Империя Николая 2-го - отсталая империя?
Re: Империя Николая 2-го - отсталая империя?
Царев, и ты лично знал этого лорда? О котором благоразумно не привел никаких сведений?
Здесь разрешается вообще!
-
-
Гос. чиновник?Хеллем писал(а):а что вас так заботит охрана от ФСО? Он - чиновник достаточно высокого ранга, чтобы его охраняли госструктуры.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Руководитель негосударственной общественной организации, имеющей немалый вес среди населения, скажем так. Заметьте, далеко не всех госчиновников охраняет ФСО. Закон такой.Моня Пупкинд писал(а):Гос. чиновник?Хеллем писал(а):а что вас так заботит охрана от ФСО? Он - чиновник достаточно высокого ранга, чтобы его охраняли госструктуры.
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody= ... 0%E0%ED%E5" onclick="window.open(this.href);return false;ГЛАВА II. ОБЪЕКТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ
С т а т ь я 6. Объекты государственной охраны
К объектам государственной охраны относятся Президент
Российской Федерации, определенные настоящим Федеральным законом
лица, замещающие государственные должности Российской Федерации,
федеральные государственные служащие и иные лица, подлежащие
государственной охране в соответствии с настоящим Федеральным
законом, а также главы иностранных государств и правительств и иные
лица иностранных государств во время пребывания на территории
Российской Федерации. (В редакции Федерального закона
от 08.12.2011 г. N 424-ФЗ)
Последний раз редактировалось Данила 30 окт 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Моня Пупкинд, если бы в претензию Патриарху Кириллу можно было поставить только охрану от ФСО - я бы объявил его святым.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
-
-
Ну, ежли закон его охрану предусматривает - быть по сему! Ибо sed lex.Данила писал(а):Закон такой.
-
-
Хеллем, а он и так именуется святейшим.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Это должность. Канонизации после смерти это какбе не гарантирует. Я вообще затрудняюсь сказать, был ли канонизирован какой-либо Патриарх Московский и Всея Руси?Моня Пупкинд писал(а):Хеллем, а он и так именуется святейшим.
Были, однако. Первый Патриарх Московский Иов, первый послеимперский Патриарх Тихон (оба канонизированы в 1989-м) и Гермоген, умученный в Смуту.
Последний раз редактировалось Данила 30 окт 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
По крайней мере Тихон точно был.Данила писал(а):был ли канонизирован какой-либо Патриарх Московский и Всея Руси
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
ага, я дополнил как разСлоненок писал(а):По крайней мере Тихон точно был.
Вот совершенно согласен. Какой-то идиотизм. Патриарх - это не столько человек, сколько статус. Мэры городов, коих в России не пять и не десять, имеют часы не хуже, машины не медленнее и охрану - не злее. Чем Владимир Михайлович хуже?Данила писал(а):Да как-то я не заметил за ним особого стремления к напоказу. То, что за ним папасрацци с камерами следят - это их половые проблемы. Что ж ему - прятаться? Эти б репортёры не давили так на часы и тачки - я б и внимания на них не обратил. Слушать его интересно, а приглядываться - увольте, Патриарх не студентка-третьекурсница. По-моему, имеет место элементарная зависть журнашлюг, ну и корысть, естественно.Моня Пупкинд писал(а):выставлять напоказ свою сладкую жизнь
Насколько я помню, нестяжательство отнюдь не равноценно показухе. Нестяжательство означает, что человек не стремится к мирским благам любой ценой. Есть основания полагать, что Гундяев за часы совершил нечто непотребное?
ЗЫ Это как с чревоугодием. Человек не впадает в грех чревоугодия, если кушает вкусную еду. Он впадает в этот грех, если начинает перебирать. Есть надо то, что б-г послал. Поэтому предпочитая питьевую воду воде из-под крана человек чревоугодничает. И, когда за столом в гостях ханжески закатывает глазенки и требует постного - тоже.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
-
Я дал ссылку, там ниже все источники. Они на русский не переводились. Физически некоторые из них в сети найти можно, но они на латинском.Бушков писал(а):О котором благоразумно не привел никаких сведений?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Статус ЧЕГО? Патриарх, имхо, "высший церковнослужитель" (поправьте, как это звучит на самом деле). Т.е. человек, на которого равняются все остальные. Да, по иерархии у него и крест должен быть побольше, и шапка повыше (ну лень мне смотреть как этот головной убор называется), и ещё какие-то атрибуты и лычки "покруче", чем у рядового священнослужителя. Ну и веяния эпохи - транспорт, охрана, да тот же мобильный должны быть. Но - скромными и практичными. Если ему и подарили брегет - он его не носить должен, а продать и пустить деньги на богоугодные дела.Adolph писал(а):Вот совершенно согласен. Какой-то идиотизм. Патриарх - это не столько человек, сколько статус.
Или я не прав и по канонам Патриарх что-то другое?
Так ему и подарили 10 этих, брегетов, он продавал продавал, вот последний рекламировал. Сейчас уже не рекламирует, вроде, знать продал.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
У французов есть такая поговорка "ноблесс оближ" - "положение обязывает". Патриарх он не только глава церкви, он еще и деятель государственного уровня. И по роду своей деятельности ему приходится встречаться с далеко не последними людьми в государстве, и не только в нашем. Поэтому, если он туда приедет на Запо Москвиче-412 и надев на руку китайскую сейко, его мягко выражаясь, не поймут.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
А почему - не поймут? Ноблесс оближ, конечно - но обязывает быть скромным. Опять же - не доводя до абсурда (это про Москвич и сейку). Вообще говоря, зачем ему часы? Время пусть служки контролируют.