Рекомендую почитать

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re: Рекомендую почитать

Сообщение Данила »

Бродяга писал(а):Гы. :mrgreen: ''Путин плохой, потому что он - Путин.''
Да. Хутинпуй. Ещё надо было про нефтяные цены добавить.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Stilet

Сообщение Stilet »

и еще одну книжку Костина рекомендую прочитать

Константин Константинович Костин
Неинтересное время

http://lib.rus.ec/b/371024" onclick="window.open(this.href);return false;

Аннотация
Стандартное начало — менеджер по продажам, фанат фэнтези и участник ролевок, владеющий мечом, случайно активирует найденный в сельском музее магичесий артефакт и оказывается… Интересно, а сможет кто-нибудь угадать, где он оказался? В мире фэнтези, где станет великим магом? В средневековье, где будет великим воином? Дудки! В 1925 году. Совершенно неинтересное время — ни войн, ни революций. Нужно строить, а не воевать. Сможет ли он найти свое место в этом мире? Станет ли он тем, кем должен стать? Поймет ли вообще, где он?

Отрывок:
«Нужно срочно убираться из этого мира. Сергей все понял.
Это — НЕ ПРОШЛОЕ.
У власти — не Сталин, а некий Рыков, Дзержинский — министр промышленности, вместо рублей ходят червонцы, большевики спокойно относятся к церкви, через эстонскую границу переходят террористы, да не просто террористы, а белогвардейцы, хотя война уже три года как закончилась… Польские концлагеря, казаки-садисты, святой Илья Муромец.
Ничего этого в прошлом Сергея не было. А значит…
Он — в параллельном мире. Альтернативная история.»
История пишется в школе и кино
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Stilet писал(а):а некий Рыков
Что значит "некий"? Глава Советского правительства после Ленина.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Ага, похоже это попаданец из мира альтернативной истории в наше прошлое.
Только вот Дзержинский - министр (??? - может всё-таки нарком) промышленности выпадает.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Tadeush писал(а):Ага, похоже это попаданец из мира альтернативной истории в наше прошлое.
Только вот Дзержинский - министр (??? - может всё-таки нарком) промышленности выпадает.
Феликс, однако, ВСНХ возглавлял, а это не только промышленность, вообще вся экономика. А может там не додумались министров наркомами называть и сделали по-старому?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Данила писал(а):Феликс, однако, ВСНХ возглавлял, а это не только промышленность, вообще вся экономика.
Ну тем более.
Данила писал(а):А может там не додумались министров наркомами называть и сделали по-старому?
Исходя из описания, это не там а тут. Просто кто-то безграмотен: либо автор книги, либо автор аннотации, либо главный герой (и собственно главная интрига будет, когда он узнает, что это всё-таки не альтернативная реальность, а именно что прошлое).
Stilet

Сообщение Stilet »

Tadeush писал(а):Просто кто-то безграмотен: либо автор книги, либо автор аннотации, либо главный герой (и собственно главная интрига будет, когда он узнает, что это всё-таки не альтернативная реальность, а именно что прошлое).
Главный герой конечно :lol: я думал это понятно будет из отрывка. Автор по ходу произведения стебается над системой преподавания уроков истории :D
История пишется в школе и кино
Морозко

Сообщение Морозко »

Stilet писал(а):
Tadeush писал(а):Просто кто-то безграмотен: либо автор книги, либо автор аннотации, либо главный герой (и собственно главная интрига будет, когда он узнает, что это всё-таки не альтернативная реальность, а именно что прошлое).
Главный герой конечно :lol: я думал это понятно будет из отрывка. Автор по ходу произведения стебается над системой преподавания уроков истории :D

То, что преподают нынче в школах - это ужас тихий... Учительница истории моего сына девятиклассника заявила, что "в 1-ю мировую войну германскими войсками командовал Бисмарк"...
Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию...

А.В.Суворов
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Морозко писал(а):Учительница истории моего сына девятиклассника заявила, что "в 1-ю мировую войну германскими войсками командовал Бисмарк"...
В 85-м, готовясь поступать в Новосибирский нархоз (ныне НГУЭУ), записался я на двухнедельные "подготовительные курсы". Преподавали там школьные учителя, подрабатывали, понимашь, в отпуске. Услышав от географички, что административным центром Крымской области является некий "Ставрополь-Крымский", я её лекцию тихо-тихо покинул. Хотя по математике они мне помогли.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Чего, у нас историчка году в 1987-88, тоже какой-то перл отколола, а я имел неосторожность её поправить. Ух, мне это потом на экзамене аукнулось. :lol:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Морозко

Сообщение Морозко »

Бродяга писал(а):Чего, у нас историчка году в 1987-88, тоже какой-то перл отколола, а я имел неосторожность её поправить. Ух, мне это потом на экзамене аукнулось. :lol:
Угу... Мой на сдаче ГЕА по истории, рассказывая о временах Бориса Похмельевича, рассказал о его запоях... Хорошо, что из трех экзаменаторов нашелся один порядочный человек, который сказал, что так оно и было: и "утопление" его в мешке, и оправление естественных надобностей на шасси самолета, и руководство духовых оркестров...
Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию...

А.В.Суворов
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Морозко писал(а):германскими войсками командовал Бисмарк
...человек и пароход... :mrgreen:
Изображение
Adolph

Сообщение Adolph »

Таким образом, судя по рассказам старослужащих, дело не в качестве сегодняшнего образования, а в том, что среди педагогов бывают бездари. Как и везде.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Дело в том, что эти бездари пробрались в министерство образования и теперь уже они диктуют, КАК надо учить. :( :evil:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Бродяга писал(а): Ух, мне это потом на экзамене аукнулось.
Зато экзамен был настоящий, олдскульный. Не то что это современное бездуховное ЕГЭ.
Который придумали бездари, прокравшиеся в Министерство Образования.
Закрыто