Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Владимир Сачивко писал(а):Как тускло всё, коллеги!!!
И это только начало, чует моя многострадальная печень... :cry:
В Хохляндии выборы близко - ой, что будииииит???
Будет, как в кино пели: "Сегодня я не пью с утра - в нас завтра будут выборА!"
Ну и с концовкой, есно: "Выборы-выборы, кандидаты - .....!" А потому мы будем задавать риторический вопрос оттуда же: "У вас что, нет другой рифмы на слово "выборы"?"
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Роман Донецкий
1

Сообщение Роман Донецкий »

Rayden писал(а):Я даже не буду макать тебя в твои же цитаты, где ты заявлял, что при Сталине закупали зерно. Сам найдешь, как говорится - у нищих слуг нет.
Конечно,"макать" меня вам не прийдётся в мои цитаты,потому как вы таких цитат не найдёте.Так кто из нас жулик?
Rayden писал(а):Насчет брудершафта я не понял. Не нравится тыканье? Ну извини. Меня так учили. Я начинал свою трудовую деятельность в одном Советско-Канадском СП. И нас там учили, что обращение к любому человеку должно быть на ты и только по имени, даже самого последнего уборщика к гендиректору, это сплочает ряды, делает ближе, усиливает командный дух и чуство локтя. Так что... :lol
Может у канадцев в английском и нет различия между "ты" и "вы",а в русском языке есть.Меня лично учили что незнакомым людям надо говорить "вы".И вот с трудом мне верится,что вы тыкаете своему начальству,усиливая командный дух и чувство локтя со своим руководством (если оно у вас есть).
Роман Донецкий
1

Dr.Konovaloff писал(а):
Роман Донецкий писал(а): А кто собирается фальсифицировать историю?Вот вы писали в своём сообщении от 19 мая,что в США в 1932-33гг. от голода умерло 7 млн. человек.По моему это фальсификация.
.
На основании каких данных Вы пришли к такому выводу? Вам я дал ссылку на статью, опровергните ее...
Ссылок вы не давали.Но ДВА раза-14 и 19 мая писали о 7 миллионах умерших от голода американцев.Видимо судьба американцев вас волнует больше чем судьба собственного народа.Но в данной теме обсуждается история СССР и факт Голодомора на территории Советского Союза,а не история США.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Роман Донецкий писал(а):Конечно,"макать" меня вам не прийдётся в мои цитаты,потому как вы таких цитат не найдёте.Так кто из нас жулик?
Придётся
Роман Донецкий писал(а): А давайте посмотрим на ситуацию в советской деревне после трагических 1932-33гг.
Согнал Сталин всех крестьян в колхазы,кулаков всех истребил,перешли сельские труженники от сохи к тракторам-ну,вот теперь,наверное, счастливые советские колхозники должны завалить зерном весь мир!
Ан нет!До конца существования СССР страна была вынуждена в огромных количествах импортировать зерно,мясо,крупы.Достаточно сказать,что за послевоенные годы коммунисты продали за рубеж 12 000 тонн золота,большая часть из проданого золота пошла на оплату импортированного зерна.
Это Папа Римский писал?
Последний раз редактировалось Данила 26 май 2009, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Роман Донецкий
1

Прудникова писал(а):
Владимир Сачивко писал(а):http://www.vedomosti.ru/newsline/index. ... /25/776827
Аб чём разговор, коллеги... Во как надо работать... Вот это я, понимаю, служба...
Ну, точняк, теперь будут денег требовать. Или газ даром...
Елена Анатольевна,как из факта возбуждения уголовного дела СБУ о голодоморе вытекает возможность требовать с России деньги или газ даром?Я лично не вижу НИКАКОЙ логической цепочки.

Часто и густо слышатся на форумах крики:украинские националисты хотят выставить иск России за голодомор!Только,мол,о деньгах и думают проклятые хохлы!
А кто-нибудь из этих крикунов заходил на какой-нибудь украинский национальный сайт?Кто-нибудь читал подобные заявления не в пересказе "борцов с фальсификаторами истории",а из первоисточников,так сказать?
Извиняюсь за простынь,но вот статья из одного националистического украинского сайта.

