Империя Николая 2-го - отсталая империя?

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Олег Царев

Re: Империя Николая 2-го - отсталая империя?

Сообщение Олег Царев »

Circaea писал(а):расскажите Санычу про историю и современность католицизма
У Бушкова в этом свой бзик, он со своего мировоззрения смотрит на католицизм, поэтому в книгах пропускаю его мысли на эту тему.
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Может всетаки по теме... Ну там как оно в РИ что-то было?
А?
Кто понял жизнь - тот не спешит
Бушков

Сообщение Бушков »

Олег Царев писал(а):
Бушков писал(а):вы Ратцингера не трожьте.
Вы и к иезуитам хорошо относитесь, а ведь это разведка и контрразведка Ватикана. :D
Их приход в Россию можно сравнить с приливами и отливами. Совершат какую-нибудь пакость, их выдворяют. Мечтали "откатоличить" Россию, хотя бы напомнить спор Антонио Поссевино с Иваном 4.
Считаю, что значение иезуитов мало оценено, одни из главных скрытых врагов нашей страны, как и англичане.
скоко штампов...
Здесь разрешается вообще!
Бушков

Сообщение Бушков »

Олег Царев писал(а):
Circaea писал(а):расскажите Санычу про историю и современность католицизма
У Бушкова в этом свой бзик, он со своего мировоззрения смотрит на католицизм, поэтому в книгах пропускаю его мысли на эту тему.
а вот почему Россию езуитить нельзя, а Японию православить можно? 8-) пысы. За именование религии, к которой человек принадлежит, "бзиком", можно и по *блу получить, пусть виртуально.
Здесь разрешается вообще!
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Столько сколько от протестантов и турков - мусульман ни от какого из католических орденов проблем РИ не прилетало...
Кто понял жизнь - тот не спешит
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а):Представляю какая вонь поднимется, если Московский патриарх заведёт свою гвардию.
Ну, на табачно-водочное бабло дядя Гундяев вполне мог себе завести гвардию, не обременяя государство на охрану его кадрами ФСО. А часики... Не он ли высказывался публично и не единожды насчёт нестяжательства? Это проповедь, выходит, для мирского быдла, его она не касается?
Throll1

Сообщение Throll1 »

Лукьяненко писал(а):– А почему бы епископу, который в каждой проповеди осуждает богатство, не приехать к Владетелю в простой карете или вовсе пешком от Собора до Версаля не пройтись? – дерзко спросил я.
– Потому, Ильмар, что тогда в глазах всего высшего света я стал бы шутом. Сумасшедшим епископом, что лицемерно от комфорта отказывается, – ответил Жерар. – А шуты что угодно говорить вправе, жалко лишь, что пользы от того немного. Как я живу, чем в повседневной жизни пользуюсь, это все знают. Но если я зван на бал, то не приду туда в рваном рубище или в грязной власянице, подчеркивая свое смирение. Если у меня есть крыша над головой – я не стану мокнуть под дождем. И не стану кормить плоть водой и хлебом, если любой умелый мастеровой имеет кусок мяса в супе. Аскеза не единственный путь к просветлению.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

"Делай то, что говорит мулла, но не делай того, что делает сам мулла" (с)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Throll1 писал(а):Аскеза не единственный путь к просветлению.
Эт верно. Вот токо IMHO как-то не вяжется просветление с крутыми часами, тачками и квартирами, да с охраной из волкодавов. Никто и не говорит, шо патриарх должен на хлебе с водичкой существовать, но и выставлять напоказ свою сладкую жизнь как-то для высшего иерарха не вовсе кошерно. "Я так думаю"(с)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд писал(а):выставлять напоказ свою сладкую жизнь
Да как-то я не заметил за ним особого стремления к напоказу. То, что за ним папасрацци с камерами следят - это их половые проблемы. Что ж ему - прятаться? Эти б репортёры не давили так на часы и тачки - я б и внимания на них не обратил. Слушать его интересно, а приглядываться - увольте, Патриарх не студентка-третьекурсница. По-моему, имеет место элементарная зависть журнашлюг, ну и корысть, естественно.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Олег Царев

Сообщение Олег Царев »

Бушков писал(а):За именование религии, к которой человек принадлежит, "бзиком", можно и по *блу получить, пусть виртуально.
Иезуитизм к религии не имеет отношения, как и деятельность иерархов Римско-католической церкви. Они скорее прикрываются христианством. Был такой лорд Роберт Монтегю, который говаривал: "римско-католическая церковь является крупнейшим тайным обществом в мире, по сравнению с которым масонство - это лишь пигмеи". Саму же религию бзиком не считаю.
Статья с переводом цитат на принципы иезуитов:
http://www.magister.msk.ru/library/blav ... 88-06a.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Ниже в статье даны все источники.
Теперь, пусть сами благочестивые христиане послушают и познакомятся с этим мнимым "правилом жизни" и заповедями их Бога, как они передаются иезуитами. Петр Алагона (St. Tomae Aquinatis Summae Theologiae Compendium) говорит:

По приказу Бога законно убить невиновного человека, украсть, или предать... (Ex mandato Dei licet occidere innocentem, furari, fornicari); потому что он - Господин жизни и смерти, и всех вещей, и это благодаря ему выполняются его приказы. (Ex prima secundae, Quaest., 94.)

Член религиозного ордена, который на короткое время оставил свой обычай ради греховной цели, свободен от ужасного греха и не подвергается отлучению от церкви. (Lib. iii, sec. 2, Probl. 44, n. 212).*<14>

Иоанн Баптист Таберна (Synopsis Theologiae Practica) выдвигает следующий вопрос:

Обязан ли судья возвратить взятку, полученную им за вынесение приговора?

Ответ:

Если он получил взятку за вынесение несправедливого приговора, то вероятно, что он может оставить ее себе... Это мнение выдвинули и защищали пятьдесят восемь докторов (иезуитов).*<15>
К сожалению, многие работы на латинском языке и на русский не переводились.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Моня Пупкинд, а что вас так заботит охрана от ФСО? Он - чиновник достаточно высокого ранга, чтобы его охраняли госструктуры. А поскольку, как тут говорят "президент и премьер у нас православные и крестятся", то и выделили ему охрану. Нормально.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Я так думаю, у лидеров других конфессий тоже охрана есть.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

И в самом деле: зачем охранять главу крупнейшей религиозной конфессии в стране, где тлеет гражданская война с религиозным уклоном? Какой смысл?
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Tadeush писал(а):И в самом деле: зачем охранять главу крупнейшей религиозной конфессии в стране, где тлеет гражданская война с религиозным уклоном? Какой смысл?
Хотя бы от придурков и фанатиков. В общем, охрана от ФСО у Патриарха - последнее в чём его надо обвинять. Ну когда уже совсем не к чему больше придраться.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Ответить