"ЕдРо": за и против

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.

Проголосовал бы ты на парламентских выборах за "ЕдРо"?

А как же!
10
13%
Скорее да
12
16%
Скорее нет
17
22%
Да ни в жисть!
38
49%

Всего голосов: 77

Альдо Апач Рейн

Re: "ЕдРо": за и против

Сообщение Альдо Апач Рейн »

Ap-p-p писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а):1. Ну причём тут Англия и Турция??? Можно подробности??? Вы считате, что они всерьез расчитывали установить на стратегически важном направлении России свои интересы??? Вы думаете там идиоты сидят?
Югославию тоже не идиоты раскромсали. И какого вообще Англия постоянно лезет на стратегически важные направления России, всерьез не рассчитывая?
А подробности - ваххабиты-инструкторы англичане, иногда и выпущенные из английских тюрем досрочно. А куда бросились потенциальные узники совести, после разгрома сепаратистов и установления каналов их поддержки, тоже известно.
Альдо Апач Рейн писал(а):2 Хотите карту великого Израиля от Тихого до Атлантического океана.
Не. Имеет место различие возможности реализации того и другого.
1. Югославия и Россия очень корректные сравнения.
2. По картам..поржал. Реализация великого проекта...вы сами в это верите
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Альдо Апач Рейн писал(а):Кто виноват??? Сраный бизнесмен или государственная структура требующая взятку за перевод денег в срок?
ИМХО оба. И государственная структура (хотя тут по-моему речь об уровне муниципалитета - т.к. ЖКХ, который к органам госуправления не относится и Вертикали(ТМ) не подчиняется), которая вымогает взятки, и "сраный бизнесмен", который эту взятку даёт (уголовная статья, ага), вместо того чтобы идти в суд, писать заяву в милицию полицию и т.п.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Adolph писал(а):"Кому - бублик, а кому - дырка от бублика. Это и есть - демократическая республика!"(с) Маяковский
Израиль - парламентская республика, Германия - тако ж. Там не правят "ограниченые круги с общими интересами"?
На мой взгляд, нет - не правят.
Adolph писал(а):Плевать Турции на "юг Росси". А вот на своём севере (что равнозначно) ей подобные подарки нах не впились. Ибо очень популярны были бы мрачные бородачи среди анатолийского крестьянства. Плюс - именно там находится "турецкая Чечня" - мятежный Курдистан.
С Курдистаном там вообще сложно - они даже пытались русский алфавит у себя ввести. Вот чтобы курдов контролировать, ваххабизм под рукой Турции бы и не помешал. Но им важнее было Россию ослабить.
Adolph писал(а):По поводу "колонизации Европы" - так турецкое присутствие ощущается только в Германии и Австрии. Когда-то там жило шесть миллионов евреев...
Так это начало. Если, конечно, Европа не примет меры. Численность населения в Европе и естественным путем падает, за счет снижения рождаемости.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Альдо Апач Рейн писал(а):1. Югославия и Россия очень корректные сравнения.
А это смотря как сравнивать.
Альдо Апач Рейн писал(а):2. По картам..поржал. Реализация великого проекта...вы сами в это верите
Ну да, сейчас, когда этого не допустили, очень просто не верить. В то, что Советский Союз способен вот-вот рассыпаться, тоже в свое время мало кто верил.
Adolph

Сообщение Adolph »

Ap-p-p писал(а):На мой взгляд, нет - не правят.
Сойдёмся на разности взглядов ;)
Ap-p-p писал(а): Вот чтобы курдов контролировать, ваххабизм под рукой Турции бы и не помешал.
Суннитская Турция не может контролировать ваххабизм. Как не может православная Россия контролировать лютеранство. Только ещё сильнее. Даже если отбросить глубоко светские традиции турецкого государства (а ваххабизм = шариат), единоверцы-саудяне, контролирующие священные города и не менее священую нефтю - вот кто будет контролировать ваххабитов.
Ap-p-p писал(а):им важнее было Россию ослабить.
Паранойя - полезная болезнь ;) , но поясните мне, откуда у Вас сведения о злевещем участии Турции в чеченских делах? И о том, что это участие было больше участия арабского?
Ap-p-p писал(а):Численность населения в Европе и естественным путем падает, за счет снижения рождаемости.
В Турции происходят те же процессы.

