Слепые солдаты (обсуждение для прочитавших)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Rayden
Admin

Re: Слепые солдаты (обсуждение для прочитавших)

Сообщение Rayden »

БМВ писал(а):может, например, руководитель Магистериума не любит IOS...
угу, а еще есть черные камешки с Нереиды и компы в Хельстаде.
А еще есть "Рагнарок" с бортовым компьютером, насколько я помню ЧМ, там отличный удобный интерфейс взаимодействия.

Ладно, зканчиваем с компами. Хотя я еще одну идейку насчет хельстадского компа хотел обсудить, но чую с вами тут на три страницы флуда будет.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
БМВ

Сообщение БМВ »

Rayden писал(а):мля, ну и что? Расстреливать ларов будут что ли? Дело не в тайном проникновении: корабли по Ителу плывут в открытую, а в трюмах аппаратура стоит.
Повторяю последний раз: летающее средство с ларским экипажем над территорией Горрота шлепнулось, а экипаж погиб.
Ну так это был самый первый раз (страница 104 в книге). После этого дворянин спрыгнул на спор. А уже потом специально замок запустили.

В первый раз подвела самонадеянность - аппараты 5 тыщ лет не падали.
БМВ

Сообщение БМВ »

Rayden писал(а):Хотя я еще одну идейку насчет хельстадского компа хотел обсудить, но чую с вами тут на три страницы флуда будет.
Так это нормально.:) Немного пофлудим, потом ты нас отругаешь, флуд потрешь и останется пяток рациональных постов. :lol: :lol:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

БМВ писал(а):Ну так это был самый первый раз (страница 104 в книге). После этого дворянин спрыгнул на спор. А уже потом специально замок запустили.
я понял, почему ты так споришь - ты читаешь через строчку:
...чья-то рисковая головушка в восьмом депатаменте решила отправить в полет над Горротом брагант с экипажем. И получилась груда железа с трупами.
Энн

Сообщение Энн »

Бушков писал(а): ну уж Лотан-то пожил, он еще до Шторма считался древним созданием. Свадьба - в Из ниоткуда в никуда.
Так он в Свароговом Хелльстаде маловато пожил.
Когда читала этот эпизод,злилась на Автора-довести реликт до того,что осталась одна голова и один вопрос!Обидна,да! :roll:
Но как изящно Интагар решил загадку возлюбленной Асверуса..Блестяще!
Вот бы еще тайну Медового урочища раскрыли....
БМВ

Сообщение БМВ »

Rayden писал(а):я понял, почему ты так споришь - ты читаешь через строчку:
Ок, дословно весь абзац, начало которого в самом конце страницы 103.

=========================
Самое интересное, что в Горроте все обстоит гораздо хуже для тех, кто рискнет туда спуститься. Один бесшабашный дворянин спрыгнул на спор - и, рухнув камнем, разбился в лепешку. После чего никто уже таких экспериментов не повторял. Мало того, та же участь постигла и обычный летающий замок с автоматическим управлением, пущенный уже не развлекавшимися спорщиками, а восьмым департаментом. Замок рухнул, как камень, наполовину разрушившись. Никто после этого не посылал Стахору никаких нот и не требовал объяснений: ясно было, что в ответ придет исполненное искреннего недоумения послание: его величество решительно не понимает сути происшедшего феномена, к которому, конечно же, никто в Горроте не имеет ни малейшего отношение. Как это было в первый год появления Сварога, когда чья-то рисковая головушка в восьмом департаменте решила отправить в полет над Горротом брагант с экипажем. И получилась груда железа с трупами. И именно такое недоуменное послание пришло тогда от Стахора.
===============================

Хронология: брагант - дворянин - замок.
БМВ

Сообщение БМВ »

Отдельно хочу сказать комплимент Сан Санычу. Хоть в "Слепых солдатах" Сварог и занимается текущими делами, но написана книга настолько гармонично, умно и захватывающе, что однозначно ее можно ставить на один уровень с любым из первых (считающихся эталонными) романов о Свароге.

Мне очень понравилась "Чертова мельница", перечитывал ее много раз. Но первое впечатление от "Солдат" лучше.
wwo55

Сообщение wwo55 »

А самолеты над Горротом летать могут. Доказано в ЖП.
Правда, потом каменюки прилетели, но это уже другой вопрос.
То есть аэродинамику никто не отменял, двигатели внутреннего сгорания работают - только магия известных структур пострадала.
- - - - - - - - - - - - - - -
С уважением
Владимир
БМВ

Сообщение БМВ »

wwo55 писал(а):А самолеты над Горротом летать могут. Доказано в ЖП.
Правда, потом каменюки прилетели, но это уже другой вопрос.
То есть аэродинамику никто не отменял, двигатели внутреннего сгорания работают - только магия известных структур пострадала.
Есть рабочая версия.:)

Надо погрузить где-нибудь в Снольдере на летающий манор самолеты, поставить на них систему "свой-чужой" (чтобы спутники ларов не сбили), завесить остров над Горротом и использовать его как летающий авианосец.:)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

БМВ писал(а):Хронология: брагант - дворянин - замок.
и что? Брагант с экипажем падал или нет? Экипаж погиб или нет?
БМВ

Сообщение БМВ »

Rayden писал(а):и что? Брагант с экипажем падал или нет? Экипаж погиб или нет?
Падал. Погиб. Это был первый упавший аппарат. После данной катастрофы написали ноту протеста и были посланы в ответ.

Парашютов у экипажа не было, потому что подвела самонадеянность - аппараты 5 тыщ лет не падали.

Далее парашюты тоже не стали выдавать, просто потому что вообще прекратили пилотируемые полеты в Горрот.
Шкода

Сообщение Шкода »

Прочитала на одном дыхании.Великолепная книга!!! Но кто ЛД так и не догадалась :( Одно огорчает-продолжение следует...А хоцца сейчас...Но надо прочитать ещё раз...
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
Герман

Сообщение Герман »

К вопросу о "расстреле" ларов: интересно, почему лар, прыгая на Горрот, разбился, а Брашеро, получив вазу сверху, не пострадал? Получается, способности ларов действуют над Горротом избирательно. И расстреливаемость ларов возможна, хотя пока не доказана. Не вижу особого смысла десантироваться туда, когда можно просто приплыть. 50/1, что основные "объекты" неясного супостата охраняются, в т.ч. от воздушных налётов.

Мне видится следующий путь борьбы с горротской аномалией: инициировать повреждение нескольких столбов (какой-нибудь взрыв вблизи, хоть порохом, хоть ракетой "Рагнарока"), если получился сбой в работе системы - организовать доставку "гостинцев", хотя бы каких-нибудь хитрых взрывпакетов без участия апейрона, с обычным часовым механизмом, к нескольким сотням или тысячам столбов, находящихся в районах выявленных объектов. А дальше - Серебряная бригада + 8 департамент и 9 стол, маски-шоу, отстрел парализаторами разбегающихся, допрос супостатов. Территорий, которые подлежат зачистке, пока вижу две - секретный НИИ, где работал Тагарон, и закрытая часть дворца.

Другое дело, что может не хватить времени: складывается впечатление, что горротский проект подходит к концу, и через небольшое время противостояние с наследниками Ледяного доктора выйдет на новый уровень.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Купил. Начало многообещающее. И вот сразу вопрос возник. Допрос Одо. Писец со стилосом и листами бумаги. Товааарищ Автор. На Таларе техника шагнула уже в .... ну куда-то же шагнула... А Вы,понимаете, всё со стилосами.
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
wwo55

Сообщение wwo55 »

А как его Небесное Великолепие господин имперский наместник в Горроте перемещается и как связывается со своей штаб-квартирой?
Компьютеры у него работают?
Вообще - он первым должен был столкнуться с неработоспособностью техники ларов в Горроте...
- - - - - - - - - - - - - - -
С уважением
Владимир
Ответить