Новые вопросы
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Да ладно, "три километра"... В Саратове Волга и то уже.Бушков писал(а):Макс, да хоть каракалпак. Повторяю, вам, европейцам, нашу азиатскую психологию не понять. Это у вас там самомнение, гламуры, гугли...А у меня из окна Енисей шириной в три километра виден, и лес на горах на том берегу.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
-
Сан Саныч, я тогда не понимаю, что Вы вкладываете в понятие "самомнение"Бушков писал(а):Макс, да хоть каракалпак. Повторяю, вам, европейцам, нашу азиатскую психологию не понять. Это у вас там самомнение, гламуры, гугли...А у меня из окна Енисей шириной в три километра виден, и лес на горах на том берегу.

P.S:Так разволновался, что стал перечитывать Серого Ферзя. Ах, какая хорошая книжка

Это намек, если кто не понял

They might or they might not... You can never tell with bees.
Жаль конечно,просто за какую тему вы не беретесь,получаеться отлично,а морские рссказы Валентина Саввича сам очень люблю,Реквием уж незнаю сколько раз перечитывал.Сан Саныч у меня ещё такой вопрос,как по вашему мнению:Придет ли тот день когда роль И.В.Сталина,Л.П.Берии и их соратников в истории России будет пересмотрена и с их могил будет сметена грязь и пыль?Бушков писал(а):Дык это влияние Пикуля - касаемо боя. А вообще флот и море я знаю слишком плохо. Даже больше: у меня к морю какая-то подсознательная то ли нелюбовь, то ли боязнь, в Ялте даже не смог жить в номере с видом на море. Что-то тут с генетической памятью, определенно...
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Не верю. Разве что, водохранилище...Бушков писал(а):Данила, дык Волга, конечно, уже
Надо же, ошибси.

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
-
Ну, уж Сан Саныч и сказанул ... три километра! Больше чем на 2км.900 метров - ни в жись не потянет!Бушков писал(а):Макс, да хоть каракалпак. Повторяю, вам, европейцам, нашу азиатскую психологию не понять. Это у вас там самомнение, гламуры, гугли...А у меня из окна Енисей шириной в три километра виден, и лес на горах на том берегу.

-
Поеду на выходных из Волгограда в Волжский. По ГЭС и не доверяя википедии засеку расстояние по одометру. В понедельник доложу. Это будет примерная ширина Волги, как она видится Волгоградцам.
Сан Саныч, а ножик у Вас "Каратель" или я на малээнкой аватарке ошибочно разглядел?
Сан Саныч, а ножик у Вас "Каратель" или я на малээнкой аватарке ошибочно разглядел?
И овцы целы, и волки сыты...и пастуху вечная память
Be polite. Be professional. But, have a plan to kill everyone you meet (USMC Rules for Gunfighting)
Be polite. Be professional. But, have a plan to kill everyone you meet (USMC Rules for Gunfighting)
-
Должность.
Вадим! Просветите грача насчёт офицера ПДП в смысле обязанностей, ответственности, субординации и т.д. Ибо если экранизировать, то надо будет как-то обозначить его квалификацию, а что обозначать, я без понятия.Вадим писал(а):Ежели отдельная, да еще и отдельного подчинения - тогда да. А Сварог был майором ВДВ - значит или комбат или уже в штабе работает. Офицер ПДП - должность в десантуре ответственная, не синекура, туда абы кого не берут. Это наиболее вероятный вариант.Данила писал(а):У меня ротный был майор. Правда, рота была отдельная, ОРАТО.Вадим писал(а):Если мне не именяет мой склероз, он был офицером ПДП (парашютно-десантной подготовки). Вполне может быть майорская должность. Ротный-майор - это только в учебных ротах учебных частей. А в линейных частях ротный - должность капитанская.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Должность.
Увы и ах. Подробностей не знаю. Офицер парашютно-десантной подготовки отвечает в первую очередь за обучение, парашютную подготовку, правильность укладки парашютов и т.д.Алегрич писал(а): Вадим! Просветите грача насчёт офицера ПДП в смысле обязанностей, ответственности, субординации и т.д. Ибо если экранизировать, то надо будет как-то обозначить его квалификацию, а что обозначать, я без понятия.
А так как это напрямую связано с жизнями людей - то и отношение к должности и людям ее занимающим - соответственное. Должность штабная, майорская. Достаточно независим, должен подчинятся только командиру части и нач.штаба.
А более подробно нужно спрашивать у десантников (я танкист).