Мне понравилась у Ильина серия "300 лет спустя". Но написав 4 книжки, он ее забросил почему-то. А вообще интересный такой детектив. Действие развивается сразу в трех временах, но все три сюжета связаны между собой.
Рекомендую почитать (II)
- Czerch
- воинственный филолог
- Контактная информация:
Рекомендую почитать
Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn 

Рекомендую почитать
Да, люди государевы.
Прием не нов, но было хорошо.
Прием не нов, но было хорошо.
слегка эксцентричный джентельмен.
изба-читальня (или Просто о книгах)
Последняя книга Старикова "Власть". Очень интересно и необычно автор рассказывает о своем видении природы и механизмов осуществления власти, ее составляющих. С иллюстрацией на конкретных исторических примерах. Про некоторых "пламенных революционеров" там тоже есть
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Читаю сейчас современный английский детектив. Ну, приблизительно современный - весь 20 век. Интересно наблюдать как меняется стилистика от начала века к концу его. Пока больше всего понравилась Энн Грэнджер: неспешное, но в то же время острое действие, прекрасные описания природы и ёмкие характеристики действующих лиц. Ф.Д. Джэймс сильно проигрывает в сравнении с Грэнджер - действие сильно затянуто и вообще много лишнего на мой взгляд: любого персонажа досконально описывает чуть ли не с момента рождения, неважно какой вес он имеет в повествовании; любой интерьер представляет чуть ли не до досточки. Хотя, нужно отдать ей должное, глаз у неё острый. Еще очень понравился Милн и Дороти Сэйерс с её лордом Питером. На очереди Найо Марш. Этого автора вообще еще не знаю.
Каждый сам себе навигатор
-
- Литконкурс Серебро
Классика это роман Шолохова "Тихий Дон", а не его экранизации.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
У Корнева с Крузом вышло очередное продолжение про суровый и холодный (бррр!
) мир Приграничья - роман "Холод, пиво, дробовик". 

а у дружного коллектива Пехов-Бычкова-Турчанинова вышел роман "Создатель кошмаров". 
(это - продолжение "Мастера снов", как я понял)

(это - продолжение "Мастера снов", как я понял)
Ю.К.Майерс, Орёл/Решка, занятное эдакое полуподростковое фантастическое чтиво, на три с плюсом.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
я этот роман очень люблю, считаю лучшим, что написали в советскую эпоху, за минусом Булгакова и Есенина. В Истории казачьей станицы показана вся трагедия страны в целом. Великое произведение,поэтому и планка для фильма должна быть самая высокая (с) - написал
sanyaveter
Хорошо сказано. Очень хорошо. Но, простите, а почему это Булгаков и Есенин в минусе то?
Да, Булгаковскую "Белую гвардию" можно поставить рядом с "Тихим Доном". Есенин же излил в поэзии как тоску по уходящему миру, так и приветствие миру новому (но не индульгенцию ему).
sanyaveter
Хорошо сказано. Очень хорошо. Но, простите, а почему это Булгаков и Есенин в минусе то?

Дядя Петя, ты дурак7 (с)
"За минусом" в данном случае равно "не считая", то есть Булгаков, Есенин, а потом Шолохов.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
А что из Резуна (Виктора Суворова) запретили?
А что, в СССР он был в свободном доступе?

История пишется в школе и кино
Если мне память не изменят, "Аквариум" да, был в свободном доступе, как и "Освободитель". "Ледокол" да, издали только в России, но его и на Западе издали полностью только в 1989 году. А остальное он и написал после развала СССР

О какой именно книге, "запрещённой" в СССР речь идёт?
Даже согласно Вики не ранее 1991-го года. И то, по неподтвержденным данным
История пишется в школе и кино