Империя Николая 2-го - отсталая империя?

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Бушков

Re: Империя Николая 2-го - отсталая империя?

Сообщение Бушков »

Царев, и ты лично знал этого лорда? О котором благоразумно не привел никаких сведений?
Здесь разрешается вообще!
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Хеллем писал(а):а что вас так заботит охрана от ФСО? Он - чиновник достаточно высокого ранга, чтобы его охраняли госструктуры.
Гос. чиновник?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд писал(а):
Хеллем писал(а):а что вас так заботит охрана от ФСО? Он - чиновник достаточно высокого ранга, чтобы его охраняли госструктуры.
Гос. чиновник?
Руководитель негосударственной общественной организации, имеющей немалый вес среди населения, скажем так. Заметьте, далеко не всех госчиновников охраняет ФСО. Закон такой.
ГЛАВА II. ОБЪЕКТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ

С т а т ь я 6. Объекты государственной охраны

К объектам государственной охраны относятся Президент
Российской Федерации, определенные настоящим Федеральным законом
лица, замещающие государственные должности Российской Федерации,
федеральные государственные служащие и иные лица, подлежащие
государственной охране в соответствии с настоящим Федеральным
законом
, а также главы иностранных государств и правительств и иные
лица иностранных государств во время пребывания на территории
Российской Федерации. (В редакции Федерального закона
от 08.12.2011 г. N 424-ФЗ)
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody= ... 0%E0%ED%E5" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Данила 30 окт 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Моня Пупкинд, если бы в претензию Патриарху Кириллу можно было поставить только охрану от ФСО - я бы объявил его святым.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Данила писал(а):Закон такой.
Ну, ежли закон его охрану предусматривает - быть по сему! Ибо sed lex.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Хеллем, а он и так именуется святейшим.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд писал(а):Хеллем, а он и так именуется святейшим.
Это должность. Канонизации после смерти это какбе не гарантирует. Я вообще затрудняюсь сказать, был ли канонизирован какой-либо Патриарх Московский и Всея Руси?

Были, однако. Первый Патриарх Московский Иов, первый послеимперский Патриарх Тихон (оба канонизированы в 1989-м) и Гермоген, умученный в Смуту.
Последний раз редактировалось Данила 30 окт 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Слоненок

Сообщение Слоненок »

Данила писал(а):был ли канонизирован какой-либо Патриарх Московский и Всея Руси
По крайней мере Тихон точно был.
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Слоненок писал(а):По крайней мере Тихон точно был.
ага, я дополнил как раз
Adolph

Сообщение Adolph »

Данила писал(а):
Моня Пупкинд писал(а):выставлять напоказ свою сладкую жизнь
Да как-то я не заметил за ним особого стремления к напоказу. То, что за ним папасрацци с камерами следят - это их половые проблемы. Что ж ему - прятаться? Эти б репортёры не давили так на часы и тачки - я б и внимания на них не обратил. Слушать его интересно, а приглядываться - увольте, Патриарх не студентка-третьекурсница. По-моему, имеет место элементарная зависть журнашлюг, ну и корысть, естественно.
Вот совершенно согласен. Какой-то идиотизм. Патриарх - это не столько человек, сколько статус. Мэры городов, коих в России не пять и не десять, имеют часы не хуже, машины не медленнее и охрану - не злее. Чем Владимир Михайлович хуже?
Насколько я помню, нестяжательство отнюдь не равноценно показухе. Нестяжательство означает, что человек не стремится к мирским благам любой ценой. Есть основания полагать, что Гундяев за часы совершил нечто непотребное?

ЗЫ Это как с чревоугодием. Человек не впадает в грех чревоугодия, если кушает вкусную еду. Он впадает в этот грех, если начинает перебирать. Есть надо то, что б-г послал. Поэтому предпочитая питьевую воду воде из-под крана человек чревоугодничает. И, когда за столом в гостях ханжески закатывает глазенки и требует постного - тоже.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Олег Царев

Сообщение Олег Царев »

Бушков писал(а):О котором благоразумно не привел никаких сведений?
Я дал ссылку, там ниже все источники. Они на русский не переводились. Физически некоторые из них в сети найти можно, но они на латинском.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Adolph писал(а):Вот совершенно согласен. Какой-то идиотизм. Патриарх - это не столько человек, сколько статус.
Статус ЧЕГО? Патриарх, имхо, "высший церковнослужитель" (поправьте, как это звучит на самом деле). Т.е. человек, на которого равняются все остальные. Да, по иерархии у него и крест должен быть побольше, и шапка повыше (ну лень мне смотреть как этот головной убор называется), и ещё какие-то атрибуты и лычки "покруче", чем у рядового священнослужителя. Ну и веяния эпохи - транспорт, охрана, да тот же мобильный должны быть. Но - скромными и практичными. Если ему и подарили брегет - он его не носить должен, а продать и пустить деньги на богоугодные дела.
Или я не прав и по канонам Патриарх что-то другое?
Throll1

Сообщение Throll1 »

Так ему и подарили 10 этих, брегетов, он продавал продавал, вот последний рекламировал. Сейчас уже не рекламирует, вроде, знать продал.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

У французов есть такая поговорка "ноблесс оближ" - "положение обязывает". Патриарх он не только глава церкви, он еще и деятель государственного уровня. И по роду своей деятельности ему приходится встречаться с далеко не последними людьми в государстве, и не только в нашем. Поэтому, если он туда приедет на Запо Москвиче-412 и надев на руку китайскую сейко, его мягко выражаясь, не поймут.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

А почему - не поймут? Ноблесс оближ, конечно - но обязывает быть скромным. Опять же - не доводя до абсурда (это про Москвич и сейку). Вообще говоря, зачем ему часы? Время пусть служки контролируют.
Ответить