Следующий Сварог
http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=112" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, у узла есть продолжение.
Кстати, у узла есть продолжение.
Дорогие детишечки... Я прекрасно понимаю Ваш порыв. Но поймите и автора. Он создал прекрасный и непротиворечивый мир. Земной поклон ему за это.... Думаю на многое количество умов он произвел влияние и многие ему благодарны. Но он по честному пытался Вам объяснить, что цикл Сварог у ларов, он уже не тянет. Не зря последние книги кидал и перекидывал его по мирам. Человек разработал такую концепцию непротиворечивого мира, что продолжение можно писать уже только с бригадой серЪезных аналитиков. А на это Саныч не пойдет, и правильно сделает. И об одном прошу, не сваливайтесь в перумовщину... примитивное, активное писание. Саныч подошел на предел и вовремя остановился.... огромный ему за это респект. За это мы его и любим и не требуйте у поэта невозможного. Лучше побузите почему Мазур вышел на экраны раньше Сварога. Декорации сейчас для фильмачей - тьфу, а по теме я замутил бы как минимум сериал серий на 30.
Автору Сварога, Анастасии, Тяжело быть генералом и всего остального ВИВАТ!!!!!!!!!!!!!!!! 8)
Автору Сварога, Анастасии, Тяжело быть генералом и всего остального ВИВАТ!!!!!!!!!!!!!!!! 8)
- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
Почти со всем согласен, кроме процитированного. Перумову надо отдать должное за ОЧЕНЬ серьезное отношение к "ружьям и хвостам". К концу эпопеи "Война мага" он действительно подчистил все, что смог, свел во едино все сюжетные линии и поставил точку. Но надо помнить, что писательство у Ника - далеко не единственное (да и не основное) занятие. И писал он своего "Мага" лет много, практически не отвлекаясь.Сева писал(а):И об одном прошу, не сваливайтесь в перумовщину... примитивное, активное писание.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
- Виктори
- Хранительница
Для начала совет Севе - читайте форум. Все, что вы высказали, было давно сказано в других топиках.
А Свароговский цикл... Много здесь о нем говорено-понаписано было, и о том, можно или нельзя написать продолжение "на уровне" тоже... Не хочу повторяться. Скажу только, что таларское продолжение на уровне "РиН" и "ЛО" невозможно сейчас вовсе не по тем причинам, которые называл уважаемый Сева.
Кстати, насчет непротиворечивости мира у многих и многих форумчан, коих я ни в коем случае не советовала бы едва пришедшему на форум человеку именовать "детишечками", имеются серьезнейшие сомнения. И многие споры были завершены лишь потому, что мир Талара живет по законам фэнтези, а не по нашим земным физическим , химическим и прочим законам.
Согласна на счет Перумова - почти во всем. Перумов растет, и это заметно по его последним книгам. И читателей своих не избегает, не парит в заоблачных высотах.
А Свароговский цикл... Много здесь о нем говорено-понаписано было, и о том, можно или нельзя написать продолжение "на уровне" тоже... Не хочу повторяться. Скажу только, что таларское продолжение на уровне "РиН" и "ЛО" невозможно сейчас вовсе не по тем причинам, которые называл уважаемый Сева.
Кстати, насчет непротиворечивости мира у многих и многих форумчан, коих я ни в коем случае не советовала бы едва пришедшему на форум человеку именовать "детишечками", имеются серьезнейшие сомнения. И многие споры были завершены лишь потому, что мир Талара живет по законам фэнтези, а не по нашим земным физическим , химическим и прочим законам.
Согласна на счет Перумова - почти во всем. Перумов растет, и это заметно по его последним книгам. И читателей своих не избегает, не парит в заоблачных высотах.
I may be on the side of angels, but don't think for one second that I'm one of them.
(c) "Sherlock" BBC
(c) "Sherlock" BBC
-
Да, Перумов мастерски со своей эпопеей разделался. Собрал всех в кучу и устроил им "мортал комбат". Получилось "в общем, все умерли".lastjoke писал(а): К концу эпопеи "Война мага" он действительно подчистил все, что смог, свел во едино все сюжетные линии и поставил точку.

They might or they might not... You can never tell with bees.
- Gorps Ys
- Контактная информация:
Если это так, то я думаю, что все заинтригованы до такой степени, что дальше уже некудаFilli писал(а):...Мне так кажется, что уважаемый С.С. специально выдерживает паузу, что бы заинтриговать, а сюжет у него уже готов.
Начало есть время, когда следует позаботится о том, чтобы всё было отмеренно и уравновешено
-
По каким причинам "невозможно таларское продолжение" - не знаю, и гадать не хочу. Однако, уже не первый год те, кто общается с автором, отвечают мне на форуме (или в письмах) что-то вроде либо "когда напишет - тогда и будет", или "после такой-то книги, в плане у автора - продолжение Сварога". Одно время даже проскальзывали названия - "Каменные облака", "Вертикальная вода", говорилось что-то об осени 2007-го, потом конкретные сроки вообще исчезли. А выходит все, что угодно, кроме того, что ждут. Например, "Равнение на знамя", где так удачно имеет место "грузинский след" (обратите внимание на подписание к печати - 6 сентября 2008-го), вещь, на мой взгляд, слабая и конюънктурная.Виктори писал(а):Для начала совет Севе - читайте форум. Все, что вы высказали, было давно сказано в других топиках.
Может быть, не стоит интриговать читателей смутными обещаниями и туманными намеками? Сказали бы честно: продолжения "таларского цикла" не будет, не ждите. Или: будет тогда-то. И не кормить "завтраками". У меня немало знакомых авторов российской фантастики (в том числе, весьма известных), но такой конспирации нет ни у кого: обычно на вопросы о сроках работы над теми или иными произведениями и перспективами тех или иных книг стараются отвечать. В конце концов, писатели существуют для читателей, а не наоборот. Может быть, к читателям следовало бы относиться более внимательно?