Александр Дюма

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Александр-78

Александр Дюма

Сообщение Александр-78 »

Сань, дак в подвале районного кабака и ресторанные цены на т.н. "элитный алкоголь" - это, мягко говоря, не одно и тоже.
sanyaveter

Александр Дюма

Сообщение sanyaveter »

Казалось бы страна победитель в Париж зашла, пей и гуляй по черному, они Москву сожгли, а нет до копейки расплатились за своих неуемных офицеров
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Бродяга

Александр Дюма

Сообщение Бродяга »

Ближе к теме, пожалуйста.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Maxfox111

Александр Дюма

Сообщение Maxfox111 »

Rayden писал(а): 26 апр 2025, 16:06 Не тот офицер пошёл.
Не тот офицер нынче, не тот. Не умеет пить молодежь. И этот еще один из лучших.
возможно счастье неизбежно
Guram

Александр Дюма

Сообщение Guram »

Александр-78 писал(а): 26 апр 2025, 14:52 Два человека не могут за 10 дней пробухать такую сумму
Это единственный аргумент? Насколько я помню, трактирщик говорил о том, что они не только пили, но и били.
Бродяга

Александр Дюма

Сообщение Бродяга »

Maxfox111, предыдущий пост не судьба прочесть?
Устное предупреждение.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
ELVIG
Литконкурс Золото

Александр Дюма

Сообщение ELVIG »

Александр-78 писал(а): 26 апр 2025, 14:52 От Парижа до Амьена - два световых дня, если ехать трусцой или иноходью. Галопом можно и за день, понятно
Саш, ты ж не на самобеглой коляске едешь! Лошадь галопом может скакать всего-то около получаса, потом фсё. Даже рысью не более 4-х часов, потом нужен отдых или смена коней. Так что, кладем до Амьена всю неделю, обратно опять неделю, до Лондона дня два, не меньше, обратно опять же два, на море не менее двух суток туда да обратно двое. Так что, месяц без малого
Каждый сам себе навигатор
Guram

Александр Дюма

Сообщение Guram »

ELVIG писал(а): 26 апр 2025, 21:05 Так что, кладем до Амьена всю неделю
Ага, т.е. 28 часов езды на лошади, если считать по 4 часа в день. Получается лошадь будет идти со скоростью 133 км (расстояние от Парижа до Амьена) / 28 часов = 4,75 км/ч. Пешком можно дойти.
ELVIG писал(а): 26 апр 2025, 21:05 до Лондона дня два
От Дувра до Лондона 126 км. по дорогам. Почти столько же, сколько от Парижа до Амьена. Так что либо там и там по два дня, либо неделя :D :D :D
ELVIG писал(а): 26 апр 2025, 21:05 на море не менее двух суток туда
Расстояние по морю от Кале до Дувра 32 км. Т.е., корабль будет плыть со скоростью 32 /48 = 0,667 км/ч. Ничего не смущает? Так-то яндекс нейро говорит, чо первый человек переплыл Ла-манш в 1875 году за 21 час 45 минут. А самый быстрый заплыв - 6 часов 45 минут 25 секунд.
Я это собственно говоря к чему, раньше передвигались быстрее, чем нам иногда кажется. И Дюма, когда писал "Три мушкетера", думаю, вполне представлял сколько нужно времени чтобы добраться от Парижа до Лондона средствами эпохи д'Артаньяна.
Rayden
Admin

Александр Дюма

Сообщение Rayden »

А меня всегда удивляло, как герцогиня де Шеврез не узнала Атоса.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Rayden
Admin

Александр Дюма

Сообщение Rayden »

Бродяга писал(а): 26 апр 2025, 19:36 Maxfox111, предыдущий пост не судьба прочесть?
Устное предупреждение.
Сань, вообще-то он Дюма процитировал ;)
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Бродяга

Александр Дюма

Сообщение Бродяга »

Rayden писал(а): 28 апр 2025, 19:30 Сань, вообще-то он Дюма процитировал ;)
Почти похоже, согласен. А цитату правильно не оформил. Поэтому, и устное. :mrgreen:
В широко известном переводе (Вальдман, Лившиц и Ксаниной) звучит так:
— Разучилась пить молодежь, — сказал Атос, глядя на него с сожалением, — а ведь этот еще из лучших!..
В оригинале:
— Les jeunes gens ne savent plus boire, dit Athos en le regardant en pitié ; et pourtant celui-là est des meilleurs !…
Гугль перевел так:
— Молодые люди уже не умеют пить, — сказал Атос, глядя на него с жалостью; — и все же этот — один из лучших!…
:D
Я? Злой?
Бродяга

Александр Дюма

Сообщение Бродяга »

И, кстати, про сто пистолей. Любой трактирщик в данной ситуации будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличивать свой ущерб. К тому же, ему отдали старую лошадь Атоса за восемьдесят, хотя сам Атос ее оценил за пятьдесят. :)
Как-то так. ;)
Я? Злой?
Александр-78

Александр Дюма

Сообщение Александр-78 »

Да, согласен. Про "преувеличивать" - я как-то не подумал. А про ещё и разбитые бутылки - там из текста следует, что это трактирщик отдельно посчитал. Сверх стоимости спиртного.
Про лошадь помню плохо, раз ещё и так - он, наверняка и в прибыли остался.
P.S. Пардон муа, он же ещё проиграл Винтеру двух новых лошадей? И отдал старую? И вернулся в Париж на лошади слуги? А на чём тогда вернулся Гримо? :?
Guram

Александр Дюма

Сообщение Guram »

На телеге))) Подрядившись поить возчиков, как-то так звучит, если я ничего не путаю)
Александр-78

Александр Дюма

Сообщение Александр-78 »

Ну ты даёшь! Я, вроде, неплохо знаю книгу, но вот этот момент совершенно не помню ;)
Ответить