Перевал Дятлова. Версии гибели

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."

Какую из версий гибели группы Дятлова вы считаете наиболее возможной?

Версия Ракитина (контролируемая поставка)
18
25%
Лавинная версия
24
33%
Версия с "левыми" золотодобытчиками
5
7%
Аномальная версия (светящиеся шары, инопланетяне, снежные люди и т.д.)
6
8%
Мистическая версия (проклятие горы, девять человек, злые духи и т.д.)
4
6%
Ни одна из вышеперечисленных
15
21%

Всего голосов: 72

Бродяга

Re: Перевал Дятлова

Сообщение Бродяга »

Tadeush, встречный вопрос, хрен с ними с ценными вещами, можно засыпаться при перепродаже. Почему не забрали деньги?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Божье мой .... Очередная сезонная эпиздемия лихорадки Дятлоу поразила город Шантарск! Вау1111
благо мне давно давно вкатили дозу вакцины "Дятломобпень" А мы, дурачки обижались тогда на нашего профессора: мол гэбешник, кричали мы потирая болючие укалы вакцины...
И только щаз дошло - ведь эту вах!Цину нам вкатили зеленые человечки. (их, кстати, накануне видел в общаге А.Царев ) после недельного.... лечения....
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Кстати, нашёл тогдашний пост:

Загадки истории

Кто бы взял на себя труд в эту тему посты перенести. :roll:
Бродяга писал(а):хрен с ними с ценными вещами, можно засыпаться при перепродаже. Почему не забрали деньги?
По моей ссылке:
А вот брать деньги и ценные вещи - не стали - ибо если на кону была "заныка" старательского лета левая - то жалкие две тысячи и пыток фотоаппаратов по 200-300 рублей- фигня.
Ну и до кучи ещё, если пройти по цепочке ссылок:
если мы предполагаем УМНЫЙ криминалитет (то есть верхушку "золотой пищевой цепочки", а не низовых бичей-старателей)

Их задача - сделать так что бы все было НЕПОХОЖЕ на просто бандитское нападение. Ибо бандиты, да еще с оружием - равно беглые - будут искать шерстить и т.п. Тут кому то хватило ума именно сымитировать "все понятно, что ничто непонятно". Удалось
Последний раз редактировалось Tadeush 16 май 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Влад Марлов писал(а):Божье мой .... Очередная сезонная эпиздемия лихорадки Дятлоу поразила город Шантарск! Вау1111
Это не эпидемия,это новый пользователь, вернее пользовательша ;)
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Tadeush писал(а):Кто бы взял на себя труд в эту тему посты перенести.
Перенес.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Пушок писал(а):Хеллем, одно дело - высотный самолет разведчик, другое - заброс на то место группы супердиверсантов. Разница есть нет?
В данном контексте - ни малейшей. Одно подразделение занимается высотной разведкой, другое - забросом диверсантов (и вовсе не супер, а обычных), третье - работой на местах, вербовкой и проч.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Tadeush писал(а):Я бы не стал так их называть.
Четвёртая категория сложности - это очень серьёзно. Они ходили в зимние походы по Уралу. Так что считать их неопытными некорректно.
Tadeush писал(а):Несчастная случайность там, скорее всего только, одна товарищи напоролись на тамошнюю серьёзную преступность.
Зачем было скрывать преступность от следствия? Это же не в газетах писать, а следователю. А ответ был - не было ни побегов, ни преступности, ей просто неоткуда взять в диком месте.
А с другой стороны - резонансное дело, т.е. копали по серьёзному. Так что версия про преступников несостоятельна, их бы просто нашли, там ведь даже КГБ работало. Кстати, зачем бы КГБ вмешиваться на бытовуху: ;)
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Влад Марлов, ты слился. Для тебя всё понятно, а для остальных это совсем не понятно. Так что можешь хихикать дальше, осведомлённый вы наш.
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

мне непонятно одно - почему??? почему снова и снова возвращаются к этому банальному случаю смерти членов альпинистской группыю Кому надо подогревать к этому случаю интерес.??? вот это - непонятно
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Хеллем писал(а):Зачем было скрывать преступность от следствия?
В смысле скрывать? Дятловцы нашли заначку и перепрятали. Что они собирались с ней дальше делать - Бог весть. Может и сообщить куда следует. Но не дошли.
Хеллем писал(а):А с другой стороны - резонансное дело, т.е. копали по серьёзному.
Это потом. А поначалу - как раз нет. Собственно, все исследователи сетуют, что первоначальное следствие проводилось тяп-тяп, и дело запутало, даже улики подпортило.

А про начало следствия - по моей ссылке:
А зачем искать? Приперлись какие то гопники с мандолиной, три привода в милицию за два дня, нахамили всем в автобусе, в поселке поломали и пожгли в печке забор потому что за дровами мегатуристам влом было идти. А тут искать среди СВОИХ, которых и так знаешь - кто что может а кто что нет. Если были бы однозначные доказательства того что криминалитет - искали бы - таких висяков тогда не терпели. А тут "сикость накось", пойми разбери - первые найденные трупы совсем "безкриминальные" - мнение о "непреодолимых силах" сложилось и отправлено в бумаге в центр - какой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ обычный милиционер будет после этого что то искать :-)
panama

Сообщение panama »

Влад Марлов, что было причиной гибели группы?
panama

Сообщение panama »

Tadeush, а что, в горах Северного Урала золото есть? На картах рудники не отмечены
Tadeush

Сообщение Tadeush »

panamaВнимательно читаем. Про золото я писал.
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11106276#p11106276]««[/url] panama писал(а):Влад Марлов, что было причиной гибели группы?
Понятия не имею. этот вопрос в компетенцию спец. моего профиля не входит.СМэксперт решает вопрос - какова причина смерти конкретного гр-на и ответив на него - отдает закл. слекаку . И ваш вопрос в компет. следов. а вы не знач ровным счетом ничего фантазируете
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Влад Марлов писал(а):отдает закл. слекаку. а вы не знач ровным счетом ничего фантазируете
Сильно. Ещё один Т9-точник. :D Или, просто, бухой?
НО. Если нет ответов, хрен ли влезать с многозначительным видом, типа "Я-то знаю"? :ugeek:
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Ответить