ИМХО, Ap-p-p, у Вас наблюдается некая инерция мышления. Современая Турецкая республика и рядом не валялась с когдатошней Османской империей. В исламском мире она (к сожалению!) далеко не первую скрипку играет. Максимум - голос Анкары звучит тетьим после Эр-Рияда и Тегерана (а если прекратится бардак в Пакистане - то и четвёртым).
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Adolph писал(а):Суннитская Турция не может контролировать ваххабизм. Как не может православная Россия контролировать лютеранство. Только ещё сильнее. Даже если отбросить глубоко светские традиции турецкого государства (а ваххабизм = шариат), единоверцы-саудяне, контролирующие священные города и не менее священую нефтю - вот кто будет контролировать ваххабитов.
Саудяне далкео. Турки рядом.
Adolph писал(а):
Ap-p-p писал(а):им важнее было Россию ослабить.
Паранойя - полезная болезнь ;) , но поясните мне, откуда у Вас сведения о злевещем участии Турции в чеченских делах? И о том, что это участие было больше участия арабского?
Такие сведения многократно демонстрировались в СМИ. Весьма занимательны интервью с пленными участниками бандформирований.
Через Турцию шли поставки оружия и контрабанда вообще. Через Турцию в Чечню въезжали ваххабитские проповедники, в турецких типографиях печаталась ваххабитская литература (ичкерийские паспорта и деньки в английских). В Турции полевым командирам делали операции. На турецких курортах боевики отдыхали после ранений. В Турции находятся особняки ичкерийских "политиков".
Вряд ли такая информация может стать достоянием общественности без участия спецслужб. Так что, либо так и было, либо наши спецслужбы из неких интересов создают о Турции негативное мнение.
Adolph писал(а):ИМХО, Ap-p-p, у Вас наблюдается некая инерция мышления. Современая Турецкая республика и рядом не валялась с когдатошней Османской империей. В исламском мире она (к сожалению!) далеко не первую скрипку играет. Максимум - голос Анкары звучит тетьим после Эр-Рияда и Тегерана (а если прекратится бардак в Пакистане - то и четвёртым).
Да я понимаю, что Турция уже не та. :) Что, однако, не мешает Турции предпринимать действия, чтобы стать той самой когдатошной.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Ap-p-p писал(а): Тут не вполне так акценты расставлены. Ситуация, когда чеченцы воевали против народов России, пресечена. Сейчас на Кавказе силовики, в том числе и чеченцы, уничтожают отдельные некрупные по составу банды.
А ставшие теперь законопослушными чеченцы восстанавливают ранее разрушенное.
Давайте называть вещи своими именами - им платят, по сути, дань. Если нет - опровергните мои слова - скажите, что если им начнут завтра давать денег столько же, сколько в среднем другим гражданам России - война не начнется заново.

Хрен с ним, в общем, я и сам до недавнего времени считал, что все идет правильно и так, как надо - и эти откупные, как их не назови, я считал меньшим из зол. Но, повторюсь, пришлось задуматься - а вдруг я в чем то неправ??? Буду рад, если вы меня переубедите заново :) Потому, что, конечно, никто "сибирский бунт" устраивать не собирается, но когда не находишь конкретных коротких ответов на прямые вопросы... Ведь как получается - сепаратисты за свой сепаратизм получают бабки законопослушных регионов... Эт с каких таких х...в???
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн »

Tadeush писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а):Кто виноват??? Сраный бизнесмен или государственная структура требующая взятку за перевод денег в срок?
ИМХО оба. И государственная структура (хотя тут по-моему речь об уровне муниципалитета - т.к. ЖКХ, который к органам госуправления не относится и Вертикали(ТМ) не подчиняется), которая вымогает взятки, и "сраный бизнесмен", который эту взятку даёт (уголовная статья, ага), вместо того чтобы идти в суд, писать заяву в милицию полицию и т.п.
Сранный бизнесмен либо играет в игры предложенные системой - либо закрывает бизнес на данном направлении, давая фору менее брезгливым конкурентам.

А смысла идти в суд - нету. Ничего не измениться
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Adolph

Сообщение Adolph »

