Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Иван Кудишин писал(а): Вот я выкатываю в "Росмэне" идею - даешь издать новеллу "Тщетность, или гибель "Титана" к столетию гибели "Титаника"? " В ответ глухая тишина, хотя заработали бы они на этом нехилые деньги.
Название некошерное. Но можно правильно подать. На обложке наа фоне рисунка, который художник отфотошопит с кадра кэмероновского "Титаника", крупными буквами:
А за что - иск? За использование кадра из фильма? А как же тогда сколько-то там секунд бесплатного использования? В конце концов, можно взять фотку реального "Титаника", раскрасить её - 10 минут работы.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Дык ить радоваться же надо! Про "Пионерку" слова плохого не скажу, в пионерском детстве мне ее выписывали, читал с интересом. Про "Мурзилку"... Что ж, про существование своей родной конторы, ЦАГИ, я узнал именно из "Мурзилки" в 1977 году. В том же номере, кстати, была скандинавская сказка, в которой ненавязчиво раскрывался весь пандемониум Одинов, Торов, Локи, Мирового древа и прочих валькирий. Ох, как мне было интересно!
А еще был такой журнал - "Пионер". И, кроме всяких интересных сказок и историй, в нем была "Морская страничка", которую вел не кто-нибудь, а сам Святослав Сахарнов. Ух, сколько там было интересного! Хотя, как свидетельствует В. Конецкий, иногда главред и "головка" (С) М. Булгаков журнала "Пионер" применяли абсолютно запрещенные приемы типа объявления конкурса марочных коллекций. Детей грех обманывать, а тут на конкурс высылались огромные коллекции марок, зачастую сверхценных. Естественно, без возврата. Возможно, даже и победителя в этом конкурсе выявили, и вручили ему что-нибудь... самоварного золота...
А насчет "Тщетности" - разговаривал я тут с художниками - маринистами. Нарисовать, как "Титан", с бушпритом и парусами на мачтах, а также с тремя трубами (не смейтесь, текст новеллы это допускает, но не утверждает, окромя парусов), разламывает надвое грузовой бриг в тумане - картинка за соответствующий гонорар рисуется на раз-два-три. Только вот "гонорар" в этом деле слово ключевое.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
а если для кого-то счастье - банк грабануть, или кинозвезду трахнуть, или неверных в метро подорвать? У робота нет морали. Кого он наделил здоровьем и красивыми детьми? Самого поганого из сталкеров.
Банк грабануть и в метро напакостить - моветон, однозначно. А что Вы плохого нашли в кинозвезде? Я и сейчас не прочь бы с Янкой Поплавской ("Про Красную Шапочку") из параллельного класса... Только вот семья у нее.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"