Коррупция
Гусев, если живешь в деревне, в которой нет ни одной двери с металлодетектором, то лучше рот закрой и не позорься.
Там где стоят металлодетекторы на входе, пропускная способность крайне низкая - в театрах, торговых центрах, офисных центрах. Ибо у каждого второго что-то звенит. И приходится открывать сумки, вытаскивать мелочь, ключи и мобилки. Раньше стояли на входе в аэропорты, пропускная способность которых не ставнится с метро, ито там всегда была небольшая очередь на вход.
Пропустить весь пассажиропоток метро через металлодетекторы - НЕВОЗМОЖНО ФИЗИЧЕСКИ. Там и без детекторов пробки и давки. Это раз.
А второе повторяю для тупиц - взрывное устройство это далеко не обязательно железки. А вот взрывчатое вещество - обязательно. Но нормальнх детекторов на ВВ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Там где стоят металлодетекторы на входе, пропускная способность крайне низкая - в театрах, торговых центрах, офисных центрах. Ибо у каждого второго что-то звенит. И приходится открывать сумки, вытаскивать мелочь, ключи и мобилки. Раньше стояли на входе в аэропорты, пропускная способность которых не ставнится с метро, ито там всегда была небольшая очередь на вход.
Пропустить весь пассажиропоток метро через металлодетекторы - НЕВОЗМОЖНО ФИЗИЧЕСКИ. Там и без детекторов пробки и давки. Это раз.
А второе повторяю для тупиц - взрывное устройство это далеко не обязательно железки. А вот взрывчатое вещество - обязательно. Но нормальнх детекторов на ВВ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Я по Интернету посмотрел, что о металлодетекторах писали (http://nvo.ng.ru/spforces/2004-02-13/3_control.html)Rayden писал(а):Там где стоят металлодетекторы на входе, пропускная способность крайне низкая - в театрах, торговых центрах, офисных центрах. Ибо у каждого второго что-то звенит.
То есть, их можно настроить так, что на монеты и на ключи они реагировать не будут, а на человека, нашпигованного обрезками арматуры будут.Металлодетекторы уже примелькались пассажирам общественного транспорта, хотя остаются эффективным средством для поиска взрывных устройств при условии нахождения в них необходимого количества металлических масс.
Вот что написано о том, как не создавать толкучку перед входом в метро
Используя эти металлодетекторы, можно было бы создать своеобразный коридор для подозрительных лиц, не прогоняя через него основной поток пассажиров (метро).
А я хочу подчеркнуть для тупиц – после применения взрывного устройства без металлической оболочки, без металлических поражающих элементов вряд ли погибших будут выносить десятками.Rayden писал(а):А второе повторяю для тупиц - взрывное устройство это далеко не обязательно железки. А вот взрывчатое вещество - обязательно. Но нормальнх детекторов на ВВ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Это как при одном из последних взрывов в американском самолете – ну пронес террорист в самолет это взрывное устройство (без металлических элементов), ну взорвал он его там и в результате только он сам один и пострадал (попал в больницу).
-
-
Rayden, давай так: я не более вменяемый - я просто вменяемый, ладно? (Шо б там не кукарекали всякие землеходи)Rayden писал(а):Но один из производителей обещает к сенокосилке дать бонус - швейную машинку и бритву. Кого ты выберешь? Только честно.
И не дурак, так шо выберу, естественно, - при прочих равных условиях - с бонусом

Причем тендеры устраиваются для того, чтобы выбрать самые выгодные условия, в том числе, самые выгодные условия по ценам.Моня Пупкинд писал(а):А вот если в нашем колхозе принято технику покупать опосля публичного тендера, и я узнаю, шо кто-нить из правления бонус себе на карман поставил...
И про Даймлер пишут, что бонусы он давал чиновникам именно за то, чтобы те (за бюджетные деньги) покупали мерседесы по ценам завышенным.
То есть, я как налогоплательщик потерял деньги (поскольку товар для государственных нужд был закуплен по завышенной цене), а какой-то чиновник положил себе в карман "бонус".
И сколько таких "бонусов" ежедневно выплачивается по всей стране.
