Чертова мельница (II)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Spin
Контактная информация:

Re: Чертова мельница (II)

Сообщение Spin »

Угу... И посему сей
Алегрич писал(а):продукт научно-технической информации соцобщества
запросто могет государство построить? Ой сомневаюсь я... Пока наш герой демонстрировал навыки управления на уровне скажем так... именно МАЙОРА. То есть управлять с позиции ПРИКАЗА. Приказал и все, взяв под козырек, ринулись исполнять... А на муштре далеко не уедешь...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Алегрич

Сообщение Алегрич »

НННННу.... Правитель должен подвигать и вдохновлять подданных на определённые свершения... Пока что это у Сварога получается.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Spin писал(а): хватит ли простому "десантному майору" образования и опыта построить действительно СТОЯЩЕЕ государство.
Гык... А что государство строят только люди, имеющие в дипломе специальность "строитель государства"? :mrgreen: Моя думай тут талант надобен, желательно врожденный. И, к тому же, как правило, НЕ передающийся по наследству. А уж какое у человека образование дело десятое. ;)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Бродяга писал(а):А что государство строят только люди, имеющие в дипломе специальность "строитель государства"?
Бери выше - кафедра ГМУ!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Tadeush писал(а):Бери выше - кафедра ГМУ!
Ищо манагемент какой-нибудь аффективный.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Угумс... Обзательно. Хотя... КАК строят кухарки мы уже знаем... На своей шкуре.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Spin писал(а):КАК строят кухарки мы уже знаем...
:evil: Ёшкин кот! :evil: Не надоело всякую хрень за идиотами повторять? В оригинале фраза звучала совсем по другому.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Spin писал(а):КАК строят кухарки мы уже знаем...
А я нет... Можно пример?
Spin писал(а):На своей шкуре.
Что-то из серии котэ, шляющийся возле кухни? :?
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Угумс... Оно самое. Я так мыслю... коллеги, что государство строить это... не шашкой размахивать... Дело малость посложнее и умишко нужно... не дюжинный. Поскольку ежели на всяких там экспертов полагаться... еще не известно что там эксперт на экспертирует. И какой его интерес во всем этом. Мне вот очень любопытно: КАК автор введет Сварога из этой ситуации... Что придумает. Не уж то учится отправит. В Магистериум. Вот будет любопытно...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Spin писал(а):КАК автор введет Сварога из этой ситуации... Что придумает. Не уж то учится отправит.
Ох, я б кой-кого учиться отправил ;)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Данила писал(а):Ох, я б кой-кого учиться отправил
Угу... после трудного дня и литра пива... Еще и не такие очепятки случаются... :lol:
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Spin писал(а):
Угу... после трудного дня и литра пива... Еще и не такие очепятки случаются... :lol:
У меня почему-то не случаются и после более серьёзных и разнообразных возлияний. "Неужто" - вот так и пишется.
У меня полчетвёртого утра, во мне сегодня литр белого полусладкого, полтора литра пива, чекушка водки. Сейчас стакан пива допью и баиньки.
Алегрич

Сообщение Алегрич »

РРРРРозгами!
Сварог - нормальный чел! Не замахивается на неподъёмное, не упускает момент и успешно разруливает текучку. Тут главное собрать команду и вдохновить на определённые свершения, правильно озадачив. Это мало кто из руководителей умеет..... Но кто умеет - тех помнят долго....
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Во во..
Алегрич писал(а):Тут главное собрать команду и вдохновить на определённые свершения, правильно озадачив
то есть правильно поставить задачу... Собственно и есть нормальная армейская практика.
Алегрич писал(а):Сварог - нормальный чел! Не замахивается на неподъёмное, не упускает момент и успешно разруливает текучку
Хрумффф... То есть все, что Сварог прихватизировал, две трети Харума, конгломерат из кучи государств с разными: политическим системами, денежным обращением, религией и еще кучей всего, и все это, объединить в единое государство есть подъемная задача? Хрумфффф... три раза. Не получилось бы
.... мы старый мир разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем...
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Spin писал(а): объединить в единое государство
А вот фигушки! Неужто не понял? Один монарх у всего Харума может быть, но государства обязаны оставаться отдельными структурными единицами со своими прибамбасами.....
Ответить