О мире Сварога - вопросы и ответы

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Re: Вольная тема. Вопросы и ответы.

Сообщение Филифьонка »

LiKantri - Хеллем - это ОН, уважаемый значитЬ 8-)
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

LiKantri писал(а):Ах, вы за равноправие! Вас уважаемая задевает именно эта сторона дела? Ну так не бывает. по жизни каждый спец в своей области. И у каждого свои способности. И каждому - свое. А равноправие - это большая глупая сказка властьимущих для отбирания последнего у народа.
Ну и потом скучно будет когда кругом маги. и потом вы плохо читали. Многие в книге имеют способности к магии. Разной но все же магии. Тетка Чарли тоже что-то там могла (или я ошибаюсь?) И Зо, и многие другие. Шег Шедарис тоже что-то там мудрил по мелочи.. Не-а уважаемая, магией все обладают вокруг. просто у нас заострено внимание на Свароге и он со своими способностями выпирает как прыщ на носу, оставляя других в тени с их способностими
Меня задевает та сторона дела, из-за которой Сварог на две головы сильнее противников. Ему просто не с кем из-за этого всерьёз сражаться, а читателям не о чем читать.
Но Сан Саныч говорит, что в новой книжке Сварогу придётся туго - так что будет что почитать.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Хеллем писал(а):Меня задевает та сторона дела, из-за которой Сварог на две головы сильнее противников. Ему просто не с кем из-за этого всерьёз сражаться, а читателям не о чем читать.
Где вы такое про Сварога прочитали - непонятно. Сравнивайте лара с ларами. Он имеет только форму человека, а содержание - сверхчеловечекое. И тем не менее: как маг он слабак, как политик - полон ошибок.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
LiKantri

Сообщение LiKantri »

Владимир Сачивко писал(а):LiKantri, Большой толковый словарь несколько...эээ.. однобоко трактует данное определение..
1. Ас - в некоторых языках - ТУЗ!!!
Поэтому лётчики на самолётах рисовали тузы!!!Те, кто доживал до такого, конечно же... :roll:
2.Ас (асы) - Боги-воины из рода бога Одина... Они поражали своих врагов огненными стрелами... ;)

Спасибо, Владимир! Этой трактовки я не нашла. Очень даже интересное определение. ну вот общими усилиями и разобрались.
Если тугое Сварогу будет интересно читать - я в принципе "за".
Главное чтоб стиль речи не нарушился. Вот не знаю кто как а я отдыхаю, читая книги по Сварога. Вот тут взяла перечитывать "Железные паруса". Стиль речи. Обороты. Легко читается и душа отдыхает. А перед этим книга была(автор другой не СС) -и тема взята интересная. И сюжет вроде не подкачал. Но читаешь - как сквозь шиповник в сарафане продираешься. И тяжело и колко. Тянуло спать на третьей странице.
За столько веков Амур испробовал все виды оружия. Стрелы. Ружья. Пушки. Бомбы разных систем. И все это для того, чтобы люди полюбили друг друга.
LiKantri

Сообщение LiKantri »

CAHEK писал(а):
Хеллем писал(а):Меня задевает та сторона дела, из-за которой Сварог на две головы сильнее противников. Ему просто не с кем из-за этого всерьёз сражаться, а читателям не о чем читать.
Где вы такое про Сварога прочитали - непонятно. Сравнивайте лара с ларами. Он имеет только форму человека, а содержание - сверхчеловечекое. И тем не менее: как маг он слабак, как политик - полон ошибок.

Ура! спасибо! Хоть кто-то понял о чем я толкую. Из Сварога такой же маг как из меня балерина. Ну умею пару раз ногой дрыгнуть, ну подскочу со слоновьей грацией. Но это же не танец!
так и Сварог. Ну сигарету достанет. ну харч сообразит. Правда неуязвимость несколько подмачивает репутацию но опять таки - привяжи к стреле нитку и пульни. И кобздец Сварогу. так что зазря тут вы робятки так наехали на мужика.
За столько веков Амур испробовал все виды оружия. Стрелы. Ружья. Пушки. Бомбы разных систем. И все это для того, чтобы люди полюбили друг друга.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Хеллем писал(а):Меня задевает та сторона дела, из-за которой Сварог на две головы сильнее противников.
Леш, утомил. Перечисли по пунктам, по которым Сварог на две голову выше противников.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
LiKantri

Сообщение LiKantri »