Моня Пупкинд
Ответил. Но увел чуть разговор в сторону. Ведь на самом деле тут два процесса, хоть и связанных. Что выиграет/проиграет твой колхоз от выбора одного из двух одинаковых производителей? Тут ответ очевидный - ничего.
А вот второй вопрос - какого хрена он положил бонус в карман, а не пропил со всем правлением - это вопрос несколько другого плана. Но к ситуации с мерсами он не имеет прямого отношения. Мерс закладывает в стоимость вот такие расходы. Их закладывает и бмв и любой другой производитель. Заметь, вопрос не идет об откатах. Вопрос именно на уровне подарок-лоббирование.
Я публично извинюсь перед Гусевым за мудака, если мне кто-нибудь нарисует реальную методику отсеивания "подозрительных пассажиров метро", чтобы прогонять их через отдельный металлодетектор.
Пока же у меня только один вопрос - Гусев в метро хоть раз спускался в час пик?
2. Ты специалист по бомбочкам? Или споришь ради спора? У нас есть на форуме человек, который несколько лет в милиции занимался именно делами о взрывах. Давай его спросим, можно ли чем то адекватно заменить металлические поражающие элементы? Про элементарную декоративную цепочку на сумке я уж не говорю, которую можно быстро разобрать на составные элементы. Или пятеро человек с монетами.
Ответил. Но увел чуть разговор в сторону. Ведь на самом деле тут два процесса, хоть и связанных. Что выиграет/проиграет твой колхоз от выбора одного из двух одинаковых производителей? Тут ответ очевидный - ничего.
А вот второй вопрос - какого хрена он положил бонус в карман, а не пропил со всем правлением - это вопрос несколько другого плана. Но к ситуации с мерсами он не имеет прямого отношения. Мерс закладывает в стоимость вот такие расходы. Их закладывает и бмв и любой другой производитель. Заметь, вопрос не идет об откатах. Вопрос именно на уровне подарок-лоббирование.
Гусев, ты не тупица. Ты просто мудак. Как ты представляешь процесс отсеивания подозрительных лиц в метро для прогонки через отдельный турникет? Не везде даже турникет для инвалидов смогли сделать, ибо физически невозможно.Гусев писал(а):Используя эти металлодетекторы, можно было бы создать своеобразный коридор для подозрительных лиц, не прогоняя через него основной поток пассажиров (метро).
Я публично извинюсь перед Гусевым за мудака, если мне кто-нибудь нарисует реальную методику отсеивания "подозрительных пассажиров метро", чтобы прогонять их через отдельный металлодетектор.
Пока же у меня только один вопрос - Гусев в метро хоть раз спускался в час пик?
тут два вопроса: 1. Если не десятками, то взрывать и проносить можно? Я тебя правильно понял?Гусев писал(а):А я хочу подчеркнуть для тупиц – после применения взрывного устройства без металлической оболочки, без металлических поражающих элементов вряд ли погибших будут выносить десятками.
2. Ты специалист по бомбочкам? Или споришь ради спора? У нас есть на форуме человек, который несколько лет в милиции занимался именно делами о взрывах. Давай его спросим, можно ли чем то адекватно заменить металлические поражающие элементы? Про элементарную декоративную цепочку на сумке я уж не говорю, которую можно быстро разобрать на составные элементы. Или пятеро человек с монетами.
Re:
Гусев, ну вот Вы вроде умный человек. Похоже, как и юный контрабандист, тоже являетесь видным онлайн экспертом по вопросам обеспечения безопасности на подземном транспорте.Гусев писал(а): Вот что написано о том, как не создавать толкучку перед входом в метроИспользуя эти металлодетекторы, можно было бы создать своеобразный коридор для подозрительных лиц, не прогоняя через него основной поток пассажиров (метро).
Вы предлагаете, без сомнения, правильные и нужные вещи.
Но как только я дохожу в своих размышлениях до практической реализции я начинаю меленно, но верно опупевать.
Рассказать вам как будут реализовываться ваши предложения и пожелания по контролю подозрительных лиц при доступе в метро?
На шарики из композитных материалов металлодетектор не среагирует- ущерб при взрыве бомбы с такой начинкой будет ненамного меньший. К стыду своему не помню название фильма, где киллер на предвыборном сообрании партии в Штатах хотел применить пистоль(!) , сделанный полностью из композита, т.е. металлодетектор на входе был , но... Киллера играл Джон Малкович.
