Белые карлики не определяют отношение усопшего короля к добру или злу, а только любили ли покойного в народе или наоборот. Сам же Когнер задумал и воплотил руками "опального" адмирала серьёзную операцию против чёрной радуги, что явно свидетельствует о его противлении злу.Maxim писал(а):— , а пуще всего бойся тех, кто не предался всецело добру либо злу…[/b] [А интересно, связан ли с последним покойный Конгер Ужасный и его предсмертные инструкции о необходимой жесткости власти? Белые Карлики как раз-таки не смогли определить, кому он был предан во время своей жизни - они не смеялись и не плакали. .
Узелки, клубочки, ниточки... (поможем Бушкову)
-
Кстати, по поводу бумаги. У меня лежит пачка формата А4, на которой написано, что отпечатки хранятся более 200 лет... Резонный вопрос, а КТО проверял?LeoLogic писал(а):бумага, на которой отпечатки пальцев сохраняются десятками лет, ну и т.д.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- LeoLogic
-
- Контактная информация:
есть такая наука - дактилоскопия называется ..Бродяга писал(а):Кстати, по поводу бумаги. У меня лежит пачка формата А4, на которой написано, что отпечатки хранятся более 200 лет... Резонный вопрос, а КТО проверял?LeoLogic писал(а):бумага, на которой отпечатки пальцев сохраняются десятками лет, ну и т.д.
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... 

- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Есть методы искусственного старения. Да и, в конце концов, это банальный рекламный ход.Бродяга писал(а):Кстати, по поводу бумаги. У меня лежит пачка формата А4, на которой написано, что отпечатки хранятся более 200 лет... Резонный вопрос, а КТО проверял?LeoLogic писал(а):бумага, на которой отпечатки пальцев сохраняются десятками лет, ну и т.д.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
к №48. Уже здесь упоминали, что копьё Дорана в Хельстаде. Просто бросается в глаза: образ короля Сварога это мужик с топором, последний сам уже стал одним из героев книги, хоть и вещь. И чего же Сварог не запасётся ещё и копьём, раз оно в его собственном королевстве? Нужно вытащить эту занозу, хоть как-нибудь.
В "глобальном" смысле ниточка это то, что Сварог христианин. На коронации в Глане он не снял нательный крестик, дальше все помнят; когда его искупала та штука, где всё живое остаётся, а мёртвое рассасывается крестик остался + сам Сварог без ничего. И плюс ко всему вектор действий - борьба с дьяволом.
ЗЫ Токереты у которых "нет души", тоже хорошо сюда вписываются.
В "глобальном" смысле ниточка это то, что Сварог христианин. На коронации в Глане он не снял нательный крестик, дальше все помнят; когда его искупала та штука, где всё живое остаётся, а мёртвое рассасывается крестик остался + сам Сварог без ничего. И плюс ко всему вектор действий - борьба с дьяволом.
ЗЫ Токереты у которых "нет души", тоже хорошо сюда вписываются.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Ну, у него же все время времени нет разобраться... К тому же, черт его знает, где оно там окажется? М.б, того рыцаря те самые летающие рожи съели, с тех пор оно лежит в грязи - пока всю страну с граблями не пройдешь, не вытащишь... С другой стороны, копье неплохо сочетается с заветом предков из самой первой книги - "ищи доспех Дорана".
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Дык Вентордеран есть, а в ём компьютер супер-пупер, тот буфетчик Сосновая Шишка лихо всю территорию просвечивал, надо на поиск подключить. Мэтр, как-его-там... Блин, книжку долго искать.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ммм... Ну, следить за поголовьем глорхов и змеелюдов - это да, но помните - выхода из пещеры токеретов - он ведь, по логике, на поверхности - кампутер не мог. Пришлось специальные устройства использовать. Т.е, я это к тому, что и с копьем такая же фишка может быть - это, таки, непростая задача - кучу железного хлама проверить... Указать то, где лежит железо, м.б, компьютер и сможет, но вытаскивать то все равно вручную? И не только потому, что автоматика может и не различить настоящее и "ненастоящее" копье... А еще и потому, что, таки, это ж копье Дорана, и, кстати, его можно только НАЙТИ!
А тут найдет его этот самый метр - чисто случайно - выбрасывая, к примеру, железный хлам из замка - и что? Не убивать же его из за этого... Да и не поможет...

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
И шо, теперь Сварогу по жизни таскаться с подводной лодкой металлоломом офигенной железной дурой?CAHEK писал(а):к №48. Уже здесь упоминали, что копьё Дорана в Хельстаде. Просто бросается в глаза: образ короля Сварога это мужик с топором, последний сам уже стал одним из героев книги, хоть и вещь. И чего же Сварог не запасётся ещё и копьём, раз оно в его собственном королевстве? Нужно вытащить эту занозу, хоть как-нибудь.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Однако супер пупером не могут до сих пор найти токеретов. Магия ниже поверхности не работает. Если копьё присыпано песочком, то этого достаточно. Кроме того на копье не написано, что оно "от кутюр", а магию не излучает.Данила писал(а):Дык Вентордеран есть, а в ём компьютер супер-пупер, тот буфетчик Сосновая Шишка лихо всю территорию просвечивал, надо на поиск подключить. Мэтр, как-его-там... Блин, книжку долго искать.
Про выход было сказано, что он скорее всего взорван. Намекалось, что выход (вход) есть где то в истоках Итела, но он скорее всего подводный, а Сварог не токерет. В маленькую подлодку (чтобы проплыла в верховьях) не влезет.Kolyuchka писал(а): но помните - выхода из пещеры токеретов - он ведь, по логике, на поверхности - кампутер не мог.
Автор много раз (вплоть до последней книги) упоминал, что Сварог их достанет. Посмотрим...
К тому же, черт его знает, где оно там окажется? М.б, того рыцаря те самые летающие рожи съели, с тех пор оно лежит в грязи - пока всю страну с граблями не пройдешь, не вытащишь...

РИН,похождения Сварога в Хельстаде , кто сразу не вспомнил...А потом он увидел скелет. Решил сначала, что это статуя, но когда подошел поближе, неясностей не осталось… Выглядит так, словно самый обычный всадник остановился отдохнуть и окинуть взором окрестности в поисках пресловутого камня, на котором начертаны жуткие предупреждения насчет дорог. Конь в богато украшенной сбруе, на всаднике кольчуга и шлем с высоким гребнем, в руке копье, меч на перевязи… вот только и конь, и всадник – белые скелеты, непонятным чудом застывшие один в стоячем, другой в сидячем положении. Большим знатоком анатомии Сварог себя не считал, но это были именно скелеты со множеством косточек, непонятно как державшихся на невидимых каркасах. Доспехи нисколечко не тронуты ржавчиной, правда и новыми не выглядят.
– Могучий ты мужик, – сказал Сварог негромко, обойдя вокруг странного всадника.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
-
-