Ap-p-p писал(а):Саудяне далкео. Турки рядом.
Азербайджан ещё ближе :lol:
Ap-p-p писал(а):Такие сведения многократно демонстрировались в СМИ.
Альваро, залогинься! :lol:
Ap-p-p писал(а):Через Турцию шли поставки оружия и контрабанда вообще. Через Турцию в Чечню въезжали ваххабитские проповедники, в турецких типографиях печаталась ваххабитская литература (ичкерийские паспорта и деньки в английских). В Турции полевым командирам делали операции. На турецких курортах боевики отдыхали после ранений. В Турции находятся особняки ичкерийских "политиков".
Турция не препятствовала действиям "полевых командиров" - это да. Усилий по борьбе не предпринимала, на многое закрывла глаза - вот о чём свидетельствует вышеприведённые факты. До планомерной работы по дестабилизации Кавказа - дистанция огромного размера. Замечу, что среди реально воевавших на территории Ичкерии иноземцев, украинскоподданных было и то больше, чем турок. Ни инструкторов, ни проповедников - турок не известно. В отличие от арабов.
Ap-p-p писал(а):либо так и было, либо наши спецслужбы из неких интересов создают о Турции негативное мнение
А может спецслужбы журноламеров не так уж и контролируют ;)
Ap-p-p писал(а):Да я понимаю, что Турция уже не та. Что, однако, не мешает Турции предпринимать действия, чтобы стать той самой когдатошной.
"Это нормально"(с) Россия тоже уже не та, что и ей не мешает.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Kolyuchka писал(а):Давайте называть вещи своими именами - им платят, по сути, дань.
Нет, это глубоко неверно.
Kolyuchka писал(а): Если нет - опровергните мои слова - скажите, что если им начнут завтра давать денег столько же, сколько в среднем другим гражданам России - война не начнется заново.
Уверен, что не начнется. Можете считать, что я страдаю гипертрофированным благодушием (но это не так).
Война бы не началась, а вот ситуация с криминальной обстановкой ухудшилась. Но это абсолютно разные вещи.
Kolyuchka писал(а):Ведь как получается - сепаратисты за свой сепаратизм получают бабки законопослушных регионов... Эт с каких таких х...в???
Они получают бабки, чтобы отстроить мирное производство. В союзные времена шарашки с Кавказа, в том числе чеченские, строили дороги и фермы в колхозах по России. А сейчас им просто опасно появляться во многих регионах - а работать где-то надо. Пусть воссоздают производство.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Adolph писал(а):
Ap-p-p писал(а):Такие сведения многократно демонстрировались в СМИ.
Альваро, залогинься! :lol:

Счаз! Пирожки хде? !! :mrgreen:

Перейдем к обсуждению вопроса о том, какую информацию возвожно считать объективной, а какую нет, и насколько? :evil:
Adolph писал(а):Турция не препятствовала действиям "полевых командиров" - это да. Усилий по борьбе не предпринимала, на многое закрывла глаза - вот о чём свидетельствует вышеприведённые факты.
"Вердикт - виновны!" (с)
Adolph писал(а):До планомерной работы по дестабилизации Кавказа - дистанция огромного размера. Замечу, что среди реально воевавших на территории Ичкерии иноземцев, украинскоподданных было и то больше, чем турок. Ни инструкторов, ни проповедников - турок не известно. В отличие от арабов.
Загребать жар чужими руками удобнее.
Adolph писал(а):А может спецслужбы журноламеров не так уж и контролируют ;)
Возможно. :)
И конечно, не всех.
Adolph писал(а):"Это нормально"(с) Россия тоже уже не та, что и ей не мешает.
Так и я про то.
Adolph

Сообщение Adolph »

Ap-p-p писал(а):"Вердикт - виновны!" (с)
а мы Бакеву приют дали...oh shi--! ;)
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Ap-p-p писал(а):Уверен, что не начнется. Можете считать, что я страдаю гипертрофированным благодушием (но это не так).
Война бы не началась, а вот ситуация с криминальной обстановкой ухудшилась. Но это абсолютно разные вещи.
Так почему мои родители, мои родственники - которые никогда ни на кого с ножами не кидались - получают меньше денег от гос-ва, чем бандюганы, которые сами, своими руками разрушили свой дом??? Получается, надо тоже за ножи браться - чтобы получить стока же денюшек, скока они??? Лесов у нас, еси чо, раз в десять больше, чем в Ичкерии, горы тоже есть... остается только выбрать, под какими лозунгами и кого резать...
Ap-p-p писал(а):Они получают бабки, чтобы отстроить мирное производство. В союзные времена шарашки с Кавказа, в том числе чеченские, строили дороги и фермы в колхозах по России. А сейчас им просто опасно появляться во многих регионах - а работать где-то надо. Пусть воссоздают производство.
Ой, мама миа, не смешите мои тапочки... Сколько денег туда вложено - это, ББлин, можно десять Чечней заново отстроить. Хотите доказательства - тупо наберите в гугле "коррупция в Чечне". Если вам повезет, м.б, вы узнаете много нового. И про Кайены, на которых рассекают скромные сотрудники ПФР (у меня мама, еси чо, в ПФР, но, пля, почему то без Кайена??? С чего бы это, мля??? ), и "наряд-заказ", и т.п.... Потом - "им опасно появляться".... - ах, бедняги, а так то, по жизни, они, сцуко, смирные, шо песец... Ни стрельбы в столице государства не устраивают, ни танцев своих, ни всяких чеченских мафий и землячеств...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Adolph

Сообщение Adolph »

Kolyuchka писал(а):скромные сотрудники ПФР (у меня мама, еси чо, в ПФР
а что это?
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Пенсионный Фонд. В свое время в интернете ходила фишка - на сайте ПФ появился человек, скромно и вежливо спросивший что то вроде - "Уважаемые коллеги, вот, такая проблема - не с кем посоветоваться - какую машины вы бы мне порекомендовали, исходя из своего опыта - Кайенн или ... (не помню, что :oops: ). С уважением, ваш коллега из (по моему) Дагестана".
Ответить