Детекторы взрывчатых есть и стоят на входах некоторых организаций, но анализ проб каждого человека занимает очень много времени, минут 5-10- по меркам метро такую байду установить на входе абсолютно нереально, метро просто станет.
Детекторы взрывчатых есть и стоят на входах некоторых организаций, но анализ проб каждого человека занимает очень много времени, минут 5-10- по меркам метро такую байду установить на входе абсолютно нереально, метро просто станет.
Rayden, просто мудак это ты.Rayden писал(а):Гусев писал:
Используя эти металлодетекторы, можно было бы создать своеобразный коридор для подозрительных лиц, не прогоняя через него основной поток пассажиров (метро).
Гусев, ты не тупица. Ты просто мудак.
Это писал не я, это была цитата из военного обозрения, причем я сразу же сказал, что это цитата из Интернета.
----------------------------------------------------
Про то, что в результате "бонусов" я и ты и другие налогоплательщики теряем свои деньги, про это что-нибудь скажешь?
Нет уж, Гусев. Мудак это ты. Не надо переводить стрелки. Если ты подписался под бредом, будь хоть это цитата из папы римского, то и отвечай за этот бред.
Методику отсеивания поведаешь?
Кстати, с тебя ссылочка еще на одно заявление:
Методику отсеивания поведаешь?
Кстати, с тебя ссылочка еще на одно заявление:
Кто пишет? Некий Гусев, спец по безопасности подземных объектов, сооружений и коммуникаций?Гусев писал(а):И про Даймлер пишут, что бонусы он давал чиновникам именно за то, чтобы те (за бюджетные деньги) покупали мерседесы по ценам завышенным.
Гусев обзываешься ты не оригинально, я уже понял. Всего лишь меня копируешь. Давай ближе к теме разговора. Вот еще один приговор твоим умственным способностям (заметь, не на анонима где-то в сети, а с реальной ссылкой, цитатой, фамилией и должностью):
http://www.vesti.ru/doc.html?id=350224" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.vesti.ru/doc.html?id=350224" onclick="window.open(this.href);return false;
Всех досмотреть просто невозможно, уверен директор научно-технического центра "Ратэк" - предприятия разработчика средств обнаружения взрывчатки - Юрий Ольшанский:
Ольшанский: Я как физик, ученый, не могу себе представить реального прибора, который при таком большом пассажиропотоке будет обнаруживать взрывчатку. Может, я не знаю каких-то новых принципов, но из того, что я знаю, следует, что обеспечить обнаружение взрывчатки, особенно на теле человека в метро - задача нерешаемая.
Re:
Гусев, ваша цитата была из независимого военного обозрения - от "Независимой газеты". Это самое главное.Гусев писал(а):Это писал не я, это была цитата из военного обозрения, причем я сразу же сказал, что это цитата из Интернета.
----------------------------------------------------
Про то, что в результате "бонусов" я и ты и другие налогоплательщики теряем свои деньги, про это что-нибудь скажешь?
Дальше умному человеку всё понятно - и про независимость, и про квалификацию газетных экспертов вообще и НГ в частности, но вам, так уж и быть, я объясню на пальцах.
Вы все еще хотите поговорить об отсеве и фильтрации пассажиров на входе в метро? Или не надо объяснять очевидные вещи?
-
-
Не согласен. Если процесс приобретения проходит публично (через тендер), то вопрос с личным бонусом вообще отпадает. Личный бонус возникает токо в условиях непрозрачности, шо и было в случае с "мерсюками". Любой бизнесмен (и я, когда занимался бизнесом, тоже) будет свою продукцию проталкивать всеми возможными способами. Вопрос именно шо в возможностях. И в степени риска. Т.е., в соотношении цена/качество - в том смысле, шо прибыль ты поимел на сто тыщ, а ежели попадёшься - заплатишь мульён или сядешь лет на 10; вот и выбирай! Скоко "Даймлер" поимел прибыли, мы не знаем, знаем токо, шо заплатит он $185 млн. Шо огребут (если огребут) взяточники разных стран и народов - поглядим.Rayden писал(а):Ответил. Но увел чуть разговор в сторону