А мне всегда было интересно, как они вообще начали вести летоисчисление? Обычно люди начинали придумывать календарь для нужд сельского хозяйства. И привязывали его к смене сезонов (будь то времён года или разливов Нила). А у Мартина? Как дошли люди до календаря, если зима и лето могут длиться неограниченное количество времени? Как они вообще сельское хозяйство ведут?Партизан 74 писал(а):и воздух поплотней должен быть
Джордж Р.Р. Мартин
Re: Джордж Р.Р. Мартин
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
- Партизан 74
Как, как... Золото в котелке на костре плавиться начало - зима близко!Adolph писал(а):Как они вообще сельское хозяйство ведут?

Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
ХЗ. Видимо, всё выросло из наблюдений за светилами в попытках предсказать сколько продлится текущий сезон. Умеют же мейстеры определять, что лето кончилось и наступила зима.Adolph писал(а): Как дошли люди до календаря, если зима и лето могут длиться неограниченное количество времени? Как они вообще сельское хозяйство ведут?
Не придирайся. Мне просто лень было перечислять все свойства, которым обладает элемент, которому на нашей планете Менделеев присвоил номер 79.Партизан 74 писал(а):а Менделеев житель какого из семи королевств, или это мейстер каком-то замке?
А это претензии к другой сказке. Здесь - оффтоп.Партизан 74 писал(а):а бобовое зернышко не надо было называть бобовым!
И оно, не бобовое, а волшебное бобовое зёрнышко.
- Партизан 74
Суть дела не меняет! "Бобовое" было произнесено! Надо было каким-нибудь "фароховым" обозвать.Tadeush писал(а):И оно, не бобовое, а волшебное бобовое зёрнышко.
Браво, Костя,железобетонный аргумент! И ведь хрен поспоришь!Tadeush писал(а):А это претензии к другой сказке. Здесь - оффтоп.

А могла у золота снизиться температура плавления под влиянием многолетних зим?
Как раз меняет.Партизан 74 писал(а): Суть дела не меняет! "Бобовое" было произнесено! Надо было каким-нибудь "фароховым" обозвать.
Написал бы не золото, а дотракийское золото - никаких претензий не было.
@раскланивается, прижимая руки к сердцу@Партизан 74 писал(а):Браво, Костя
У меня все такие.Партизан 74 писал(а):железобетонный аргумент
Тем не менее, смельчаки ещё находятся.Партизан 74 писал(а):И ведь хрен поспоришь!
Я думаю, что всё проще. Автор - сознательно или нет - пожертвовал реализмом в пользу красоты и символичности.[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=585781#p585781]««[/url] Adolph писал(а):А могла у золота снизиться температура плавления под влиянием многолетних зим?
Спасибо, кэп!
Это-то понятно. Что ж нам теперь и пофантазировать самим нельзя?
Это-то понятно. Что ж нам теперь и пофантазировать самим нельзя?
На этот вопрос ответили, причем довольно давно. Если коротко - бюджет сериала не резиновый, денег на то, чтобы показать все зрелищные моменты битвы (гигантская цепь, перегораживающая реку, обстрел из требушетов флота Станниса, взрывы нескольких брандеров) тупо не хватало.Пушок писал(а):Повторюсь что битва на Черноводной слаба. В отличие от тех же батальных сцен из финала 4-го сезона.
Более подробный рассказ о съемках серии с битвой на Черноводной: http://7kingdoms.ru/2012/neil-marshall- ... lackwater/" onclick="window.open(this.href);return false;
В походе мы в костре плавили стекло от пивных и водочных бутылок, а учитывая, что стекло начинает размягчаться после 1000*С, думаю, золото расплавить было вполне реально.Партизан 74 писал(а):Золото в котелке на костре плавиться начало
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
- Партизан 74
ХАС, это к Тадеушу! Мне вполне хватает того, что это красивая сцена.
вот именно. Поскольку Мартин пишет свои книги очень неспешно, то сериал явно обгонит книжную сагу. И отличия между кино и книжной версией давно уже копятся. Далее, Мартин уже немного, гхм, немолод. И поэтому он под большим секретом рассказал создателям сериала финал своей саги.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=585709#p585709]««[/url] Adolph писал(а):Сериал уже вышел за рамки сюжета, изложенного в книгах. Создатели сериала знают судьбу персонажей, основную канву и постоянно консультируются с Мартином.ХАС писал(а):сама "песнь" не дописана, а следовательно ждать серий неизвестно
"Игру престолов" никак нельзя воспринимать только в качестве экранизации ПЛиО. Сериал сам по себе, сага - сама по себе. в.
Пока же все хорошо идет.

слегка эксцентричный джентельмен.
Фактически уже обогнал. Линии Сансы и Брана исчерпаны, линия Арьи - на грани. И если Брана и Арью можно оставить "за кадром", обозначив их обучение у Трёхглазого ворона и Доброго человека соответственно, то Санса-сериальная явно в следующем сезоне заспойлерит Сансу-книжную.Пушок писал(а):сериал явно обгонит книжную сагу
а кто такие Трехглазый ворон и Добрый человек? И чему у них можно научиться?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.