Новая законодательная инициатива? Или...
Re:
Так Адам и Ева, говорят то же не украинцы...а все, кажется, от них произошли...или у Ваших исконных были свои петикантропы?SinClaus писал(а):И почему всё еврейское такое прилипчивое?И все кричат что оно наше, исконное!
Красивую сказку об Иисусе евреи придумали для остальных, что бы те не отвлекали Господа от более важных еврейских дел....

"Прежде я говорил вам всё, теперь я ничего от вас не скрываю." Пьер Бомарше
Adolph
О! Следовательно, низзя говорить, что Бога нет!
И истины - не трогать!!!
И нафиг, при чем тут клерикализм? Речь идет про возвращение к истокам!
А вас режим угнетает, угнетает... 
О! Следовательно, низзя говорить, что Бога нет!

И нафиг, при чем тут клерикализм? Речь идет про возвращение к истокам!

ГЫ! А зато у нас свобода!Пока во главе нашего государства стоит атеист, нам разведение в школах клерикализма не грозит. За одно это за него голос отдать можно.

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re:
А почему ты считаешь православие - истоками? А не язычество, например, которое намного раньше было.Kolyuchka писал(а):И нафиг, при чем тут клерикализм? Речь идет про возвращение к истокам!![]()
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
лорд Хеллем
Да, согласен, я тоже передергиваю малость. Но для меня, все таки, наша культура ассоциируется не с Перуном и Велесом. М.б, я неправ, но в моей голове языческие верования связаны с самыми первыми славянами, которые были разделены на племенные союзы, ну, всеми этими вятичами, кривичами, дреговичами и проч. Т.е, когда еще не было государственности - и когда, все-тки, еще не до конца сложился единый народ. Православие, напротив - появилось в то же время, когда появились те самые начала государственности и единого народа (тут, конечно, можно говорить про то, что как раз для гос-ва самого по себе единая религия и единобожие - нужны как воздух, но тут не суть важно, главное, что одновременно). Ну, и получается, что все победы, поражения, история в целом гос-ва и народа - все-таки, связаны с православием. Согласитесь, вряд ли можно назвать хоть одну громкую победу, памятную дату... - связанную с именем... Велеса, Сварога и Хорса с Ярилом? - А православие - совсем другое...
Вообще, это, конечно, только мои тараканы, но для меня православие четко ассоциируется как раз вот с теми "плачущими в алтарях святыми" из песни Арии - т.е, что то, что оберегает, тоскует, помогает каждому из нас...
Кстати, зацените градус пафоса?

Да, согласен, я тоже передергиваю малость. Но для меня, все таки, наша культура ассоциируется не с Перуном и Велесом. М.б, я неправ, но в моей голове языческие верования связаны с самыми первыми славянами, которые были разделены на племенные союзы, ну, всеми этими вятичами, кривичами, дреговичами и проч. Т.е, когда еще не было государственности - и когда, все-тки, еще не до конца сложился единый народ. Православие, напротив - появилось в то же время, когда появились те самые начала государственности и единого народа (тут, конечно, можно говорить про то, что как раз для гос-ва самого по себе единая религия и единобожие - нужны как воздух, но тут не суть важно, главное, что одновременно). Ну, и получается, что все победы, поражения, история в целом гос-ва и народа - все-таки, связаны с православием. Согласитесь, вряд ли можно назвать хоть одну громкую победу, памятную дату... - связанную с именем... Велеса, Сварога и Хорса с Ярилом? - А православие - совсем другое...
Вообще, это, конечно, только мои тараканы, но для меня православие четко ассоциируется как раз вот с теми "плачущими в алтарях святыми" из песни Арии - т.е, что то, что оберегает, тоскует, помогает каждому из нас...
Кстати, зацените градус пафоса?

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Бедный Индия с Японией! Живут без воздухаKolyuchka писал(а):для гос-ва самого по себе единая религия и единобожие - нужны как воздух

Зашкаливает, конечно.Kolyuchka писал(а):Кстати, зацените градус пафоса?

Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ув. Adolph, с Индией - вопрос, конечно, сложный, мне влом разбираться, но там - я точно помню - кроме индуизма - а эт все тки религия - еще и буддизм, и мусульманство, вроде, мелькало... Так что фсе-тки религии там были. Кроме того, их государственность в нынешнем виде - я, м.б, страшно ошибаюсь, но что то мне кажется, она таки подарена им по сути англичанами, нет? А то бы и жили так под властью пары тысяч раджей. Впрочем, я могу ошибаться, не судите строго
Япония - у них культ предков вполне сложился уже примерно к 7-8 вв. н.э (если не врет официальная "длинная" хронология). Буддизм - ну, он там никогда не доминировал, у них всегда он сосуществовал наряду с синто. Кстати, особенностью синтоизма является то, что синтоистами могут быть только японцы - потому, что, согласно их канонам, первоначальные боги Идзанами и Идзанаги, во-первых, создали не всю Землю, а конкретно Японские острова, и, во-вторых, первыми созданными людьми были не абстрактные "люди", а конкретно японцы
Правда, не знаю, как именно синто отвечает на вопросы - "откуда взялась остальная земля и кто сделал остальных людей"?
Это я к тому, что слышал про чудиков то ли из Европы, то ли из Штатов, пытающихся "исповедовать" синтоизм
Потом - у японцев таки не было активных врагов при складывании их гос-ва... К моменту попытки захвата островов монголами (если таковая имела место) они уже давно сложились как народ, как нация, хотя и были разъединены. Да и вообще - островное положение там тоже роль сыграло.

Япония - у них культ предков вполне сложился уже примерно к 7-8 вв. н.э (если не врет официальная "длинная" хронология). Буддизм - ну, он там никогда не доминировал, у них всегда он сосуществовал наряду с синто. Кстати, особенностью синтоизма является то, что синтоистами могут быть только японцы - потому, что, согласно их канонам, первоначальные боги Идзанами и Идзанаги, во-первых, создали не всю Землю, а конкретно Японские острова, и, во-вторых, первыми созданными людьми были не абстрактные "люди", а конкретно японцы

Потом - у японцев таки не было активных врагов при складывании их гос-ва... К моменту попытки захвата островов монголами (если таковая имела место) они уже давно сложились как народ, как нация, хотя и были разъединены. Да и вообще - островное положение там тоже роль сыграло.
С кем хотите, с тем и связывайте. Но, если уж на то пошло, то с крестиком то на груди бойцы воевали, а вот с амулетами Перунов и Сварогов - шот я сильно, сильно сомневаюсь...9 мая - с кем связывать?

-
Re:
Владимир Сачивко писал(а):Это Вы так про младшего внука, мадам???Валери писал(а):...мой младенец со свиданки явится...

Пенсия, климакс и сплетни на скамеечке все еще за линией горизонта, да и зорка я еще...зорка... контурирующиеся капиллярчики на носу мужской фотки легко замечаю.

-
Очаровательный мой Полковник - это КУПЕРОЗ, обусловленный
-употреблением острой или слишком горячей пищи;
-алкоголя;
-курением;
-резкими перепадами температуры.
прекрасно лечится косметикой на термальной воде курорта Карловы Вары
http://darina.kiev.ua/health/chto_takoe ... _2570.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-употреблением острой или слишком горячей пищи;
-алкоголя;
-курением;
-резкими перепадами температуры.
прекрасно лечится косметикой на термальной воде курорта Карловы Вары

http://darina.kiev.ua/health/chto_takoe ... _2570.html" onclick="window.open(this.href);return false;