Невмолимий час все далі відносить від нас трагедію голоду 1932—1933 років, та пам’ять про неї не меркне.

Три чверті століття промайнули відтоді, але й сьогодні про це говорять, обмінюючись різними оцінками похмурої сторінки нашої спільної історії.

І це незважаючи на те, що Верховна Рада, як знаємо, схвалила закон, у якому чітко визначено “голодомор” як “геноцид українського народу”. Президент Віктор Ющенко навіть виступив з ініціативою встановити кримінальну відповідальність за заперечення саме такого потрактування тих далеких подій. Мабуть, для того, щоб “маленькі” українці, як у кращі тоталітарні часи, знову обмінювалися “крамольними” думками на кухнях та ще й під дзюрчання води з відкручених кранів.

На щастя, сьогодні ще є можливість і далі вільно дискутувати на цю тему, висловлювати різні точки зору стосовно “голодомору-геноциду”.

Прикметно, що голод у ті роки мільйонами косив людей не тільки в Україні, але й на Уралі, Поволжі, у Казахстані (там, до речі, відсоток смертності був набагато вищий, аніж серед українців), в Західній Україні та на Закарпатті, які тоді, ясна річ, не належали до СРСР, а входили до складу Польщі, Румунії, Чехословаччини. Був голод і в США, Німеччині, Франції. Про це ще у 1932 році писала, до прикладу, газета “Українські щоденні вісті”, що видавалася у Нью-Йорку й інформувала в одному зі своїх номерів, що “по сільських хатах лежать цілі родини, які спухли від голоду”, а “від села до села ходять натовпи змерзлих і голодних гуцулів, котрі просять хліба й картоплі”.

Так що про “геноцид” тут згадувати не варто. Тим паче, що саме це поняття, на відміну від інших — чисто образних, літературних, дістало чітке визначення у Конвенції ООН від 9 грудня 1948 року. У цьому документі підкреслюється: під геноцидом розуміються дії, спрямовані на знищення “повністю або частково будь-якої національної, етнічної, расової чи релігійної групи як такої”. А голод, не вибираючи, нещадно тягнув на той світ усіх підряд...

Президент України не раз наголошував: наше розуміння “голодомору-геноциду” ні проти кого не спрямоване. А ось керівник громадської організації “Патріот України” Андрій Білецький вважає, що спрямоване. І спрямоване проти Росії. В одній львівській газеті він твердить, що у “геноциді українців” винна Росія, і саме вона повинна нести матеріальну відповідальність за злочини СРСР. Мовляв, морили голодом, — платіть! Як кажуть, що у розумного на умі, те у дурного на язиці...

Це лише один з багатьох “недружніх”, скажемо так, проявів по відношенню до північної сусідки. Невже наші політики справді хочуть згорнути відносини з РФ і звести їх до нуля? За це український народ не скаже їм спасибі, а, навпаки, з презирством викине на смітник історії.

Ось і президент Росії Дмитро Медведєв у спеціальному посланні до Президента України Віктора Ющенка наголошує на перебільшенні тези про “цілеспрямований голодомор-геноцид українців”, що стала “мало не центральним елементом української зовнішньої політики”. Такі кроки, підкреслює Медведєв, навряд чи можна пояснити прагненням встановити історичну справедливість або вшанувати пам’ять жертв. “Ці зусилля скоріше спрямовані на те, щоб максимально роз’єднати наші народи, об’єднані багатовіковими історичними, культурними і духовними зв’язками, особливими почуттями дружби і взаємної довіри”, — говориться у посланні.

Про голод 1932—1933 років треба пам’ятати, але не варто робити “піару на кістках”. Так міркує історик і політолог Кость Бондаренко. Він вважає, що голодомор не був боротьбою з українством, а був наслідком перегинів радянської політики. “А щодо Віктора Ющенка, — каже Бондаренко, — то, думаю, потрібно запровадити мораторій на те, щоб Президент узагалі ліз до історії. Він фінансист, то нехай займається фінансами, опікується нацією в економічній сфері. А всі питання стосовно історичної пам’яті мають саморегулюватися народом”.

І справді, без розмаїтих форсувань у цій царині буде краще, бо ж “перегинів” не терпить будь-яка політика.

