации теорий. Тут и я могу кое-чего подкинуть. Однозначно вредное явление. И противодействовать оному пока можно только аппелируя к общественному дилетантскому мнению.
Ладно, мы тут развлекаемся. Но я категорически не согласен с вредностью всеобщего образования. Все претензии автора сводятся именно к издержкам данного процесса. Так за всё надо платить! Польза же несомненная в том, что обременённый таковой нагрузкой субъект легче встраивается в высокотехнологическую цепочку любого производства. Естественно при желании означенного субъекта. Ну и, понятно, всё это порождает массу дилетантов (к коим отношусь и азъ) разной степени агрессивности, чему способствует научно-популярная литература. Но правильней было бы рассматривать как субстрат, на котором растут профессионалы. Из тех же дилетантов.
О централизации науки и догматизации теорий. Тут и я могу кое-чего подкинуть. Однозначно вредное явление. И противодействовать оному пока можно только аппелируя к общественному дилетантскому мнению.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Вот ей-ей, прочитал, перечитал - не понял о чём речь.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Да как же тут не понять, отец родной?Хеллем писал(а):Вот ей-ей, прочитал, перечитал - не понял о чём речь.
Централизация науки и догматизация теорий - однозначно плохо. С этим надо бороться.О централизации науки и догматизации теорий. Тут и я могу кое-чего подкинуть. Однозначно вредное явление. И противодействовать оному пока можно только аппелируя к общественному дилетантскому мнению.
Собрали толпу и обчеством решили - что и как делать. Можно открытым голосование, можно как на вече.
Главное - привлечь народ. Обязательно - дилетантов. Желательно - негрмотных, из глубинки.
Тогда и централизации науки не будет и теории незадогматизируются.
Доступно?
Вот я бы Алегричу орден Альвары хоть сейчас бы вручил. Любой степени.
Совершенно верно - как только централизовали науку и загнали учёных в Академии наук - так почти сразу целые отрасли науки погибли: алхимия, астрология, ещё ряд других.иноватор писал(а):Централизация науки и догматизация теорий - однозначно плохо.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Астрология не погибла. С утра только по КХЛ-ТВ смотрел, как экстрасенсы и гадалки на таро прогнозировали результаты и определяли по фотографиям иностранного хоккеиста в составе Ак Барса. Получился у них иностранный вратарь Ак Барса Павел Погребняк.Tadeush писал(а):Совершенно верно - как только централизовали науку и загнали учёных в Академии наук - так почти сразу целые отрасли науки погибли: алхимия, астрология, ещё ряд других.

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Как наука погибла, гос. грантов то не дают...Данила писал(а):Астрология не погибла

Пепел философского камня стучит в мое сердце!Tadeush писал(а): целые отрасли науки погибли: алхимия, астрология, ещё ряд других.
И пришел иноватор
И понеслось
И понеслось
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
А че он фигню несет и чушь порет? Я тоже, может, хочу!
Неси и пори.иноватор писал(а):А че он фигню несет и чушь порет? Я тоже, может, хочу!
Дилетант неграмотным быть не может.иноватор писал(а):Главное - привлечь народ. Обязательно - дилетантов. Желательно - негрмотных, из глубинки.
Ну, а какой орден повесить автору ответа из солидного научного журнала "Статьи, противоречащие теории относительности мы не печатаем". Статья была послана кандидатом наук с соображениями, подкреплёнными формулами относительно некоторых неправильностей принятой теории. Может чел и ошибался. Бывает. Но то, что ему не дали возможности высказаться печатно и ввязаться в профессиональный спор.....
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Наука погибла когда учёных сделали научными работниками и всем начал заправлять чиновник.
А кто такие - чиновники? Есть внятное определение?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Наверное, есть
В данном контексте: когда стали требовать планы, отчёты и проч. чисто бумажную работу; количество диссертаций, статей, докладов и т.п.

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Угу. Типа "рейтинговой оценки преподавателей". Разработано учебно-методических пособий - столько-то баллов в зависимости от числа страниц. опубликованные статьи - столько-то, прочая мутотень - столько-то. "Методисты" ради оправдания своего существования какой только хрени не выдумают. Ещё всякие рабочие программы, УМК... Поубивал бы.Хеллем писал(а):Наверное, естьВ данном контексте: когда стали требовать планы, отчёты и проч. чисто бумажную работу.
Последний раз редактировалось Данила 15 окт 2012, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин