Факторы прогресса.
Re: Факторы прогресса.
а какая конкретно сволочь не дала Суворову развода с Клеопатрой? Альваро, имя в студию! 

Здесь разрешается вообще!
Это моя тема! И о чём в ней можно говорить, а о чём нет - решаю я! А о конкурентах христианства - открывай тему в "Вере...", задавай параметры обсуждения -поговорим.Tadeush писал(а):Нет, как раз та же самая.
А вот кому это плюс? Ещё вопрос.Альваро писал(а):К примеру, если в Др. Риме развод был делом плевым, выгнать можно было в любой момент, то теперь избавиться от жены становится в разы сложнее,
Но!!!! Права человека вообще и женщины в частности определяются объёмом решений, которые индивидуум имеет право принимать. А как известно, чем выше социальный статус субъекта, те больший масштаб его решений. И вот могла ли женщина в раннехристианское время занимать какой-либо общественный пост? Вот тут говорилось о королевах. Ну, были ещё графини-герцогини, а вот бургомистрш я в истории чего-то не замечаю. А главой какой-либо общины женщина могла быть? Или казначеем? Вспоминайте общественно-значимые посты в 5-9 веках в европейских городах и поселениях и какие из них могли занимать женщины?
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Ты что - модератор?Алегрич писал(а):Это моя тема! И о чём в ней можно говорить, а о чём нет - решаю я!
Я не о конкурентах - а об отношении ранних христиан к женщинам.Алегрич писал(а):А о конкурентах христианства
Попробуй всё-таки ответить на мой вопрос.
Уверяю, ответ имеет к теме самое прямое отношение.
Советую почитать историю города Цюрих в ранее Средневековье: кто управлял городом, кто монету чеканил... Узнаешь много нового.Алегрич писал(а): Вот тут говорилось о королевах. Ну, были ещё графини-герцогини, а вот бургомистрш я в истории чего-то не замечаю. А главой какой-либо общины женщина могла быть? Или казначеем? Вспоминайте общественно-значимые посты в 5-9 веках в европейских городах и поселениях и какие из них могли занимать женщины?
Вот на этот вопрос я, отвечая, советую открывать другую тему.Tadeush писал(а):Знаешь по какой причине ранее христианство вытеснило соперничающие культы, тот же митраизм?
Не читал. Дай ссылку. И я не утверждал, что быть не могло. Я говорил, что не встречал.Tadeush писал(а):Советую почитать историю города Цюрих в ранее Средневековье:
Да и вообще, это не диссертация и не монография, а так... исторический очерк.....
Википедия в помощь:Алегрич писал(а):Не читал. Дай ссылку.
Людовик II Немецкий, правитель Восточно-Франкского королевства, построил на месте Турикума замок (in castro Turicino iuxta fluvium Lindemaci). Он же на землях кантона Цюрих в 853 году основал аббатство Фраумюнстер для своей дочери Хильдегарды. Император Священной Римской империи Генрих III увеличил права аббатства (в том числе разрешил чеканить собственную монету), фактически сделав аббатису главой города.
В 1234 году Фридрих II Гогенштауфен пожаловал аббатису Фраумюнстера титулом герцогини. Она же назначала мэра города.
Итого с 853 по 1336 - 483 года - городом Цюрих традиционно управляли женщины. Они же чеканили монету (были казначеями). Т.е. ты опять высказал заведомо неправильное утверждение.в 1336 году первым мэром, не назначенным аббатисой
Последний раз редактировалось Tadeush 10 мар 2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Повторяю ещё раз - ответ на этот вопрос полностью укладывается в тему дискуссии, которая идёт здесь и начата именно тобой.Алегрич писал(а):Вот на этот вопрос я, отвечая, советую открывать другую тему.
(Про отношение раннего христианства к женщинам).
Точнее - если на этот вопрос ответить без виляний - он (ответ) полностью опровергает твои измышления, что ранние христиане относились к женщинам хуже, чем кто-бы то ни было во времена поздней античности/раннего средневековья.
Tadeush, тот случай, когда исключение подтверждает правило.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
А фараоном из них была одна.Данила писал(а):Альваро, Клеопатр было как минимум семь.
К дьяволу, любовь!!!
А сколько бургомистров-женщин было у язычников то?Алегрич писал(а):И вот могла ли женщина в раннехристианское время занимать какой-либо общественный пост? Вот тут говорилось о королевах. Ну, были ещё графини-герцогини, а вот бургомистрш я в истории чего-то не замечаю. А главой какой-либо общины женщина могла быть? Или казначеем? Вспоминайте общественно-значимые посты в 5-9 веках в европейских городах и поселениях и какие из них могли занимать женщины?
К дьяволу, любовь!!!
Да ничего это не опровергает. Единичный случай, с монаршьего бодуна, опять же аббатиса... О герцогинях я уже говорил. Да и городом она не сама управляла, а мэра назначала. А время - конец раннего средневековья, который для ФрицаII наступил немножко раньше.Tadeush писал(а):В 1234 году Фридрих II Гогенштауфен пожаловал аббатису Фраумюнстера титулом герцогини. Она же назначала мэра города.
Мало! Опять в силу тех же причин.А сколько бургомистров-женщин было у язычников то?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Не были Клеопатры фараонами. Царицами были. Все семь.Альваро писал(а):А фараоном из них была одна.Данила писал(а):Альваро, Клеопатр было как минимум семь.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Этот случай нам демонстрирует тот факт, что именно христианство, впервые в истории человечества, предложило женщинам возможность (через монашество, если кто не понял) реализовать себя в роли, отличной от - как это называют некоторые придурки - "ходячего инкубатора". Соответственно вот эти вот измышленияRayden писал(а):тот случай, когда исключение подтверждает правило.
Алегрич писал(а):но вот пришло христианство и женщины надолго потеряли право что-либо решать в своей судьбе.
которые Алегрич, как попкадурак, повторяет за всякими чудаками на букву "м" - действительности не соответствуют.Алегрич писал(а):христианскому уничижению женщины
Что интересно, не смотря на этот единичный случай, избирательные права женщины получили в Швейцарии только, ЕМНИП, в 1973 г.Rayden писал(а): тот случай, когда исключение подтверждает правило.
А вообще женщин правительниц раннее средневековье, даже раньше, было довольно много, на вскидку в Англии-Нормандии - Матильда, потом (после Генриха II) его жена Элеонора, от имени сына Ричарда (Львиное Сердце); во Франции - Анна Русская, потом Диана де Пуатье и Екатерина Медичи имели гигантское влияние, не говоря уж про Жанну д'Арк; в Золотой Орде целое "бабье царство" было, не смотря на ислам, кстати.
В Японии, наверное самой прогрессивной в техническом отношении старны, женщины занимают подчинённое положение (в среднем).
В целом, не вижу никакой связи между положением женщим и прогрессивностью.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)