Сан Саныч! я тут одну притчу нашла.
Два Гольфстрима
Гольфстрим, текущий с юга на север, и Гольфстрим, текущий с севера на юг, — это, по сути, два разных Гольфстрима.
Один из них, молодой и горячий, мчится с юга на север со скоростью девяти километров в час.
— Какой темперамент! — удивляются воды Атлантического океана, а вслед за ними удивляются воды Северного, Норвежского и Баренцева морей.
И все теплеют от удивления, что вот, оказывается, и в северных широтах еще не все промерзло насквозь, что и на севере есть свои Гольфстримы! А Гольфстрим течет.
Сначала у самой поверхности, как это бывает у молодых и горячих, а потом все глубже и глубже. Глубже и глубже… Глубже и глубже...
И вот уже над ним два километра воды. Течет Гольфстрим, а соседние воды его охлаждают:
— Куда ты спешишь, Гольфстрим? Чего горячишься? Пора бы тебе поостыть. Всех не согреешь Гольфстрим уже и сам понимает, что их не согреешь. И он остывает. И поворачивает назад. Потому что когда остываешь, всегда поворачиваешь назад.
Теперь ему спешить некуда, и он движется с прохладцей — полкилометра в час. На глубине почти в три километра.
А над ним, текущим с севера на юг, течет он, Гольфстрим, с юга на север. Молодой и горячий, со скоростью девяти километров в час.
И северные моря теплеют от удивления, что вот, оказывается, в их широтах еще не все промерзло насквозь, что есть еще у них свои Гольфстримы…
Не получиться со Сварогом как с Гольфстримом? слишком многие пытаются охладить пыл и превратить интереснейший сюжет в научно-техническую литературу с точным описанием процессов.
CAHEK

Сообщение CAHEK »

LiKantri писал(а):Не получиться со Сварогом как с Гольфстримом? слишком многие пытаются охладить пыл и превратить интереснейший сюжет в научно-техническую литературу с точным описанием процессов.
У Бр Стр было про писателя, который долго и мучительно выбирал как написать что-то типа "она тронула его за руку" или "она дотронулась до его руки". Может быть это и незаметно, но разница есть: один из вариантов точнее передаёт суть происходящего или настроение. И надо выбрать лучший. И так по всей книге. А иначе - халтура.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Сан Саныч! Тут одна заметка проскочила об английских писателях. Что они утворили? Выкладывают идеи нескольких сюжетов на голосование в блоге. По набравшему наибольшее количество голосов и пишется книга. А проголосовавшие за этот сюжет берут на себя обязательство данную книгу приобрести.
Может стоит перенять идею?
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Бушков

Сообщение Бушков »

"так то в Турции, там тепло" [с] что-то я сомневаюсь, что у нас найдется издатель, готовый сделать тираж под столь зыбкие гарантии, как обещания в сети. Разве что через предоплату.
Здесь разрешается вообще!
Circaea
Контактная информация:

Сообщение Circaea »

а пущай деньгами голосуют 8-)
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
deadhummer
Контактная информация:

Сообщение deadhummer »

Александр Александрович! Очень хочется узнать, чем же закончилось путешествие Сварога. Вы написали, что он обязательно вернется на Талар. Дождемся ли мы этого хоть когда-нибудь?
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

deadhummer писал(а):Александр Александрович! Очень хочется узнать, чем же закончилось путешествие Сварога. Вы написали, что он обязательно вернется на Талар. Дождемся ли мы этого хоть когда-нибудь?
Читайте соответствующие темы, в том числе эту и соседннюю. Там все написано, дождемся :)
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Пушок

Сообщение Пушок »

про голосование в Сети. ЕМНИП, что-то подобное у нас не так давно было. Только без взаимных обязательств. Дело было с одной литературной болонкой...
Сварога же ждём. Тихо (пока тихо), скромно и смиренно. Вся надежда - на музу и гения. Чтоб кружили они над главой автора и ни на единый миг не смели его оставлять!
слегка эксцентричный джентельмен.
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Бушков писал(а):"так то в Турции, там тепло" [с] что-то я сомневаюсь, что у нас найдется издатель, готовый сделать тираж под столь зыбкие гарантии, как обещания в сети. Разве что через предоплату.
Сомнения признак разумного человека... Но можно и справки навести.
Circaea писал(а):а пущай деньгами голосуют 8-)
Тоже вариант... Скажем после объявления, что такой-то сюжет принят в работу, головавшие за него и присоединившиеся направляют заказ на книгу с предоплатой....
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Закрыто