Рекомендую почитать (III)
- Ярл
- Контактная информация:
Ох уж мне енти попаданцы...
Я, вот, читаю Эллис Питерс про брата Кадфаэля, чего всем и рекомендую.
Но про этого женераля в теле инспектора тоже обязательно прочитаю.
Но потом.
Я, вот, читаю Эллис Питерс про брата Кадфаэля, чего всем и рекомендую.
Но про этого женераля в теле инспектора тоже обязательно прочитаю.
Но потом.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Тоже намерен перечитать брата Кадфаэля, у меня вся серия.
Здесь разрешается вообще!
-
А что, есть книжка? Вау! Ссылку тупой блондинке кинете?
- Ярл
- Контактная информация:
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Интереснейшее чтение. Давно стоит на полке - 21 аккуратный томик.
Здесь разрешается вообще!
Завидую тихой и пушистой завистью. Ибо у меня пока оного Кадфаэля на бумаге чуть меньше десятка романов...
слегка эксцентричный джентельмен.
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Есть ещё вроде путеводителя: "Мир брата Кадфаэля" Робина Уайтмена. Там глоссарий, растения, термины, география. Нужная вещь
Каждый сам себе навигатор
О! Спасибо!
Так то я примерно тот мир представляю, но много подробностиев всеж не бывает. Надо будет найти книгу сию.
Так то я примерно тот мир представляю, но много подробностиев всеж не бывает. Надо будет найти книгу сию.
Навеяно разговором про Е. Примакова в другом разделе.
Просто вспомнилась жемчужина ихней НФ - повесть "Рука помощи".
Просто вспомнилась жемчужина ихней НФ - повесть "Рука помощи".
Вот посмотрел я намедни хорошую французскую историческую драму "Падение короны" - и захотелось перечитать некоторые романы Марка Алданова. Особенно его цикл "Мыслитель". Хорошие то были книги...
А тем временем у Павла Корнева вовсю пишется новый цикл "Чертополох".
https://author.today/work/series/35485
Это и фэнтэзи, и своеобразный роман взросления, и немного боярка. Главный герой начинает свой путь из городских трущоб и пытается стать настоящим магом. В наличии мир -аналог примерно так века XVII-XVIII З.Европы, но только очень примерно. Мазки истории здесь весьма широкие.
Герой активно выживает среди сперва городских банд, а потом прокачивает и получает новые навыки в магических школах. Будут малефики, наёмные убивцы, просто всякие морально нечистоплотные личности... И ото всех их надо как-то умудриться уйти. И выжить. Ну а ещё любовь-морковь тут тоже будет. Поначалу всё это довольно схематично, но довольно быстро история начинает реально захватывать.
Да, это не Лёд (но Корнев обещал однажды написать про Льда ещё минимум одну книгу). Но цикл весьма неплохой.
Из циклов Корнева к этому "Чертополоху" ближе всего будет "Небесный эфир" -
https://author.today/work/series/2489
Только вот Ренегат (как и легендарный уже Лёд) - это герой для, пожалуй, более возрастного читателя. А вот Серый/Худой/... - это скорее персонаж типовой модной боярки и РПГ. Правда, это всёж будет верно скорее в отношении первого тома. Потом герой начинает развиваться (и не только прокачивая себе магические меридианы). Первоначально герой не особо симпатичен (босяк и шпана, пусть и с принципами). Зато потом появляется возможность более стереоскопического взгляда на героя.
Пацан выживает, вертится аки уж на тефлоне - и преодолевает. и снова преодолевает. В общем, не Лёд, но что-то общее у них есть. И это есть хорошо.
Буду читать дальше.
Одна лишь ремарка. Особенно по части последнего на сей момент тома оного "Чертополоха". Слишком сильный уклон в РПГ. Ну и вспоминая одного героя из бессмертного советского телефильма - "Не терплю крови!"
https://author.today/work/series/35485
Это и фэнтэзи, и своеобразный роман взросления, и немного боярка. Главный герой начинает свой путь из городских трущоб и пытается стать настоящим магом. В наличии мир -аналог примерно так века XVII-XVIII З.Европы, но только очень примерно. Мазки истории здесь весьма широкие.
Герой активно выживает среди сперва городских банд, а потом прокачивает и получает новые навыки в магических школах. Будут малефики, наёмные убивцы, просто всякие морально нечистоплотные личности... И ото всех их надо как-то умудриться уйти. И выжить. Ну а ещё любовь-морковь тут тоже будет. Поначалу всё это довольно схематично, но довольно быстро история начинает реально захватывать.
Да, это не Лёд (но Корнев обещал однажды написать про Льда ещё минимум одну книгу). Но цикл весьма неплохой.
Из циклов Корнева к этому "Чертополоху" ближе всего будет "Небесный эфир" -
https://author.today/work/series/2489
Только вот Ренегат (как и легендарный уже Лёд) - это герой для, пожалуй, более возрастного читателя. А вот Серый/Худой/... - это скорее персонаж типовой модной боярки и РПГ. Правда, это всёж будет верно скорее в отношении первого тома. Потом герой начинает развиваться (и не только прокачивая себе магические меридианы). Первоначально герой не особо симпатичен (босяк и шпана, пусть и с принципами). Зато потом появляется возможность более стереоскопического взгляда на героя.
Пацан выживает, вертится аки уж на тефлоне - и преодолевает. и снова преодолевает. В общем, не Лёд, но что-то общее у них есть. И это есть хорошо.
Буду читать дальше.
Одна лишь ремарка. Особенно по части последнего на сей момент тома оного "Чертополоха". Слишком сильный уклон в РПГ. Ну и вспоминая одного героя из бессмертного советского телефильма - "Не терплю крови!"
У Андрея Васильева продолжение его мега-цикла про Мир Ночи, романы про Ровнина (отдел 15К)- "Новое назначение" и "Простые истины".
Очень хорошо читается. Чую, классика городского фэнтэзи будет.
И сам Ровнин, честный мент из поганых "святых 90-х, выписан очень хорошо.
https://author.today/work/series/39939
Очень хорошо читается. Чую, классика городского фэнтэзи будет.
И сам Ровнин, честный мент из поганых "святых 90-х, выписан очень хорошо.
https://author.today/work/series/39939
Кстати, и подумалось мне.
Цикл уважаемого Сан Саныча про "Тени в тёмных углах" в чём-то близок к корневскому "Чертополоху".
Но Чертополох, как ему и положено, )) много и много жёстче будет.
Цикл уважаемого Сан Саныча про "Тени в тёмных углах" в чём-то близок к корневскому "Чертополоху".
Но Чертополох, как ему и положено, )) много и много жёстче будет.