Володимир РУДЕНКО

Львів

http://www.svoboda.com.ua/index.php?Lev=archive&Id=4490" onclick="window.open(this.href);return false;
Обращаюсь к тем,кто смог прочитать эту статью.Где тут требование к тому,чтобы выставить России денежный счёт за голодомор?Наоборот,как видно из статьи,критике подвергаются некоторые шаги Ющенко в его попытках однобокой оценки голодомора.
Последний раз редактировалось Роман Донецкий 26 май 2009, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Роман Донецкий
1

Данила писал(а): Это Папа Римский писал?
Это я писал.Но я не писал что при Сталине СССР закупал хлеб.А профессиональный админ этого форума хочет макнуть меня в мою цитату,где я якобы такое писал.Если бы он действительно был профессиональным админом,то смог бы запомнить и процитировать эту мою фразу сам.Или дать на неё ссылку.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Роман Донецкий писал(а):
Данила писал(а): Это Папа Римский писал?
Это я писал.Но я не писал что при Сталине СССР закупал хлеб.А профессиональный админ этого форума хочет макнуть меня в мою цитату,где я якобы такое писал.Если бы он действительно был профессиональным админом,то смог бы запомнить и процитировать эту мою фразу сам.Или дать на неё ссылку.
Не надо крутить. После фразы "Согнал Сталин всех крестьян в колхазы" сразу следует "Ан нет!До конца существования СССР страна была вынуждена в огромных количествах импортировать зерно,мясо,крупы." Что сие означает?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Роман Донецкий
1

Данила писал(а):Не надо крутить. После фразы "Согнал Сталин всех крестьян в колхозы" сразу следует "Ан нет!До конца существования СССР страна была вынуждена в огромных количествах импортировать зерно,мясо,крупы." Что сие означает?
Да то и значит!Колхозы были созданы при Сталине,а продукты СССР импортировал до своего развала.Но после Сталина были Хрущёв,Брежнев и другие большевики-коммунисты.
Вопрос тут не в том что сие значит (то есть возможна вольная трактовка),а в том,что у меня нет слов о том,что при Сталине СССР импортировал зерно.
Если нечего возразить по существу,то начинаются попытки поймать на каких-то совершенно несущественных мелочах.А это глупо и значит лишь то,что у оппонента нет более весомых аргументов в споре нежели мелкие поддёвки,оскорбления и попытки поймать на мелочах,не имеющих никакого отношения к существу спора.
Родион

Сообщение Родион »

Роман, Вы ввели народ в заблуждение вот этой фразой:
Роман Донецкий писал(а):Ну да,может при Сталине зерно не покупали.
Она будет логичной в контексте только в том случае, если Вы до написания этого утверждали, что при Сталине закупали зерно за границей, а на ответ Ирины Анатольевны ответили (см. приведённую Вашу цитату).
Я лично для себя отметил также, как и админ - где-то выше, в посте, который я не прочёл или уже запамятовал, Вы, скорее всего, утверждали, что при Сталине закупали зерно, а на ответ госпожи Прудниковой согласились с её мнением. Искать первый пост я лично не стал (оказывается его и не было).
Кого будем винить?
Чудес не бывает - бывают только чудаки.
Роман Донецкий
1

Родион писал(а):Роман, Вы ввели народ в заблуждение вот этой фразой:
Роман Донецкий писал(а):Ну да,может при Сталине зерно не покупали.
Она будет логичной в контексте только в том случае, если Вы до написания этого утверждали, что при Сталине закупали зерно за границей, а на ответ Ирины Анатольевны ответили (см. приведённую Вашу цитату).
Я лично для себя отметил также, как и админ - где-то выше, в посте, который я не прочёл или уже запамятовал, Вы, скорее всего, утверждали, что при Сталине закупали зерно, а на ответ госпожи Прудниковой согласились с её мнением. Искать первый пост я лично не стал (оказывается его и не было).
Кого будем винить?
Вот именно что я не писал что при Сталине зерно закупали.Если СССР до конца своего существования покупал зерно за границей(а это я писал),то это не значит,что я писал что Сталин закупал зерно за границей.Понимаете?Может я где-то выразился коряво,не спорю.
Вот сообщение Прудниковой:
Прудникова » 24 май 2009, 17:21

Страна начала покупать зерно в начале 60-х, после десяти лет правления ХРУЩЕВА, который коренным образом изменил аграрную политику страны. В чем была суть изменений - не спрашивайте, рассказывать не стану. Читайте сами.

