О мире Сварога - вопросы и ответы
Re: Вольная тема. Вопросы и ответы.
народ! читателей не покупают. Заявок на новую книгу не дают. тут так - ежели книга стоит того - ее и без записи с прилавков сметут... а ежели написана как жвачка - и выплюнуть жалко и жевать устал - такая пылью на прилавке покроется.. так то вот!
За столько веков Амур испробовал все виды оружия. Стрелы. Ружья. Пушки. Бомбы разных систем. И все это для того, чтобы люди полюбили друг друга.
- Корнет Азарова
Re: Болталка (VII)
Доброго дня, господа.
ELVIG, я люблю динамичность равития сюжета. Это раз.
Люблю что бы прочитанное оставалось в памяти и призывало к размышлениям. Это два.
Люблю когда персонаж многогранен, что бы было интересно покопаться в мотивах его поступков, поразмыслить насчет его психологического потрета. Это три.
А Сварог как персонаж ни по одному пункту меня не заинтересовал. Это не значит что он плох, это значит что он для меня неинтересен.
Как можно сделать такой вывод на основании одной книги? Легко. )
Дан , Владимир Сачивко, а вот за это, господа, и по морде можно получить. Прчем без всяких предварительных словесных куртуазностей.
Но так как мне не хотелось бы начинать наше общение с дуэлей и тем самым создавать вокруг своего имени нехорошую шумиху, я предпочту на деле доказать вам обратное. ))) Предлагаю устроить небольшую пирушку. ))) Со всеми вытекающими последствиями. )))
Rayden, рад что пришелся ко двору. )))
ELVIG, я люблю динамичность равития сюжета. Это раз.
Люблю что бы прочитанное оставалось в памяти и призывало к размышлениям. Это два.
Люблю когда персонаж многогранен, что бы было интересно покопаться в мотивах его поступков, поразмыслить насчет его психологического потрета. Это три.
А Сварог как персонаж ни по одному пункту меня не заинтересовал. Это не значит что он плох, это значит что он для меня неинтересен.
Как можно сделать такой вывод на основании одной книги? Легко. )
Дан , Владимир Сачивко, а вот за это, господа, и по морде можно получить. Прчем без всяких предварительных словесных куртуазностей.
Но так как мне не хотелось бы начинать наше общение с дуэлей и тем самым создавать вокруг своего имени нехорошую шумиху, я предпочту на деле доказать вам обратное. ))) Предлагаю устроить небольшую пирушку. ))) Со всеми вытекающими последствиями. )))
Rayden, рад что пришелся ко двору. )))
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
- ELVIG
- Литконкурс Золото
"Я,конечно, книгу не читал, но с автором я категорически не согласен" (с)Корнет Азаров писал(а):ELVIG, я люблю динамичность равития сюжета. Это раз.
Каждый сам себе навигатор
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Я книгу читал, и с корнетом полностью согласен. Многогранности в Свароге нет, одно многокоролевствие. Когда было динамично и невторично - читать было интересно. Когда пошли граматары с коронами - стало скучно. В памяти не остаётся и к размышлениям, окромя занудствований, не приводит.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Корнет Азарова
ELVIG, я надеюсь вы внимательно читали мое сообщение. )
Я уважаю ваше мнение, этого же прошу и от вас. )
Если вы сможете убедить меня в многогранности личности Сварога - охотно приму вашу точку зрения. )
С середины первой книги лично мне стало понятно что все остальные будут в таком же ключе. Куда - то пошли, что-то нашли, с кем- то повоевали.А Сварог как персонаж ни по одному пункту меня не заинтересовал. Это не значит что он плох, это значит что он для меня неинтересен.
Я уважаю ваше мнение, этого же прошу и от вас. )
Если вы сможете убедить меня в многогранности личности Сварога - охотно приму вашу точку зрения. )
Последний раз редактировалось Корнет Азарова 23 авг 2011, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Так ить "всю мировую литературу млжно свести к семи-восьми расхожим сюжетам" (с, не помню уж, кто сказал). Вы что же, ожидали найти у Сан Саныча философский трактат? Не по адресу, однако...Корнет Азаров писал(а):Куда - то пошли, что-то нашли, с кем- то повоевали.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Причём тут сюжет и многогранность и психологическая достоверность героя?
Попытаюсь сформулироваць по-другому. Что понимать под "многогранностью" Сварога? Он, слава Богу, не стакан, а майор - ВДВ-шник. Поскольку со служивыми общаться доводилось - для меня в Свароге никакой психологической недостоверности нету. У человека есть чувство долга, ответственность, верность себе, друзьям - какой ще многранности треба? Можно, конечно написать, що Сварог - скрытый зоофил, увлекающийся до кучи игрой на виолончели и дрессирующий хомячков - альбиносов - но, по-моему, это и будет недостоверность
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Многогранности нету. Ибо Сварог "не стакан, а майор - ВДВ-шник" (с)
После третьей книги стало ясно, что ничего нового и не будет.Корнет Азаров писал(а):Куда - то пошли, что-то нашли, с кем- то повоевали
Пан Хеллем, только в первых трех книгах завязок столько, що Сан Санычу при вдумчивом их описании хватит до конца жизни зарабатывать себе на хлеб с икоркой
Гу, варианты "нового" я предложил - но ить недостоверно будет психологически... Да и Сан Саныч попробовал "новое" в "Печати скорби" изложить, да тильки фигня ведь вышла. Народ дружно возопил "Сварога - на Талар!"Хеллем писал(а):что ничего нового и не будет.
- Корнет Азарова
Можно. Я не про это сейчас.Так ить "всю мировую литературу млжно свести к семи-восьми расхожим сюжетам" (с, не помню уж, кто сказал).
Возьмем как пример "Ромео и Джульетта" и какой - нибудь дамский роман. (названий не знаю).
И в первом и во втором по любовь, про взаимоотношения влюбленных с остальным миром, про секс и т.д.
Но вы же не станете говорить что это одно и тоже. Язык изложения и подача будут совершенно разными.
Я вот о чем. Кто-то будет пускать умильную слезу над дамским романом, а кто- то в очередной раз до губины души восхитится гением Шекспира.
Это не значит что кто -то прав, а кто-то нет. Это значит что на любой товар есть свой купец. Вот товар про "Сварога" не по мне оказался.
Ну що ж, пани корнет, остаётся только посоветовать Вам не браться за "Дикарку". Потому как тема любви там... хм-м... крайне далека от "Ромео и Джульетты"
дайте мне почитать, где в Ромео и Джульетте про секс.
Я, наверное, урезанную версию читал, для советских школьников среднего возраста.
Я, наверное, урезанную версию читал, для советских школьников среднего возраста.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Вот дамские романы я читал, сплошная порнуха. (Названий, как и корнет, не помню)
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.