Джордж Р.Р. Мартин
Re: Джордж Р.Р. Мартин
Древовидению, то бишь определенному типу магии, как я это понимаю. Только вот после этой науки едва ли Бран останется человеком...
слегка эксцентричный джентельмен.
Пушок, ты наверно считаешь, что ответил на мой вопрос?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Трёхглазый ворон - это последний на сегодняшний день маг-древовидец, который призвал Брана к себе за Стену вещими снами. В четвертом сезоне Бран со товарищи до цели дошёл. В книге после этого буквально пара глав про то, как Трёхглазый ворон начинает готовить Брана к себе в преемники.Rayden писал(а):кто такие Трехглазый ворон и Добрый человек?
Добрый человек - настоятель храма Безликих в Браавосе, куда направляется в финале четвертого сезона Арья. В книге Добрый человек обучает Арью искусству убийства и основам философии Безликих. Глав там побольше, чем у Бана, но на полноценный сезон может и не хватить.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Вот ведь блин... Придётся наверное посмотреть, что они там наснимали без меня 

Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
А безликие это кто? Убийцы, которых никто не видит?
Ты же вроде смотрел сериал? Там был такой Якин Хгар, который в Харренхолле убивал по заданию Арьи, а потом дал ей монетку и сказал, что если она захочет его найти - пусть даст её любому браавосийцу и скажет "валар моргулис". Вот он ей и представился безликим, сменив лицо у неё на глазах.Rayden писал(а):безликие это кто? Убийцы, которых никто не видит?
Я смотрел пару серий первого сезона и всё
- Партизан 74
В целом Adolph все верно говорит, но с небольшими уточнениями.
1. По некоторым версиям (в частности В. Камши) именно Трехглазый "подтолкнул руку Джейме" когда Бранна сбросили с башни.
2. Точности ради, Безликие именно убийцы, поклоняющиеся Многоликому богу (Богу Смерти) и воспитывающиеся в храме Многоликого. Почему именно Многоликий? По мнению его адептов, он есть в каждой религии, только под разной личиной, в частности в "Вере Семерых" это Неведомый.
Есть мнения, что к Безликим можно отнести и Дарио Фореля, учителя танцев Арьи Старк, лучшего клинка Браавоса, поклоняющегося Богу Смерти.
1. По некоторым версиям (в частности В. Камши) именно Трехглазый "подтолкнул руку Джейме" когда Бранна сбросили с башни.
2. Точности ради, Безликие именно убийцы, поклоняющиеся Многоликому богу (Богу Смерти) и воспитывающиеся в храме Многоликого. Почему именно Многоликий? По мнению его адептов, он есть в каждой религии, только под разной личиной, в частности в "Вере Семерых" это Неведомый.
Есть мнения, что к Безликим можно отнести и Дарио Фореля, учителя танцев Арьи Старк, лучшего клинка Браавоса, поклоняющегося Богу Смерти.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Слишком натянуто для обеления Джейме. ИМХОПартизан 74 писал(а):По некоторым версиям (в частности В. Камши) именно Трехглазый "подтолкнул руку Джейме" когда Бранна сбросили с башни
"Быть учителем танцев - одно дело. Но быть Безликим - это совсем иное..."(с) Якин ХгарПартизан 74 писал(а):Есть мнения, что к Безликим можно отнести и Дарио Фореля, учителя танцев Арьи Старк, лучшего клинка Браавоса, поклоняющегося Богу Смерти.
- Партизан 74
Я потому и написал аккуратно - "можно отнести" и "есть мнения".Adolph писал(а):"Быть учителем танцев - одно дело. Но быть Безликим - это совсем иное..."(с) Якин Хгар
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
До жидкого состояния? Сомневаюсь...ХАС писал(а): думаю, золото расплавить было вполне реально.
У золота температура плавления - больше 1000 С.
1064 градуса, если смотреть Вику. У стекла 450-600, в основном.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Если смотреть ту-же Вику, то:
Температура воспламенения для большинства твердых материалов — 300°С. Температура пламени в горящей сигарете — 700-800°С. В спичке температура пламени 750-850 °С, при этом 300°С — температура воспламенения дерева, а температура горения дерева равняется примерно 800-1000 °С.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Серега, тебе не вику надо читать, а учебники, чтоб дурости не перепечатывать. Возьми монетку медную, у нее темп плавления почти как у золода, и попробуй на кухне на газовой плите расплавить. Хрен получится.
Про воспламенение большинства твердых материалов при 300 градусах это вообще ахинея. Даже органика не вся загориться.
Про воспламенение большинства твердых материалов при 300 градусах это вообще ахинея. Даже органика не вся загориться.
Я читал. Но рассчитывал поспорить на славу[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=586039#p586039]««[/url] Партизан 74 писал(а):Я потому и написал аккуратно - "можно отнести" и "есть мнения".Adolph писал(а):"Быть учителем танцев - одно дело. Но быть Безликим - это совсем иное..."(с) Якин Хгар