На что я ответил:Ну да,может при Сталине зерно не покупали.
Вот именно что первого поста и не было где я писал что Сталин закупал хлеб.А админ хочет меня макнуть в мою не существующую цитату.Вот в чём дело.
Родион

Сообщение Родион »

Роман Донецкий писал(а):
Вы не поверите, но я воспринял Ваши высказывания также, как и админ. И тоже пошёл искать, где Ваши цитаты.
Родион

Сообщение Родион »

Роман Донецкий писал(а):
По моим-то сообщениям что-нибудь ответите? Или я тоже что-то не по существу отписАл?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ндя, и что мы все к Роману Донецкому привязались? Пытаемся поймать его на слове.
Рома не такая, Рома просто ждет трамвая. :lol:
Рома, не суетись под клиентом, ты пойман.

Роман культурность поведения не в том, чтобы говорить всем "вы" и "пожалуйста". А обращение на "ты" не означает хамства и безкультурья.

Хамство это когда передергивают, когда отказываются от своих слов, когда в ход идут аргументы "мои слова можно по другому понять"...
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Прудникова писал(а): Ну, точняк, теперь будут денег требовать. Или газ даром...
А Ющенко с вами, Елена Анатольевна, не согласен! :roll: Он собрался осуждать Голодомор рука об руку с Россией! Сам об этом заявил в интервью на Эхо Москвы!
http://mediaua.com.ua/detail/59835
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Роман Донецкий
1

Родион писал(а):
Роман Донецкий писал(а):
По моим-то сообщениям что-нибудь ответите? Или я тоже что-то не по существу отписАл?
Так я вам ответил.

Елена Анатольевна недавно написала в теме:
Читаю Купцова. Автор специфический, но до умопомрачения сидит в Ленинке, цифр и фактов - уйма.
Из доклада ежегодной сессии Минздрава Россйиской империи по голоду 1911 г. "Голодало 32 млн. человек, потери в 1 млн. 613 чел."
Если потери это гибель от голода,то по идее это должно как-то отразится на ежегодной динамике раста населения России.

Смотрю статсправочник.
Население России (по империи,с Финляндией):
1910г.-163778,8 тыс.
1911г.-167003,4 тыс
1912г.-171059,9 тыс
1913г.-174009,6 тыс
1914г.-178378,8 тыс
То есть население увеличивается в среднем на 3-4 млн. человек в год.И в 1911-12гг. в том числе.Никакого провала нет.
Смотрим естественный прирост населения.
1910г.-2266,0 тыс
1911г.-2779,1тыс
1912г.-2823,9 тыс
1913г-2754,5 тыс
Что мы видим?Никакого провала и тут не наблюдается ни в 1911г.,ни в 1912г.
Следует отметить,что естественный прирост населения в России за период с 1908г. по 1913гг. составлял 15,6%.больше только у Болгарии-18,6 %.Для сравнения-в Германии 13,0%.
Так что официальная статистика (по крайней мере та,которая есть у меня) факт гибели 1,6 млн. человек не подтверждает.Может я не там смотрю?
И ещё.Население России в 1914г. без Финляндии составило 175,1378 млн. человек.Отнимем отсюда население Польши 12 млн.Получим 163 млн. человек.
Смотрим перепись 1937г.Население СССР-162 млн. человек.Итого: за 23 года население России по сравнению с 1914г.увеличилось на 1млн.
Спасибо Родиону за указанные ошибки,которые я исправил.
Вот вам и большевики!Ладно,Первая мировая война,революция,гражданская война.Ну а потом?В 1926г. население СССР по данным переписи составляло 147 млн,на территории УССР 28,925 млн.;по переписи 1937г. население СССР составляло 162 млн,население УССР-28,387 млн.человек.С 1926 по 1937 гг. население Украины не только не выросло,но и уменьшилось!
Почему?
Последний раз редактировалось Роман Донецкий 29 май 2009, 20:43, всего редактировалось 3 раза.
Закрыто