я всё-таки недоврубился... Не понимаю как можно читать , например, Таларский цикл и при этом игнорировать Димирею и Корону...

Пушок, никто ничего не игнорирует. Всё это часть Таларского цикла.Пушок писал(а):Таларский цикл и при этом игнорировать Димирею и Корону...
"Он плохо кончил!.."(с)Соев)Пушок писал(а): Настоящий Терминатор (*уважительно*).
Попробуйте-ка прочитать, не читая всего остального, "Железные паруса" или "По ту сторону льда" Таларского цикла. Я как-то пытался начать знакомится с творчеством М.Фрая с "Волонтеров вечности", не прочитав "Лабиринта". На второй странице отложил книгу в сторону и отправился на поиски первой книги цикла.Старый Конь писал(а):Цикл: Произведения связаны героями, общим местом действия, событиями. Но, каждое произведение логически завершено и, в принципе, может читаться, как отдельная, от остальных, вещь.
Сериал: Произведения связаны героями, общим местом действия, событиями. Но каждое последующее произведение логически и сюжетно вытекает из предыдущего и самостоятельного значения, без прочтения (просмотра) предыдущих вещей не имеет.
Примеры циклов: Ю.Семенов "Альтернатива" (О Штирлице), А.Дюма "Мушкетеры".
Примеры сериалов: Трилогия Толкиена, Перумов "Два меча".
согласен. ПМСМ к книгам как-то ближе понятие "циклы".Unviepom писал(а):А что касается сериалов, то это определение более, как мне кажется, подходит для кино- и ТВпроизведений.
Нет, только брызги.Tadeush писал(а):А утечки будут?Бушков писал(а):А мне как два байта передать.